匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我喜歡一個男生,我要表白嗎?

我喜歡一個男生,但我不知道他到底喜不喜我? 我有好幾次想豁出去,但還是不 敢。我媽媽說我不要笨到去跟男生表白, 我也知道?子不好,但心中還是有一絲絲的猶豫, 我應該在什麼時候表白?我要說什麼?我從來就沒有跟男生表白過, 你們有誰有經驗?可以跟我說ㄇ??

8 個解答

評分
  • 最佳解答

妳認識這個男生嘛!?

不認識的話 就看看有沒有

朋友認識她 先從朋友那裡得知

他有沒有對象了!!

沒有的話 妳可以先跟他當朋友

其實如果兩個人都不認識的話

那個急著在一起 後面的結果ㄝ不是

說很好 因為妳又不是真的知道他的為人

處世!

還有阿 感覺也很怪不是嗎= =?

如果都不認識 表白的話 建議是別太急

先當朋友 如果真的要表白的話~

這個正常不會存著玩樂心態的男生

是不會那麼快在一起的 妳可以

寫一封信 或者請朋友幫妳過去說一

聲 想跟他當個朋友 可不可以之類的就好

感情這種事情 只能慢慢來 真的急不得

我不知道妳說的喜歡是 想在一起 或者認識

而已 所以只能先說到這裡 有更想了解的地方

在近一歨討論囉!! 加油^^

• 1 0 年前

喜歡一個男生,不知道他喜不喜歡你也無妨,我給你我的名言:

愛一個人就勇敢去追,不管他是高是瘦是矮是胖,或是有沒有女友、喜不喜歡你都無所謂,即使他對你沒感覺,但你還是可以喜歡他,就算有對手,也不要因為這點而氣餒,放手去追。

我之前跟一個男生表白,是透過紙條的,我麻煩同學幫我傳,但我覺得我選的時間不對,我建議你選擇在一些特別節日告白,例如:情人節、聖誕節、他的生日或你的生日。

情人節: 象徵每個人都應該勇敢地追求愛情

“白色情人節”

你知道什麼是“白色情人節”?

聽過西洋情人節,也聽過七夕情人節。

那麼你知道什麼是“白色情人節”嗎?其實

這是有關於日本的民間傳說二月十四號原本是女孩子對男孩子訴諸情意的日子

由女孩子送情人禮物給男孩子但是漸漸發展到最後

已經不分彼此

現在的情人節由誰主動送禮物已經不重要了。

在日本如果一方在二月十四日當天收到異性送的情人禮表達愛意

而且對對方也有同樣的好感或情意時

就會在三月十四日回送對方一份情人禮物

那表示今年

彼此已經心心相印了。

所以他們就把三月十四日這一天,訂為“白色情人節”。

如果你也收到一份期待的情人禮物

那何妨趁著“白色情人節”

七夕情人節由來

每年的農曆七月七日是中國的情人節。

比起外國的情人節更是專指向「愛情」。

因為外國的情人節

原旨是人與人之間的互愛

或親情、或友情、或愛情,並非只限於男女之情。

但是中國的七夕情人節,則是描述一對情侶的故事。

傳說,天上玉皇大帝有七個女兒

其中最小的女兒織女

最聰明可愛、手藝又巧。

天上皇宮中的重要織錦都由她負責設計與製作。

另外,玉皇大帝有一群牛

由一個叫做牛郎的年輕人負責管理。

兩人情投意合、互相愛慕,至荒廢了原本的工作。

於是玉皇大帝下旨,叫喜鵲告訴這兩個熱戀的情侶要節制

七日見一次面即可。

沒想到喜鵲傳錯話,他們以為每天均可相見

更是高興無比,工作完全拋在腦後。

玉皇大帝這回就龍顏大怒

降旨他們每年只能見一次面

就是農曆七月七日的晚上。

那一天喜鵲這群肇事者就負責搭橋

讓他們兩人踩在他們的肩膀上相會。

因為一年僅能見一次面

當然有說不完的衷曲、道不盡的悲情

於是那天幾乎都會下著毛毛雨

象徵兩人的淚水。

所以在情人節時,不但可以跟你愛的人告白,也可以變成你們第一次約會的地方唷~是不是很浪漫呢??

聖誕節:在聖誕節,四處都會有聖誕樹的佈置,感覺就很浪漫,也可以藉由聖誕節來告白喲~

生日:可以藉由你或他的生日來告白,你可以送他生日禮物後在告白,這樣也許他會比較開心喔!

以上是個人推薦的方法

如果不敢說,那你可以透過及時通、紙條、信或是簡訊來表白,加油喔!!

• 芒果
    Lv 4
    1 0 年前

在還不是很認識時.

建議不要輕易告白.

因為男生通常很快就會沒興趣!!

建議再多聊點話.多相處一段時間.

再考慮要不要告白吧!!

• Moment
    Lv 5
    1 0 年前

建議你先觀察他一陣子,可以的話跟她聊msn,在還沒確定他對你的感覺錢不要太過於衝動,否則一但結果不如你想像的那樣你會受到很大的打擊,且擬跟她之間的關係會變的很尷尬,有時候喜歡的感覺是一時的,當你越了解他十說不定他不是你想像中的那樣,你就會有很大的失落感,但若你已確定自己是喜歡他的就勇敢的表達自己的愛吧!

但先給你一些建議:在表白前必須先有最壞的打算,若被拒絕,你以何種心情面對這殘酷的事實,更糟的狀況是否連朋友都做不成,這都必須三思而後行。

正承受表白後最糟結果療傷中的我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以寫封信跟他說做朋友啊..或者問他藉機會聊天啊..問他現在再做什麼啊..之類的問題啊

• 1 0 年前

你如果很喜歡他的話

你可以問他說我們可不可以單獨聊一聊

你就可以問他對你的看法阿

很多人都說女生要有矜持

可是我覺得太刻板印象

我們女生也有追求幸福權力阿

我也跟三個男生告白過

可是都沒有成功阿

我雖然有一點傷心

可是我至少是過了

這樣才不會讓我想到就後悔

幸福應該自己把握才對

不應該去聽別人的

寶貝加油祝你成功喔

有問題要問我喔

我給你我的即時sky550039

記得喔

幸福是自己爭取的

他絕對不等人的

• 小慧
    Lv 4
    1 0 年前

如果他是你同班同學

建議你不要表白

如果表白

失敗的後果是什麼

就是每天還要見面很尷尬

非常非常的尷尬

除非你有100%把握他也喜歡你

如果他只是朋友

不會天天見面的那種

你就可以考慮表白

可以在特別節日

例如情人節當天表白

買一盒巧克力送他

告訴他你喜歡他

表白需要一股勇氣

祝福你成功 加油

• 1 0 年前

你是要屬名嗎?

不是的話

[我的經驗史]

1可以掃地的時候放到他的椅子底下

2上體育課的時候放到他的椅子底下

是的話

1可以跟他說要給他看一樣東西單獨相處再告白

告白內容;

你就像我的薔薇,永遠的暗戀

你就像我的玫瑰,愛情的熱火

你這[填他的生日月份]初戀的感激

讓我永遠的愛著你

還有問題?馬上發問,尋求解答。