阿倫 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

想買專任約房屋

目前家人看上兩間房子(均透過鄰居介紹)

其中一間有與房仲簽專任約(約期尚有兩個月左右) 家人比較喜歡

另外一間尚可(聽管理員說有仲介在賣 但不知是否是專任約)

因為家人不想透過仲介買賣

最近有需要購屋 但是家人比較喜歡的房子還有專任約問題

不知道專任約這部分是否有辦法處理??

假如沒辦法處理 家人才會考慮第二間尚可的房屋(因為擔心等比較喜歡的那間,最後沒買到怕兩頭空= =)

請問該如何是好...

已更新項目:

想再請教幾個問題...

1.謄本的擔保債權總金額:本金最高限額新台幣****XXXXXX元正

請問正常不是都除已1.2就是差不多當時購買的價錢嗎??

那為何會有除不盡的狀況呢? 是否有房貸之外的借貸嗎(聽說有其他種類)??

2.有仲介朋友介紹購買一間2X年公寓想叫我當投資客

原房東→我→新房東

假設我1/1號買下 2/1號賣出 新房東3/1號發現屋況漏水(均在保固半年內)

請問新房東找我修繕 那我可以再找原房東修繕嗎 還是我要自己處理??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.專任約可以詢問屋主是否可以跟仲介協商改成一般約(機會不大)

或者請屋主跟仲介協調給予較少的仲介費用

如果再不行,就要等時間到才有辦法摟

不然就要改選第二間,重點是要自己喜歡,給仲介是比較省功夫也安全點

2.貸款部分應該都是除1.2就差不多是當初貸款的額度,剩下的我就不知道有沒有其他貸款的方法了

3.如果要投資建議你先找抓漏的師傅評估看看,如果沒有太大問題,請師傅抓漏的金額+上你預計獲得的利潤,且符合市場的行情價,那就可以考慮投資(不過你朋友既然在做仲介只要投報高應該也是自己A起來吧@@")

• 1 0 年前

不過透過仲介買的價格不一定會比較高

因為我個人經驗 之前自己私下找屋主談他都堅持他原本價格

後來委託廣利不動產,透過他們的經驗和技巧,而且她們會不斷去拜訪屋主

後來我買的價格比我自己去談的價格更低,

所以透過仲介買屋真的比較不划算嘛?因該是見仁見智吧

1>.透過仲介 (須有合法認證標章)會來的安心

避免雙方都希能採用自己代書的主觀性

1%~2%沒關係 只要能買到合理價(或便宜價)

2>.自行找屋主購屋 會承擔些風險

---(過戶階段中的空窗期)

---(屋況確認的問題)

若透過仲介 會把這些問題責由仲介負責

3>.自找屋主

在價位的協商(議價) 不好意思太過低

若出太低 又被嫌棄(或被糗)或破局

若出高 又划不來

以下網站你可以去參考一下 可以在買屋賣屋前先了解相關注意事項做一下功課

房地產投資客要入門,討論交流園地

http://www.j2h.tw/bbs/bbs41/

買屋賣屋相關注意事項

http://www.j2h.tw/bbs/bbs22/

台灣房價討論提供大家討論區域性房價,行情,建商評價,各案分析 等討論

http://www.j2h.tw/bbs/bbs43/

提供大家討論貸款資訊 ,行情,各案分析 等討論

http://www.j2h.tw/bbs/bbs23/

你也可以到比價網看看,比價網提供一個不錯的比價服務,比價網已經和300位以上全省各地的專業房屋仲介人員合作,只要填寫妳購屋的需求,就會多位專業仲介人員來為你評估,告訴你你要的行情價,幫你快速找到你要的房屋,給你更快速的服務才不會浪費你的時間和浪費你的電話費,也不怕碰到黑心的屋主亂開價,買到問題屋

買屋比價刊登表格http://www.prices.com.tw/house/buy.php

參考資料

我自己的經驗和別人的推薦

• 小明
    Lv 6
    1 0 年前

買房子不透過仲介..是為了省仲介費嗎....第一除非你是談判高手...可以將價錢壓很低. 或許屋主會自己處理專任約的問題...因為你們的買價高過仲介的價錢.賠專任約的錢也夠.

透過仲介買屋...有的時候價格只能殺幾十萬. 有的還可以殺到上百萬..這都是仲介累積經驗的功力...

其實房子只要有人看喜歡了 就表示它要賣出去的機會快來了...你們看喜歡了..當然也有別人會喜歡...仲介以此為生當然會狂帶客戶來看..也許2個月後房子成交了也許還沒..

買賣房屋除了價格問題...還有其他的風險問題...漏水..或是無法交屋 .當出了問題..是誰要幫你處理呀...

說實話的啦 拿人錢軟 吃人手軟...今天替你介紹的人沒有利益..會願意幫你介紹嗎...也許賣方也承諾他某些利益...

我覺得啦 買房子找仲介就像是買保險...買一個安全交易的保險..

很多時候眼前好像省錢了 但是後面又來一堆花錢的呀....該你的房子..該花多少錢是註定的呀

• 1 0 年前

您好~

不管專任約或是一般約透過仲介買賣不僅可以省去很多未來在買賣屋上合約等相關問題,而且部分仲介公司都有海砂屋輻射屋等等的安心保障,這是很重要的,透過仲介買賣在買方方面其實只需要負擔1%的仲介費用,卻可以帶來許多便利性,畢竟買房子是人生大事,多一分保障買了也是安心,千萬不要因小失大,多看看多比較,喜歡、安全是最重要~

之前我還看過"疑似"海砂屋"的房子,仲介都會老實的告知,而且有些事情不是問鄰居或是管理員就知道的~祝你買房順利搂!

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果第一間可以透過仲介來談個好價格又何嘗不好呢?

所以問題真正還是在於"比較"喜歡哪一間房子吧 !

畢竟買屋是大事

不像買菜可以挑斤論兩...

選一間真正喜歡的好房子才是最重要滴!

參考資料: 買方迷思經驗見習生
還有問題?馬上發問,尋求解答。