匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

想買資源(能源)基金

看最近的資源、能源基金一直漲

而未來感覺還會繼續漲上去

有看了幾檔的資源基金

摩根富林明環球天然資源

德盛德利全球資源產業

天達環球能源

還有現在正在募集的 德盛安聯全球油礦金趨勢

不知道那一檔比較好

希望各位大大幫小弟分析比較一下

感謝^^

5 個解答

評分
  • hayhta
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答
    參考資料: 我的經驗
  • 偉任
    Lv 7
    1 0 年前

可以上morningstar看看各檔基金的評鑑...

http://www.hk.morningstar.com/

針對您的問題~我提供一些想法給您!

相信您一定有坐計程車的經驗....

一上車,司機會問甚麼?

您要到哪裡?(目的地)

沒有目的地~您會叫計程車嗎?

顯然大多數人不會做這種傻事

但在 做投資/理財這種行為時,往往大家都是先上車再說....

PS: 更吊詭的:越多人上,越多人擠的就是公認的好車.

但您搭上大家公認的好車~真的可以載您到達目的地嗎?

顯然很多人認為上"好車"比上"對車"更重要!!

所以為什麼10個投資,9個有不好的經驗...

是車子不好嗎?

其實大部份是人出了狀況!!

的確!你不理財,財不理你.

但很多人不理還好~越理越糟,為什麼??

投資前~先投資自己吧 !!

否則您現在所看到每個專家所給的良心建議都是正確答案(站在自己的立場)

但對於您來說~也只是看越多...越不知如何選擇而已!

投資前~不如先投資自己吧!!

建議您先做做以下功課 ~

(1)理財目標是甚麼?

(2)承受風險的程度?

(3)資產與負債表?

(4)收入/支出表?現金流如何?

先花點時間將人生中渴望或必須準備的目標列出來.(別忘記達成年期)

然後通盤/透徹的列出各個達成金額.

之後詳細的列出實際一整年的資產/負債表與收入/支出表(數字越清楚/詳細越好),才能確實知道自己有多少籌碼?每個月確實可以存多少錢?

再來了解自己的風險承受度,找尋適合的理財工具!

Ps:這是基礎建設~但做得好的沒幾個!

(據我近10年的實際執案經驗…)

有了準則再來選擇~會較有幫助.

畢竟達成理財目標才是我們所要的~不是嗎?

希望對您有一些實際的幫助!

Ps:如果還是不知如何開始~歡迎來信討論討論吧!!

• 1 0 年前

寶來商品期信基金滿適合這個時機投資

手續費券商比銀行便宜!

若你想了解更詳細的資料可按大頭

參考資料: 自己
  • 撞壁
    Lv 6
    1 0 年前

版大您好:

如您要單筆投入不妨參考這一檔喔!

百利達全球資源基金

能源市場行情

1.中國經濟加持,能源需求持續增溫

2.策略性與投機性買盤加持,原油短期上漲趨勢不變

金屬市場行情

1.看好景氣復甦,基本金屬價格持續看漲

2.弱勢美元與通膨預期,增添黃金中長期投資價值

希望有幫到您, 有任何問題或需要請與我聯絡喔!謝謝您!

參考資料: 自己從業7年多的實務!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

不必看那麼多隻

懂得玩一隻就賺翻

去我部落格看看吧

參考資料: 部落格:王姐理財聊天室.專攻世礦.掌握每一波賺錢機會(家族別無分號)
還有問題?馬上發問,尋求解答。