22點....年近40因而老花眼該如做較佳

本身近視加散光850度

年近40歲ㄌ

便有老花現象

眼鏡是戴一個看遠的

一個看近ㄉ

.

我ㄉ工作需要常閱讀

如何保健?

眼睛比較不會酸澀?

我都儘量戴看近的眼鏡

感覺比較好

除了準備再換新眼鏡

還有其他方法嗎?

麻煩知道大大告之

22點相贈

已更新項目:

讓眼睛不要老化太快

避免眼睛因看書酸澀

7 個解答

評分
  • 最佳解答

其實我個人的看法是 :你需要重新驗光。因為生理上是到四十歲時眼睛開始出現調節減退(老花) ,可是真正需要換老花眼鏡應該是在四十五歲左右(大多數人) 。而在四十歲之前就需要換戴老花眼鏡者,通常都是有遠視的人 ,因為遠視眼會提早老花;如果是近視眼在四十歲前就出現老花 ,那通常都意味著眼鏡的度數配太深了,或者是身體健康的情形不好 。

老花是因為眼睛的調節減退而出現的生理現象 ,而身體健康不好體力衰退也會影響眼睛的調節 ,換句話說身體健康眼睛的調節也會減退的慢一點。在我個人的配鏡經驗中 ,經常運動體能狀況很好的人,配一付老花眼鏡可以戴好幾年不用再換度數 。

因為老花是人生必經的階段 ,沒有辦法預防,只能延緩老花度數增加,因此我個人認為最基本的做法就是經常運動保持身體健康 ,如果沒時間運動或身體不好,再來尋求藥補及食補 。

給你作參考

參考資料: 豆豆的二十餘年工作經驗
  • 1 0 年前

盡量多休息眼睛

參考資料:
  • 1 0 年前

建議可以去中醫診所問問看光明膠囊唷

我家人類似你的狀況就是中醫師推薦吃光明才好的

• 匿名使用者
    1 0 年前

這位朋友

如果依據我的經驗的話

我會建議你有老花

可以試試看光明膠囊

我自己本身從事服務業

每天盯著電腦看

很早開始就出現類似你的症狀

後來中醫師推薦光明膠囊

現在好很多

大台北地區應該中醫診所都可以問問看

希望你的狀況可以獲得解決

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好!

老花是本身調節力變差而產生通常會隨著年齡增加而加重每年約100度

如果你戴看近的眼鏡閱讀30分鐘就會累那就表示度數不夠

只要換付眼鏡,不但看的清楚眼睛酸澀也會跟著改善

平常只要均衡引食另外可補充一點綜合維他命或葉黃素保養即可

參考資料:
  • 1 0 年前

人大約從7歲開始眼睛就開始老化,

30歲以上情況會愈來愈明顯,

到了40歲許多人便正式出現老眼昏花的現象,

針對保健眼睛改善視力,大家熟知的是維生素A,例如魚肝油(含大量Vit A)

科學研究花青素,葉黃素與DHA是保養眼睛健康的新主流營養素

我確信你補充這些營養養素對眼睛的退化症會有很大的幫助

因為我有一位父親級的朋友約65歲,

他說之前看小的字都模模糊糊的,

是因為吃了紐*萊機能性保健食品改善的,

你可以買來試試

本人是有代理啦~要不要跟我交易呢?^^

很希望這對你有幫助,沒有推銷產品哦

是真的很不錯,跟你分享心得

參考資料: 自己,紐崔萊
  • 1 0 年前

這位大大請去中醫診所跟中醫師看診ㄅ~~~~~~~~~~~

他們會提供你光明膠囊~~~~~~~~~~~~~~~~

好好依照醫師的指示服用就對ㄌ~~~~~~~~~~~~

眼睛乾澀或是老花就使用光明膠囊ㄅ~~~~~~~~~~~~~

不然的話真的很不舒服ㄋ~~~~~~~~~~~~~~

中醫診所問問看ㄅ~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料: 自己家人
還有問題?馬上發問,尋求解答。