惱人的Facebook該怎麼應付

在下身受facebook的苦害

想請教電腦高明的人解救

在兩個多月前有玩開心農場

但已經兩個多月沒完了

再這幾天邪惡的facebook

還ㄧ職冒用我的信箱在寄信騷擾

我的朋友~

有甚麼方法遏止這種邪惡的行徑

我該提國際告訴嗎?!~

若只有這種方法我也會嘗試^^

就想遏止臉書侵權的邪惡行徑

已更新項目:

謝謝您的回答

可是我朋友收到的信都書明寄件者是FB??!!

2 個已更新項目:

而且寄件內容都和FB有關

3 個已更新項目:

我能明白你回答的主旨『與FB無關』

但就算是惡意程式種有其目的

朋友收到的FB都是未經過我的同意寄出的邀請函

受益者除了那些遊戲最大者還是FB

我的問題是希望能有辦法在阻止這些未經我同意寄出的信

您似乎未回答我的問題

再者FB若是一個負責任的公司

他應該尊重人權這個普世價值

倘若有團體藉他侵犯人權他應該站出來為自己捍衛

而不是一句他被利用就可唐塞

他沒有為站出來

合理的懷疑是

那是一家不尊重人權、不尊重個人隱私的公司

他可能也是既得利益者

或者這些冒用人家名義的信根本就是他自己寄出的

4 個已更新項目:

是的當初確實沒有細讀合約內容

似乎也有點選你說的通訊錄

但幾天後我發現不妥

因為他寄信前不會通知我

但從此之後知要出現這各信息

我一律點選不同意

不過我沒完的這兩個月中

還是有許多朋友陸續收到FB假借我的名義寄出的信

我現在已經全部更改信箱密碼

並重設信箱授權

不知道這樣有沒有辦法停者FB侵權的行為

或者閣下有其他辦法

讓FB不要在寄我相邀誰到FB的信

5 個已更新項目:

還是沒有辦法解決臉書親權的問題

只有為FB強辯的回答~無言~

似乎都是使用者的錯

或是知名度過高被冒用推卸的回答

這典型是不注重人權的辯解~~!

我要的答案很簡單

有沒有人能提供不要讓facebook繼續冒我的名義寄出邀請函

這樣的行為已經造成我朋友的困擾

我已經兩個多月沒進入邪惡的FB網頁

兩個多月前我也數次點選拒絕FB連結我的信箱

但這兩個多月來我的朋友仍不斷收到騷擾信~~!!

有沒有人能給我幫助^^

6 個已更新項目:

我一個多月前有跟FB反應

跟你所提供的客服信箱地址一樣

但是至今仍沒下文~~!

我想應該有不少人跟我有一樣的困擾吧~!!

7 個已更新項目:

請問要如何

效仿比爾蓋茲,直接停用FB帳號,退出FB的服務

8 個已更新項目:

謝謝您^^

9 個已更新項目:

謝謝您~

我已經成功停用我的帳號

也經過徹底掃毒~不過電腦並沒有中毒

希望不會再發生~

不過個人還是認為

FB開發商不是一個負責任的團體

連自己遭駭客入侵都沒有一個負責任的澄清

或者是處置~!~僅是防毒公司出面~!!

我相信也是有須多人有同樣困擾~!

希望這一個發問不僅能解決我的困擾

也能解決許多人的為難

也希望軟體開發商爾後再開發類似軟體時

能注意『人權』、『個人隱私』這些普世價值

否則隨著人智的提升

恐怕將有更多的踏伐聲~和法律問題~!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

據我了解,FB不會主動發信給你的好友,

FB只有在用戶自己透過FB的發信介面才會向外寄信。

通常是病毒在作偽裝FB交友的訊息,

這不一定是你的問題,當然也有可能是你的電腦有中毒,

或是其他擁有你電子信箱位置的朋友的電腦有問題,

致使病毒信件可以偽裝任何一個人的E-MAIL散撥給其他通訊錄裡的人,

這種病毒運作模式並不是新的,且也有段歷史,

透過這種偽裝手段,讓很多人不小心卸下心防而去點閱「交友」連結,

然後點閱者又成為病毒受害者,接著就重複上面的動作...

雖然此種病毒感染方式常見,也很老舊,但卻是效果卻是非常卓越的。

想當初我還沒接觸FB前,就有很多「好友」E-MAIL給我...

因為個人習慣問題,對這類東西都會有所防備,

(就算是親友我也會主動確認)

所以我都會主動與寄件人連絡,但結果都是他們並沒有邀請我,

甚至他們連FB是什麼都不知道(當時),

直到我確認其中一封是我胞弟主動寄的,才加入FB的行列。

簡單的說,不是FB的問題。

要真說FB的問題,只有他的人氣過於旺盛,名氣成為病毒偽裝的手段而以...

就如同你收到「好友」來信,主旨告訴你一個讓你心動的好康消息...

信件內容如果在稍加用心編輯,要騙取收件人的信任更是容易。

2009-11-26 12:42:11 補充:

轉自網路文的段落:

當你將個人資料登錄,數百筆的電子郵件地址也自動轉入,

系統會幫你發信邀請朋友們加入你的Facebook。

這點有兩個重點,一為自動發信只會在你初次註冊完成、一為你已經匯入部份通訊錄資料,

這是FB營運模式的重點。

以我個人使用情形來說,我朋友是沒有收過「FB用我的名義」送的信,

我是註冊完後,自己去尋友工具那邊載入通訊錄,然後自己選我要邀請的名單,

並自訂邀請信內容...

為何我可以如此確定?

很簡單,我有五個信箱,五個信箱通訊錄中都有其他四個信箱位址,

而我在FB上都有將這五個信箱通訊錄載入。

2009-11-26 12:42:33 補充:

如我要問...那就是為何我朋友都沒有收到FB以我名義「自動」發出的邀請信。

所以推論很簡單,就是用戶在加入FB時,對於陌生的FB使用上出現很多操作上的錯誤,

但就FB來說,邀請信件也是經過用戶同意才送出,所以最大的因素還是在用戶身上。

2009-11-26 12:52:07 補充:

說操作上的錯誤似乎不妥,應該說用戶沒有去理解每個動作的意義,

因為很多人都只是想嘗鮮或是玩遊戲,不會去認真看說明與用途,

就算FB已經是個非常有資料外洩風險的WEB也一樣。

我可以理解使用者不想看合約書那樣亢長的內容,

但不能因為覺得麻煩或是只寫英文而不去了解操作上的意義,

因為不了解功能與問題而去解操,是個相當具有風險的壞習慣,

尤其是在這種具有個資的網站上...

2009-11-27 14:20:58 補充:

簡言之,就我個人使用上,並沒有發生過FB主動代替我發信,

或許在最初的設計上可能用,要不然網路上怎會有人寫「系統自動發信」,

而之後或許FB有改進這點,就目前來看,是沒有主動發信的問題。

所以當下比較合理的解釋有幾方面:

1.你的FB帳號遭到他人登入冒用

2.病毒偽裝FB與你的信箱發信

一開始說過,病毒部份不一定是你,其他人也很有可能。

最後,寫了這麼多,您仍一直認為是FB的問題,

所以最後的手段就是請您親自向FB質詢:abuse@facebook.com

或乾脆效仿比爾蓋茲,直接停用FB帳號,退出FB的服務。

2009-11-27 14:21:34 補充:

當然,停用帳號能解決的只有FB盜用問題,

病毒問題仍可以繼續偽裝你的帳號繼續邀請他人。

2009-12-02 11:45:03 補充:

退出FB:

您登入後,在畫面上方有個「設定」

進去裡面後預設值是停留在「我的帳號」這個頁面

該頁面底下有個「停用帳號」,右邊有個「停用」按鈕...

2009-12-03 16:52:52 補充:

http://www.nownews.com/2009/12/03/339-2541251.htm

這是今天的新聞,給您參考

標題:網安/聖誕季節驚魂!Facebook目前正遭駭客攻擊(2009/12/03 09:18)

參考資料: 資訊安全管理經驗
  • 6 年前

seo軟體,行銷軟體,發商品文賺獎金的軟體,請看看blogseo, http://urx.nu/4X33

• 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 匿名使用者
    7 年前

我也一樣遇到這樣的問題

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Leny
    Lv 7
    1 0 年前

看都不要看他

這不是 FB的錯

他是被冒用了

還有問題?馬上發問,尋求解答。