vicky 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶貝紅屁屁有什麼方法可以快點好

我家寶貝1個月又14天了,最近屁屁都紅紅的

我大約1~2個小時就幫他換一次尿布

也有幫他擦金貝比痱子膏

可是情況都沒有比較好

我婆婆一直要我幫他擦痱子粉

可是我和我老公都不希望他擦

所以想知道有什麼方法可以讓他的紅屁屁趕快好

我知道可以把尿布放在屁屁下不包起來

可是現在天氣比較冷

他又是男生而且我家寶貝腳都會亂踢

如果不包起來

尿尿就會弄溼衣服

希望有人能提供我一些方法

謝謝

已更新項目:

我現在沒有用濕紙巾

我都是用紗布巾沾溫水幫他擦

我家寶貝是用妙而舒紙尿褲

不知道這會不會也是紅屁屁的原因呢?

可以請大大們推薦比較好用的尿布嗎?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

媽咪您好,

我之前購買美國幫寶適s號太多了,如果您有需要的話,歡迎您的來信

全新未使用!!美國幫寶適 1-2號 (4-7公斤)一箱(64片x3包)美國幫寶適的吸收力超好 是日本幫寶適的兩倍!!

免費贈送 幫寶適 NB(S)、M 50元折價卷共兩張 及 幫寶適 集點手冊 一張

及免費製作 寶寶藝術照 桌布 一張

如果您有需要的話,歡迎您的來信

參考資料

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091201195437

• 1 0 年前

用貝恩護膚膏試試囉,我目前也是用這牌,

• 1 0 年前

我家妹妹出生5天我才抱回家結果要換尿布時嚇到因為妹妹的屁屁真的紅到不行

好在出院時有問護士說如果紅屁屁要如何處理?

只要幫寶寶洗完澡後在屁屁上塗薄薄的一層凡是林(要用棉花棒塗不要用手)還有早

上起床時在幫她塗一次差不多只要3~4天就會好了

切忌寶寶紅屁屁時不要幫她擦厞子粉OR膏.....以免毛孔塞住喔!

PS:凡是林因為成分比較單純所以刺激性沒那麼大媽咪可以放心的用只是要記得不要塗太多喔~只能薄薄的一層...

我家妹妹目前也是用妙而舒的紙尿布在醫院我是給他用幫寶適回到家有用過滿意寶寶

其實都還 OK不錯用的說~

參考資料: 自己+護理人員
  • 1 0 年前

我有兩個小朋友

最小的一個月又一週

在這時候都有一樣的困擾

現在生老二才找到好方法

你也可以試試看

"紫雲膏"

成分純中藥

我有買過順天堂 也有買過中醫師自製的

覺得中醫師的比較有效

每次換尿布都擦適量

重要的是大便完一定要洗屁股

滲便也要洗

我沒有用濕紙巾

如果覺得麻煩 我都用生產時的沖洗器裝水沖就不用一直抱到洗手台

要常常檢查尿布 要是不小心有一點點大便沒有馬上發現又會再出現紅臀喔

試看看 希望對你有幫助

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議媽媽幫寶寶擦凡士林或貝恩的就好了,平常洗完澡擦,晚上在幫寶寶洗一次屁屁後再擦貝恩的!

參考資料: MM6個月
  • 1 0 年前

你可以試試施巴ㄉ護膚膏真ㄉ很快就好啦~~我用過很多還是施巴ㄉ好用如果你ㄉ小孩真ㄉ很嚴重就建議你去給醫生看喔~~

• 1 0 年前

媽咪您好:我家二個寶貝從一出生時.我就去中藥房買痱子粉給他們用.從沒有在買市面上的痱子粉!!中藥房的痱子粉真的是超好用的.買個50元或100元(藥粉是稱重量的.妳可以去買個少少的2.30元來用看看)就可以用很久了.小baby紅屁屁的不舒服可以改善很多唷!從一出生我每次只要換完尿布.不管有沒有紅屁屁.我就一定都會擦中藥房買的痱子粉.用了好幾個月.小baby從沒有紅屁屁過!!長大一點就沒有天天使用了.除非baby有紅屁屁的狀況.我就會趕緊在幫他擦中藥的痱子粉.隔天就好很多.不嚴重者.隔天就好了.除非紅屁屁很嚴重.要擦個2~3天.反正只要換尿布就一定要擦!!

不過中藥房的痱子粉有的也不好用.因為曾經在老公家那裡買過中藥的痱子粉.感覺就沒那麼好用.娘家這的痱子粉真的就超好用的.中藥的痱子粉用起來也比較安心.

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

媽咪

我家寶貝長痱子我們都幫他擦中葯的痱子粉, 之前夏天我家寶貝長痱子很嚴重時我們也有使用施巴的痱子膏都沒有很立即的效果 後來去中葯店買痱子粉來使用2-3天紅屁屁就慢慢消失了。(請慎選中葯店)

ps請妳們要注意寶寶的尿布是不是不適合寶寶

尿布是不是有定時換 (覺得溼了就換)

因為天冷幫寶寶洗澡的水會不會 過熱

這些都會影嚮哦

• 1 0 年前

如果寶寶會痛的話,就去藥局買藥膏擦

跟他們說寶寶的情形

如果是紅不會痛,可以擦護膚霜,我妹妹本來擦貝恩的沒什麼效果

現在改擦慕之恬廊的,它可以隔離尿液,沒多久就退紅了

還有問題?馬上發問,尋求解答。