我的健保這樣到底保了多久??

是這樣的 今年五月 我找到工作了 公司也有幫我加入勞健保~

可是我8/24號離職 勞健保應該也就轉出了吧?

後來 都一直沒有去鄉公所加保健保

然後我11/1號找到新工作 公司也有說要幫我保勞健保

可是我作一天半覺得不合 就離職了~

昨天收到健保局寄給我的一張紙

他說我的健保從11月轉出後就一直沒有加保 叫我要去加保

難道說 我就算作一天半前公司也有幫我加保嗎?!

之前同事有遇過找到新工作後健保局會將之前沒繳的健保單寄到新公司去

再來看我的健保紀錄是11月轉出 是不是代表健保局也有寄補繳單到上一間公司去啊?!

因為照理來說 如果我上一份工作只做一天半 沒有幫我保健保

那應該會顯示"八月份健保轉出後就沒投保"吧?!(因為上上份工作是8/24離職)

最近我找到新工作了

試用期三個月 算時薪的 進去時有問公司 他們說勞健保都有

可是我11/16號去的 如果有幫我投保 我還會收到那單子嗎?????

我現在是擔心 我的補繳單有寄給上一間公司 可是他沒有轉寄給我

那我會被罰滯銷金吧............?!

再請問健保局上班時間??

謝謝喔:)

已更新項目:

To小黑爸爸:

我知道健保局上班時間 可是 我下班也已經五點了耶...

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

1.8/24離職,公司就會幫你退保,所以8月份健保費,就是由你繳費.

2.9~10月份,不用說就知是你要繳,與8月份合計3個月分1,977元再加滯納金.

3.11/1入新公司,新公司有幫你投保但你又離職,新公司就會再幫你停保.

4.11/16再入現在的公司,公司將會替你投保,除非你11/30再離職,不然11月份的健保費,就是由現在的公司替你負責60%,你30%,政府10%,來解決,所以你不會再收到11月份的繳費單.

5.你可以電話聯絡健保局,補開欠費繳費單,或上網申請補開.

http://www.nhi.gov.tw/

健保局0800-030-598(最近較難打得進去要有耐心)

健保局:週一~周五08:30~12:00 13:30~1750

• 1 0 年前

1.健保局上班時間與一般公務員相同.

2.昨天經過人潮很多.

3.快去查詢.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。