匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

竊盜罪11月27就要去報到.很急很急拜託幫我解答

謝謝大大有人可以為我解答嗎.我很急ㄝ很急ㄝ很怕.我在今年10月2號下午4點多騎單車回到家理附近的巷子時.老實說我當時心情很不好ㄝ不知在想什麼頭腦一片空白.看到停放在路邊的機車.我就把它的後照鏡給拔下來.可是我沒有拿回家我把它放在社區地下室停機車的地方到ㄌ晚上警察就來ㄌ說是戶口普查.一下就走ㄌ.閣天早上7點多ㄝ就是10月3號的早上警察就來把我帶走.去警局之前ㄝ去社區地下室把後照鏡ㄝ拿給警察帶回當天做ㄌ筆錄到下午把我移送到分局可是當時分局的一位長官不知道說ㄌ什麼我當然是聽不到.他們交談ㄌ會又把我代回南勢角派出所過ㄌ沒多久就叫我簽名就放我回家ㄌ.跟我說等候法院的通知..現在我收到ㄌ法院的傳票.上面沒有寫起訴..寫的是.98年度偵字第28848號竊盜案件..案號暗由.樂股..到偵查庭的訊問室...我想請問大大的是..什麼是樂股.又怎麼會是到訊問室而不是法庭.我好怕真的快要怕死ㄌ..我11月27號早上9點25分就要去報到ㄌ..真的快要怕死ㄌ..我要怎麼辦會不會怎樣..會不會坐牢.我要怎麼跟儉查官ㄋ 請救救我吧..感嗯不盡..對ㄌ補充一點.我在10幾年前有詐欺前科.這會不會影響到這次會不會有關係..大大我現在發問還得及嗎..拜託拜託

已更新項目:

我當時真的拔ㄌ它的後照鏡.真的我沒有要占為己有的意思..不然我不會把它放在社區地下室.我更沒有要變賣的想法..我現在真的是後悔恨死我自己ㄌ..當時警察先生看我情緒很不穩定.勸我事後去找心理科醫生看看..我ㄝ接受ㄌ這個建議.有去看ㄌ幾次..ㄝ有安排衛生所的心理扶縛服導師談ㄌ幾次.我可跟檢察官說這嗎..會有幫助嗎..謝謝..請您幫幫我..我快要瘋ㄌ..怕死ㄌ..

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先你這只是偵字案件的偵查庭,這個案件要構成竊盜案很勉強,但是損毀罪一定是跑不了的,就像你所講的並沒有意圖不法而據為己有的意思,只是心情的鬱悶而去破壞他人的機車物品,這在偵查庭的時候一定要陳述,因為竊盜罪跟損毀罪的差別是很大的,看醫生的事可說,但不見得會有幫助.

你那十幾年前的前科不會影響你現在的案子,前科犯及累犯是五年之內有相關的犯罪或判刑,依照你的情形判斷,就算是竊盜案件成立也屬於微罪,了不起罰個3~5萬給你處罰一下,除非你還有犯下更嚴重的事沒有說出,至於損毀罪的話更輕微,只要賠償車主的財務損失然後可能會被判個幾天的勞動服務或輕微的罰金.

希望以上對你有所幫助.

• jennes
    Lv 5
    1 0 年前

你當初是被帶回警察局做筆錄

警察依竊盜把你移送

你現在收到的傳票

是要你去地檢署開偵查庭

由檢察官來審訊你

再看要不要依竊盜罪起訴你

還有問題?馬上發問,尋求解答。