豬豬 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

火車交通事故~~理賠

只要車衝平交道(或是自殺),而造成嚴重火車誤點

或剩客有傷損

那麼台鐵是否會向家屬要求理賠

還是家屬需要理賠台鐵呢?

是否有實例呢?

請達人提供謝謝

已更新項目:

小豪

您好:謝謝您;但我想請教的是不是有記錄這個問題在

因為我查了許多都沒有查到這項理賠的問題。

但有聽過台鐵向家屬要求理賠這個問題啦

謝謝您的回答

2 個已更新項目:

小長長:

您好;是否有報導或查得出來台鐵有向家屬求償的報導嗎?謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那叫做「代位求償」,台鐵先理賠給予受害者,事後是可以在向肇事者求償

的!

2009-11-24 14:44:41 補充:

一、前幾年的「南迴搞鬼案」!

2009-11-24 14:48:57 補充:

台鐵將要對李泰安等家屬求償數億元,查封李家人的財產,越南李氏紅申的家屬也要跨海來

台爭取李氏數百萬元的保險身故理賠(泰安休息站事件尚未熄燈)!

參考資料: 前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格的我, 前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格的我, 前汽車公司業務代表+已取得「職業大客車」駕駛資格的我
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

平交道發生事故若火車有受損台鐵一定會向肇事者或家屬賠償修理費,火車上乘客有受傷亦同,畢竟闖平交道就是違規在先,就算走法律途徑打官司的話,肇事者一定理虧的.

• 1 0 年前

如果有理賠問題 是台鐵受益 他應該會自己找上門吧

如果是您有權益上的問題 比較要擔心時效問題!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。