匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕才兩個月就胖了五公斤

天阿!請問各位大大和有經驗的媽媽們:

1.我才剛懷孕兩個月體重居然直直飆了五公斤!這樣正常嗎?~"~

一開始不知自己懷孕只覺得又胖了兩、三公斤!後來驗到懷孕大概四、五週!就胖到五十四!現在baby差不多兩個月了!體重五十五至五十六了~"~

這樣正常嗎?我也沒說吃特別多!而且甚至連平常消夜習慣都戒掉了!因為孕吐太厲害!

怎麼辦!奈a安內?

2.孕吐太厲害有關係嗎?除了藥物外有什麼方法可以改善?每天只要一醒來不用打開眼睛就開始想吐!全身發軟!媽媽有買安胎止吐的中藥給我吃!吃了有關係嗎會影響baby嗎?因為之前我偷拿過兩個baby那時媽媽不知!後來得知就去買中藥給我吃!他怕我子宮太脆弱!因為之前夾娃娃時都沒進補!

4 個解答

評分
  • 貝貝
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

媽媽

孕吐有些人會吐到6個月

所以媽媽應該要少量多餐

至於妳說一下子體重就多了5公斤這就要注意了喔

平常時就少吃飯跟麵及炸食

多吃青菜跟魚

6個月後就會胖胎兒所以牛肉可以多吃但要適量喔

6個月前都是胖媽媽唷

在懷孕後期或是現在就可以開始吃鈣粉或鈣片喔

因為胎兒會吸收妳的所有營養

鈣不夠媽媽牙齒就會容易掉喔

尤其是現在媽媽有孕吐的情況

所以牙齒會更容易脆弱喔

還有要多攝取營養品這樣媽媽有孕兔的情況還是可以攝取營養品

也不怕孩子沒有養分喔

媽媽~只要孕吐就要漱口喔

一天要喝2杯鮮奶喔

• 1 0 年前

一般都是從懷孕開始到生產體重多8至12差不多,孕吐都是剛開始3個月左右,但也要看個人體質,有的媽媽從懷孕到生產就一直吐,但媽媽妳要是真的吐的很不舒服,又沒胃口,還是建議到婦產科去請醫師開止吐藥,因為一直吐都沒吃東西,寶寶也會沒營養呀!

我從懷孕到生產胖了20幾公斤,現在都瘦回來了,媽媽只要放輕鬆,別想太多,就想說反正吃寶寶才吸收的到,等生產完再來減就好啦,祝媽媽懷孕過程都平安順利唷!

參考資料: MM6個月
  • 微笑
    Lv 6
    1 0 年前

孕吐~~初期都會這樣~~3個月就會沒有了~~~期使正常吃飯三餐.不要搬重的.就可以了~~因為胚胎期是小孩子在長器官~所以都不建議吃藥~~懷孕到生理想體重15公斤~~所以你胖太過了~~你這樣不是胖到寶貝~是胖到你~~之後生完很難減肥唷~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好阿~~胖太快以後就會不好瘦喔~~要注意喔~~你會想吐最好是去醫院~給醫生開藥會比較好喔~懷孕體重差不多是8~15~公斤越後面體重會越重喔~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。