匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

雄性禿一問(請不要給我廣告)

我最近去看了醫生

他說我雄性禿2級

然後我就買了瓶MINOXIDIL5%的生髮泡沫!!(最近才開始用效果不明顯)

我門家都沒有雄性禿,醫生說我是體質關西!!

我打概都1點以前睡覺,降OK媽??

還有我幾乎都吃便當,因為我都自己住

然後中藥調理體質OK媽??(我想中西一起用)

請問需要每天洗頭媽??

我是用萌髮566脆弱稀疏髮專用的洗髮精,請問還又什麼別的洗髮精能推薦

還是用一般的就OK了??

我洗頭大概都掉15~35不等,平均大概25根左右把(降正常媽??)

請問還有什麼方法治療或改善呢??

這個問題我幾乎每天都在煩惱!!!

已更新項目:

忘記問了!!

請問如果我從擦藥改成吃要OK媽??

2 個已更新項目:

之前好像看過報導 什麼只漏性皮膚炎的跟這有關嗎?

因為我頭還蠻油的!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

頭皮易出油ˋ有異味或是落髮者,此時來看中醫,以中藥治療是再好不過了!

中藥不僅可以改善你現有的問題,其他身體機能有問題,中藥也能同時調理喔!

中醫是早有治療頭皮出油或是落髮的實例!

可至臺北市立聯合醫院中興院區中醫科找林在裕醫師就診(健保收費ˋ非自費)一週含藥費才140

中醫治療頭皮出油或是落髮相關醫療新聞報導可以看這裡

http://n.yam.com/uho/healthy/200909/20090911371139...

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/20/tod...

根本不用去相信一些廣告誇大不實生技公司產品甚至是高價的自費中醫或是標榜"專治頭皮問題"的機構了!

一個月動則數千甚至上萬以上的花費,又未必有療效,你花的下手嗎?

找健保中醫就很好了ˋ經濟實惠

2009-11-24 01:47:17 補充:

脂漏性皮膚炎也容易造成落髮喔!

參考資料: 我是醫學院學生,資料來源:資深中醫師
  • 1 0 年前

雄性禿二期還算有救!

但是你的醫生難道沒有告訴你該怎麼治療嗎??

通常雄性禿都是用口服藥進行治療

我自己也是這樣

洗髮精阿那些的都沒什麼用

因為雄性禿是由於荷爾蒙所造成

所以要由體內來治療

我的皮膚科醫生告訴我吃藥和外用可以搭配使用

但還是以內服藥為主

所以趁你毛囊還健在~趕快進行”正確”的治療吧!

參考資料: 我和我的皮膚科醫生
  • 1 0 年前

如果不排斥中藥漢方你可以試試~

因為身體內分泌體質的改變~壓力和情緒的轉變~也都會有影響的。

可以多吃一些補肝,益腎的藥材及食物,會有好的改善~~

食膳:

@何首烏燉雞:

何首烏30g,母雞1隻,鹽,生薑,米酒各適量

何首烏研磨成細末,用紗布袋包好備用。

{也可以使用片狀何首烏}

將藥袋放入雞腹內,將雞放於瓦鍋內,加入適當的水,燉熟。

從雞腹內取出藥袋加鹽,生薑,米酒適量即可。

@四物藥膳或十全藥膳燉雞,排骨.鮮魚....。

有丸劑方便服用

我家夏爸以前的頭髮也是很油會塌塌的 ,熬夜或操勞,睡眠不足就會火氣大

也就容易長漏性皮膚炎*毛曩炎*頭皮紅腫!!

醫生就建議常常更換洗髮精~

他是天天洗頭保持頭皮的乾淨

洗頭後擦抹養髮水是純天然本草精煉萃取,不是成藥。

除了使用本草液現在他也都選用[IVORY]肥皂

氣血充足在搭配洗頭後噴抹養髮水,天然健康不傷身!!

因為選擇天然合適的本草液及洗髮精是很重要 !!

恢復的效果還不錯,給你參考~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1398...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=...

~你可以試試~

參考資料: 自己家人和朋友的親身經驗
  • 1 0 年前

禿頭若有藥物可以治癒就沒有禿頭的人

禿頭就是腦部數種系統功能異常

呈現在掉髮上較嚴重

必須改善腦部數種系統功能異常

現有專書教導改善腦部數種系統功能異常

書名

早睡

書中的方法是治本

妳用盡其他的方法僅能治標

改善時記得通知我

參考資料: 摘自各大書局 網路開賣書名”早睡”
還有問題?馬上發問,尋求解答。