于翔軍 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我用學測可以辦延期入營嗎?

我是78年5月的

應屆上了大學唸了一年被21掉

崇考了一年我唸了空軍官校

上個月才回來

因為我絕得那邊不太適合我...

所以我又繼續崇考了

我報了學測也去兵役課辦理

可是剛才阿姨打給我跟我說我12/16要入營= =

20歲不是還可以延嗎...

他叫我要考試的時候在出來考...

那我怎麼唸書= =

我上知識+也有看到22歲以下都可以用"升大學"為由

來辦理延期入營

我是不怕當兵可是我想在考完學測在進去

試問有其他的方法可以延期嗎??

已更新項目:

鳳梨大大~

要是如此的話

重考生怎麼辦?

意指那些

大三大四被21的人

那我豈不是沒有任何方法?...

歡迎來信denis780519@yahoo.com.tw

2 個已更新項目:

我媽去加拿大工作

家裡就剩我跟外婆

這樣有機會辦延期嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兵役法的緩徵原意是僅限於高中職以上在校之學生,而不是處於準備應考的人員。

加上軍中訓練以一貫連續原則,軍校退學學生或志願士兵退訓人員以優先徵集入營處理~~所以程序就是這樣,若版大尚未完報考程序,即取得<准考證>,是沒法在收到徵集令後再以準備應考辦理緩徵的!!

應受常備兵現役徵集之役齡男子,具有下列情形之一者,得予緩徵:

一、公立或已立案之私立高級中學及其同等以上學校在校之學生。

二、犯最重本刑為有期徒刑以上之刑之罪在追訴中者,或犯罪處徒刑在執

行中者。

前項緩徵原因消滅時,仍受徵集。

參考資料: 前新訓旅參一文書~~阿郎!!
  • 鳳梨
    Lv 5
    1 0 年前

※不錯,22歲以下都可以以"升大學及相關證明"為由,來辦理延期入營。

※但是問題在於你是報名"99年學測",現在還是98年11月,是沒辦法用99年學測證明來辦延期入營的,要辦理,必須等到99年1月後才能辦理。

※延期入營,是由兵役課人員收齊相關證明及申請書,再轉送交給當地縣市政府審核,審核有符合規定才有成功延期。所以重點是縣市政府那邊,不在於兵役課。

※如果你等到明年再把軍校休學或報名第五梯志願役考試,這樣要延期就沒啥問題。但是第五梯志願役報名考試也都過了,所以沒辦法了,只能先去當兵了。

2009-11-25 17:37:02 補充:

雖然,兵役跟求學,以求學為重,但還是要照規定來。延期入營前幾年會改升大學限22歲,碩士班限二十六歲,博士班限二十八歲,就是怕有人藉此原因一延再延,現在就連國家考試准考證也不能延了。

※其實本身自己也要去注意時間,年尾兵單來都比較難延,年尾比較有幫助的就只有志願役考試了吧,但只能延兩次。學測跟統測雖然都再前一年年尾就報名,但也要想辦法撐到明年才能延。

2009-11-25 17:37:11 補充:

※你應該是陸軍或海軍陸戰吧,12月16日這一梯是今年最後一梯了。現在是徵調12月1日這梯的。所以你兵單應該是12月1日後才有來,儘快去找兵役課商量看看,先不要把你排進去,或者說媽媽出國工作,只有你一個人照顧外婆,暫時不要徵調。要是排進去了,就只能去當兵了。

http://civ.tainan.gov.tw/work6-1.htm ->>>延期入營可使用的理由!!

參考資料: 過去經驗
  • 1 0 年前

如果你已經上了大學就可以延遲入營但你這樣子最好去入營報到吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。