牛牛
Lv 6
牛牛 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

單體式馬桶止水墊老化,要如何處理?

請教各位修理馬桶的達人:

小弟有個問題小要請教各位達人們,

因為家中的單體式馬桶水箱裡止水墊老化,

在蓄水時會一直漏水,

但是當我將馬桶水箱蓋打開之後,

我家止水墊是屬於舊式的,

我有去找尋相關水電行詢問,

他們給我回答是:

這款是太老舊了,

因此建議整個馬桶要換掉,

不然就要將蓄水設施中的落水閥及止水皮進行改良,

但是我想了兩天卻是無法完成,

因為:

1.我原先的落水閥是屬於金屬製,

就連要拆都有點困難,

因為這螺絲及螺母無法拆卸。

2.我現有工具僅有一字起、十字起及老虎鉗,

因此想尋求各位達人是否可以給小弟如何完成修理家中馬桶。

已更新項目:

TO:空無

因為我原先馬桶水箱止水皮已經老化許久,

就連橡膠上都已產生龜裂,

我曾經使用你的方法清洗過,

但是依然是會產生漏水現象,

所以才提相關問題發問。

TO:中壢宇軒衛浴水電材料行大大

我等等將照片拍下來,

但是要如何傳送給你呢?

2 個已更新項目:

感謝各位熱心的大大們提供意見,

小弟感激不盡,

但是事實上,

小弟已經為了這修理馬桶水箱止水皮漏水事宜,

忙了許久,

相關的零附件小弟也購買了,

但是苦在不知該如何下手將原先舊的落水閥與止水皮更換改良,

所以才會詢問各位達人們,

抱歉!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

您好:

拰把它水箱內部情形拍下來傳給我.最好是3-4張不同角度.我幫妳看看是否有零件可替代?

2009-11-24 13:07:14 補充:

http://mail.live.com/default.aspx?&ip=10.1.106.112...

試試....

• 1 0 年前

去買馬桶水箱另件組就對了

也才兩百元

你何必要把馬桶水箱換掉

水箱左面下邊有個進水管先把那的一字開關先關了

然後在把馬桶水箱和下面馬桶座的連接的螺絲

用片機轉開 左邊又邊各一個

然後水箱就可以拿起來

把水箱舊的全拆掉

在把200元的水箱零件

都慢慢裝上去就可以用了

你就換掉水箱零件

五金行賣也才200元阿

老舊止水皮一定會漏阿

為何不換

• 1 0 年前

馬桶落水閥及止水皮進行改良

如題因老化而止不住水

很簡單去水電材料行或特立屋買馬桶內的止水橡膠墊既可

若連進水連通管都要更換也都買的到

自己換可能須在買一隻鴉嘴箝

• 空無
    Lv 7
    1 0 年前

落水閥是指那一部份?

止水皮又老化成怎樣?

前二個月找好幾家五金行也找不著皮,同樣没信心拆它!

最後把皮澈底洗淨;孔也用菜瓜布擦了好幾回,會有效果的 !

還有問題?馬上發問,尋求解答。