蚊子 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

開水龍頭時牆壁內發出聲音

浴室的「洗手台水龍頭」和「浴缸的水龍頭」,

只要關起來的一瞬間,

鏡子後面的牆壁就會「瞪」一聲!

剛好今天有請水電工清水管,

他說是因為裡面的水管沒固定好,才會如此。

這樣還有辦法救嗎?一定要打掉牆壁固定嗎?

我聽了很害怕,

如果常常這樣~瞪瞪瞪

會不會導致水管破裂呢??這是我最害怕的!

好擔心~煩請大家解答了,真的感激不盡。

已更新項目:

我是租房子的,大廈15樓的第10樓。

怎麼辦?我也不知道是否有馬達?

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

應該跟加壓馬達

有關把

如果你的抽水馬達是加壓式的

當你關水時 馬達感受到水的壓力是變大那表示

馬達會自動停止

所以會有瞪一聲

可能是加壓馬達的問題

如果你牆壁是實心水泥 管子怎會沒有故定好

水泥包者阿

我想問你是否有裝加壓馬達

如果有就有這樣的問題

還有一種就是水鎚的聲音

就是抽水馬達抽上去你房間

水關起來

水倒流到樓下的逆止閥

造成的聲響

是正常的

2009-11-24 06:49:04 補充:

有裝加壓馬達才會這樣拉瞪瞪

我看過別人裝

這樣瞪瞪鄧也沒事阿

你會不會想太多了

頂多比較吵罷了

水管不會那樣容意破的

2009-11-24 07:01:13 補充:

到底有沒有裝加壓馬達ㄋ

跟你說是加壓馬達的問題

除非你家沒有裝

打牆壁 固定水管

是實心水泥包者嘛

想問你

2009-11-24 15:03:36 補充:

聽你這樣說應該是正常的馬達抽水滿了後

馬達停止水回流逆止閥

的聲音

你租的你還要花大錢

不懂你耶

你不會問房東嗎

沒聽說過水鎚

聲會讓管子破掉

好笑耶

參考資料: 看看問題是不是有裝加壓馬答拉
  • 1 0 年前

我家也曾發生過需要打調牆壁 在浴室

你可以再請一家來檢測...

如果檢測沒錯依然要打掉的話應該就要打掉了...

不然你水管沒固定好,繼續使用水會侵蝕水管(鋁製)

或是牆壁,到時情況會更糟..

如果真要敲牆壁你可以提醒一下水電工..

原則上他們比你更怕水管破裂,因為關係到名譽跟賠錢

不會有水電工明明想賺錢,跑來賠錢,到時候做免錢的又累

總之就提醒一下,不放心就在旁邊看他們做嘍..

還有問題?馬上發問,尋求解答。