forever_some 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

請問在台灣賣有毒食品會不會判死刑?

以下是今日新聞.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中國毒奶粉事件兩主嫌遭處決

更新日期:2009/11/24 16:35

中國當局已經處決兩名毒奶粉事件主要嫌犯。

中共「新華社」報導,主嫌「耿金平」因為在原奶粉中,參入三聚氰胺,並進行銷售而被處決,「張玉軍」則被控危害大眾安全遭處決。

這起毒奶粉事件因不肖業者在奶粉中參入化工原料三聚氰胺,矇騙檢驗過關,謀取暴利,導致不知情的消費者在飲用後,罹患腎結石,這起弊案在去年爆發,震驚全中國,至少已造成六名兒童死亡,三十萬多人受害。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

.

.

什麼叫亂世用重典?

.

請問在台灣賣有毒食品會不會判死刑?

(就算是吃死過人)

.

謝謝回答.

6 個解答

評分
  • 考邦
    Lv 4
    1 0 年前

不會

政府自己就開方放有毒食品(美國牛內臟絞肉)進口

以上是開玩笑啦

台灣是民主法治的社會

對於人權標準與要求自然會較人治威權的社會較高

所有法律都要有其客觀合理性公平基礎

這樣法律本身才具有可教育性可引導性

深化提升人民的法治內涵

進而相輔相成

讓法律設計更可彰顯公義的價值

就我看

大陸這則新聞

只是可達到滿足撫慰受害者情緒與感受

其所能造成嚇阻同樣犯罪再次發生效果有限

亂世用重典

往往法律就只是有權者的工具

而少有教化引導的價值

2009-11-28 00:56:26 補充:

台灣本身司法設計是有死刑存在

只是人民的偽善和民粹的情緒

抹煞扭曲社會理性討論司法判決死刑的意義標準

如此提升內化法治教育與觀念的機會

難道人權保障和社會治安與道德是非的選擇

非只有對立的一面嗎

我本認為台灣法治社會的建立成熟

非需要有限度死刑來扮演過度關鍵的角色

內心理想也是希望有一天

台灣能成為不需要死刑的理想法治社會國家

為知生焉知死

不了解死刑對法治國家發展過程意義與價值的重要

只高舉廢除死刑的口號

這不是一種自我滿足民粹和偽善嗎

2009-11-28 00:57:42 補充:

在這請大家冷靜思考

怎樣死刑標準才是最合理

可以有教化引導社會觀念改變的意義

在法律中所設置更生機制

看似與那些偏激主張要擴大死刑標準的價實相反矛盾

例如若賣黑心食品該殺

那曾用暴力殺害他人的假釋犯或更生人

該被原諒

能不接受死刑治裁嗎

諷刺是台灣有些人民的偽善

他們往往一方面鼓吹要用嚴刑峻法擴大死刑

另一方卻又要求社會給犯罪者機會

之前南投江欽良身分爭議就是一面照妖鏡吧

2009-11-28 00:57:57 補充:

無論站在受害者伸張正義

和為犯罪者尋求機會的角度

都容易偏頗

誤解死刑制度與更生制度存在必要意義

產生如上的矛盾

我並不反對死刑

只是我所想追求的是建立在公正司法體系上所產生有教化價值的死刑

而非多數人想要滿足民粹與偽善道德標準的恫嚇發洩滿足式死刑

我也相信合理死刑執行

會有助於正確法治精神價值得深化

更可彰顯公義並保障人權

• 1 0 年前

台湾是个好地方 我要去台湾犯罪,共产党真不是个好东西不让人犯罪,没人权,没民主,我看过韩国的民主一群人在打架好好玩啊

• 1 0 年前

台灣最高是處死刑

但是阿,台灣法律動不動就人權

還有希望給人機會

外加一審,二審,三審...

通常都不至於到死刑

除非是累犯又並許多重大案件

因為法官宣布這人死刑

其實某程度那人是他殺的

而且法官不能也不太敢隨便判人死刑

容易引來一堆批判和踏閥

對他未來的前途,有很多飲想

參考資料: 自己
  • tiger
    Lv 5
    1 0 年前

臺灣等於沒有死刑,臺灣是犯罪者天堂,罪嫌就算將被害人五馬分屍大懈八塊,殺害自己的父母及水煮嬰兒被判死刑也不會真的執行死刑,我說的是真話,如果如此言論也不適合發表及聽聽一群支持死刑者的心聲的話哪有所謂的言論自由呢?

希望本言論不會被檢舉,我只想藉此言論呼籲執政黨尊重被殘殺者的人權及被害家屬喪夫、喪子的痛!

2009-11-26 09:44:52 補充:

ALLE ( 研究生 4 級 )

因為臺灣至今還沒有像美國一些州政府有終生監禁的法律,就我所知受刑人只要不被判死刑只要刑期過半,經獄方考核在監表現良好有悔過之意後就可假釋出獄,判無期徒刑超過15年也有假釋機會,而對於判處死刑者我國的法務部並未提案修法改為終生監禁比照美國許多州政府的行刑制度以滿足一些被害家屬報復心態所以覺得對受害家屬不公平

我支持死刑 因為他以如此兇殘手法殺害自己的父母或子女甚至於無辜地三人 臺灣治安愈來愈惡化連在公園或地下道的流浪漢皆被欺凌甚至於殘廢---所以我對於執政黨此方面的政策很有意見--

2009-11-26 11:18:31 補充:

我國刑法最近有改革為一罪一罰所以累計刑期有高達30年者 如果沒修法的話他們還是有機會出獄所以我國如果要廢死刑配套措施應該完臻,不修法執政黨將永遠受到支持死刑的抨擊!

我支持死刑 就算改為終生監禁我還是不滿意 但可降低一群支持死刑的反彈情緒 雖然不滿意但勉強可以接受

但是國家浪費公帑養這群殺人犯 而且當做是養老 大家心理還是不痛快

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ALLE
    Lv 5
    1 0 年前

基本上,你必須從多方面探討,中國媒體自己也指出,在奶業裡,造假是人人都清楚的潛規則。業內確實有往蛋白粉或飼料中添加三聚氰胺的情況,有的廠家已有10多年的添加史。添加三聚氰胺等有害的添加劑已是心照不宣的事實。

這要追究責任,能只有「耿金平」和「張玉軍」的傑作嗎??試問,讓各大廠的奶製品通過檢驗合格的中共有沒有錯呢?這恐怕是上樑不正下樑歪的結果。

看看三鹿集團是中國食品工業百強、農業產業化國家重點龍頭企業,連續6年入選中國企業500強。企業先後榮獲全國『五一』勞動獎狀、全國先進基層黨組織、全國輕工業十佳企業、全國質量管理先進企業、科技創新型星火龍頭企業、中國食品工業優秀企業、中國優秀誠信企業等省以上榮譽稱號二百餘項。一句話,三鹿公司是中國最優秀的大型企業之一。

最「優秀」的企業和企業家尚且如此,我想這也是為什麼中國冠上黑心產品生產國的主因了,只顧利益,不顧他人生命健康安全的不道德行為早已充斥各大小行業。

中共一直以來都是採取殺雞儆猴的做法,殺掉一些沒有利用價值的,讓廣大受害百姓誤認為,自己的冤屈受到平反,但實情真的得到解決了嗎?真正的毒根沒剷除,殺掉兩個人有用嗎?

你大概不知道,最可恨的是,有很多奶粉沒被銷毀,過了風頭,換了包裝繼續上市,在大陸,有錢人基本上都吃進口食品,不得已才選中國製,大陸網友質問過:中南海的領導人喝什麼奶?據說,中南海高官和他們的孫輩們,喝的是特供奶。「特供中心」 主任祝詠蘭在一次會議的講話中表示,「特供中心」供應的食品是在特殊生產基地生產的,檢驗條件非常嚴格,重點在「安全性」和「營養性」。 普通的十幾億百姓,在這樣的制度下真的非常可憐!!

您問,在台灣賣有毒食品會不會判死刑?

我覺得,不管是中共 . 台灣大小企業,路邊攤也好,所做出來的政策和黑心商品,都一再證明,商品之毒來源於人心之毒,人心之毒來自於制度之毒。

放縱墮落,加上官員商人道德下滑只顧利益,世界工廠大量生產黑心商品,從假酒 . 感冒糖漿 . 家具 . 回收油再製 . 豬糞臭豆腐 . 硫磺銀耳 . 石碳酸米粉 . 到現在的奶製品,全世界受害。只有奶有毒嗎???我不相信。

重建道德才是解決黑心問題的根本辦法。處決一兩個人...還是算了吧!!背後那一大群既得利益者才是元兇押~~

2009-11-26 00:01:55 補充:

呵呵...你的言論怎麼會遭檢舉呢?

換做是誰,都沒辦法寬容的原諒只為私利的殺人兇手的,只是現在多數國家傾向廢除死刑,大概覺得死了一走了之..也太便宜這些****了吧!?

2009-11-26 11:01:05 補充:

TO tiger tiger

原來我們沒有終生監禁的法律,那真的要快點修法了,這樣姑息養奸,害人又害己!

謝謝你的意見,讓我學到一些常識~

參考資料: 自己 大陸朋友
  • AARON
    Lv 5
    1 0 年前

是一定不會

順便一提

中國這樣判一定又會被一群人權團體痛批

還有問題?馬上發問,尋求解答。