匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

很急--請專家回答!20點 ~ 持有&販賣搖頭丸及K它命

我朋友被刑警以現行犯逮捕

起出18包K它命及29顆搖頭丸和帳冊 手機以及夾鏈袋

它本身有抽K煙

請問這會怎麼判定?

我們可以幫什麼忙?請律師或什麼之類的都可以

已更新項目:

現在還在地檢署偵查

早上警方說 應該下午兩三點過後 "應該" 可以交保

可是到現在四點多了還沒有電話來

會直接送監獄嗎???

可是它說警方跟他說 若願意配合搜查上游來源

會判比較輕

以及犯罪後是否有悔意

2 個已更新項目:

目前已交保返家

載來要做哪些處理呢??

3 個解答

評分
  • 最佳解答

我朋友被刑警以現行犯逮捕.起出18包K它命及29顆搖頭丸和帳冊 手機以及夾鏈袋.它本身有抽K煙.請問這會怎麼判定?

我們可以幫什麼忙?請律師或什麼之類的都可以

A:基本上就是販賣和吸食.持有部份會音有販賣重罪而被吸收.吸食部分應勒借和罰金.原則上你們目前只能幫他請律師來協助他

現在還在地檢署偵查.早上警方說 應該下午兩三點過後 "應該" 可以交保

.可是到現在四點多了還沒有電話來.會直接送監獄嗎???

A:羈押可能性並非全無.要看他是否認罪 .是否有逃亡的可能

2009-11-24 17:35:26 補充:

如還有疑問.歡迎至我的部落格發問

參考資料: 自身事務所工作經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

有帳冊販賣可能是跑不掉了。

K屬三級毒品,販賣第三級毒品者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金。

搖頭丸屬二級毒品, 販賣第二級毒品者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,得併科新臺幣七百萬元以下罰金。

抽K是罰金。

依經驗這種案子 ,你朋友已被收押(禁見都有可能)為了查獲上手藥頭,他若配合供出毒品來源,因而查獲其他正犯或共犯者,減輕或免除其刑。

地檢署的黑板上會有他的名字,記載他是交保或收押。

2009-11-26 12:48:34 補充:

再來要做哪些處理呢??

等候開庭通知,是否要請律師視案情之情況.

參考資料: 自己
  • terry
    Lv 7
    1 0 年前

現在是收押還是交保呢?需告知現在情況喔,是因被監聽才被以現行犯逮捕嗎?有相關疑問再提出

還有問題?馬上發問,尋求解答。