匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

女方太過份

已經離婚了

站在小孩的立場想

今天男方有監護權

女方有探視權

但是女方一點都不想來看小孩

甚至女方的家人還要我們別再打電話來

靠!什麼跟什麼????????

今天打電話給妳是要談正事 如果沒事我一點都不想打給妳

但妳們卻以為是我想和妳復合

這根本是兩碼事........怎能混為一談呢

今天也是妳們女方提出要離婚的

是怎樣?

想請問

如果女方一直都不行使探視權

我有權利要她來看小孩嗎

是否要透過何種管道強制執行呢

小孩丟給我 自己卻快活

這種母親像話嗎

10 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

板大您好:

我在此代表無所不談為您做詳細解答:

我所遇到的問題,就屬這類最麻煩:

我給您幾個建議:

1.您有監護權,女方有探視權;照您的說法,女方已經是確定要放棄探視權,但是(注意:以下幾點)

參照民法第1114條規定:直系血親互負扶養義務。

除非女方沒有那個經濟能力,若是如此,這個條款對她起不了任何的做用!

再參照民法直系親屬分為:

﹝一﹞直系血親﹝民法967條第1項﹞:

1.已身所從出:你的血緣從哪裡來,如你的父母、祖父母、外祖父母.....

2.從己身所出:你所繁衍之後代,如你的小孩、孫子、外孫.......

﹝二﹞直系姻親﹝民法970條﹞:

1.血親之配偶:你的繼父母、媳婦、孫媳婦.....

2.配偶之血親:配偶之父母、祖父母、小孩、孫子.....

3.配偶之血親之配偶:配偶之繼父母、媳婦........

二、配偶之直系血親﹝如父母、祖父母﹞與你成立直系姻親。

三、姻親關係會因離婚或婚姻撤銷而消滅,血親則無法消滅。

故參照上條條款,您的小孩長大後,如果經濟允許的話,也是可能會去照顧到女方喔!

所以您可依此條款之內容向庭上申請,請求庭上判準女方和您共同分擔小孩的扶養費,就算她不願意,也可申請強制執行!

而且我上面有說到小孩長大後,如果經濟允許的話,也是可能會去照顧到女方喔!

這已有實例的判決,而且還是發生在台灣;重點是,不下N次了!

參考資料 民法及法律諮詢服務網:http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=82&tx...

因為我有四分之三都是幫人解答探視及監護權之問題!

2009-11-25 23:53:34 補充:

樓上八位所給的建議,我不敢說是完全不對,但是對於法律來說,那都是不容許的範圍喔!

• 1 0 年前

好特別的媽喔 我是很想要小孩的媽

打電話問113看看

• 1 0 年前

最悲哀的離婚抉擇,就是搶小孩.

有的根本不愛小孩,只是搶個面子.搶個最後的自尊心.

搶個讓對方看不到照顧不到小孩的遺憾.

結果對方不來,你氣死了.因為你酸她不到.

建議你既然爭到小孩,就好好的照顧小孩.弭補不足的母愛.

她不來是他虧欠小孩.放下心過你自己的生活.

千萬不要意氣用事.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

一點都不過分.我倒覺得這女人.做法很對.既然!已離婚.又何必為了小孩.讓你來.(勾勾纏).去看小孩.是非常快樂的事.但!時間到.要離開時.小孩又會哭哭啼啼

又何苦呢?與其長.......痛.不如短痛.

種什麼因?結什麼果!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

女方當然可以不看小孩呀 不看小孩也不等於壞母親

當初是你要監護權的 就必需負教養小孩之責

如果你無能為力 當時就該表示自己無能力撫養小孩才對

而不是現在亂罵人

你只不過是氣憤女方不必照顧小孩罷了

老實說

如果女方一個月看一小時 也不可能減輕你的負擔

女方家人請您們別打 . 你們就別打了

女方要不要探視是她的自由 . 不是吵鬧就可以解決的

• 瑩瑩
    Lv 7
    1 0 年前

法律不會強制對方行使探視權!!!頂多你可以要求對方付撫養費*這方面你去電法院有免費諮詢級訴訟撫導!!你要求對方探視小孩如果只是希望

小孩能感到母愛*那目前對方的態度很顯然不負責*你硬把對方找出來是否也是有其他想法??母愛是天性*如果女方一直沒表態

只能說是心性不夠成熟

• 1 0 年前

既然 對方是這樣子 而且也都離婚了

你就 別去理他了

他行不行使探視權 這是在他個人 無法去管的

他這樣冷落的態度 你覺得 這樣去看孩子 對孩子就真的好嗎

母親的態度 孩子是可以體會的到的

而且...你越是去在意他 就只會讓你越是難受

現在你的重心 該放在孩子身上

如何讓他受到比較好的照顧

以及接受良好的教育這才是重點

• 1 0 年前

簡單講就是小孩沒人要

你比較雖小,小孩落在你身上

他不來看是正常的吧

小孩就是丟給你養了啊

他來看看也沒有什麼意義啊

有看沒看不是都一樣

為何你想要它來看小孩呢?

• 優優
    Lv 7
    1 0 年前

其實以小孩來講 這種母親有跟沒有一樣 媽媽根本沒有把小孩放在心裡面

對於你來說 小孩是你的跟你的姓 主要是傳你的香火 撫養權及監護權是你 你無法強制小孩的媽一定要來看

要是我的話 小孩雖然是老公的姓 但生小孩的人是母親 就算再苦我也會把小孩養長大 不想讓自己的小孩被笑說 "你媽不要你" 而我覺得小孩的最佳照顧人永遠是母親

沒有責任心的母親 其實也不適合當小孩的媽了

你也不要為了這種女人生氣了 總有一天她會吃到苦頭的 你要加倍的愛小孩 不要讓小孩有失去母親的遺憾

• 1 0 年前

妳說到了重點 她只是有探視權

並不是共同撫養權

還有問題?馬上發問,尋求解答。