飲料店打工這樣合理嗎

我最近應徵一家飲料店(某連鎖) 隔天就被通知上班了

因為是第一次打工

想有個工作經驗 學會怎麼應對客人之類的

但跟朋友聊到時 他們卻說我被坑@@

我第一天去上班 是一對姊妹教我的

他先要我記一些糖冰的比例 後來有外送單時他就先教我泡(是簡單的茶品)

後來教我煮茶 順便跟我說一下薪水的事

我當初應徵並沒有問薪水的事..

前3天試用時薪是35 做不滿3天沒錢領

滿3天後是50 如果可以了 確定上班時薪是65 月休3天 工作時間是9點到6點

之後幾乎沒什麼客人

剛好另一個要跑外送 就要我跟他一起去

我們跑了很多地方 他也跟我說一些外送的事情

因為某些地方比較複雜 我本身是女生這樣..

到了傍晚我要下班時 有人叫外送

那時店裡只剩姊妹其中一個

它便要我去外送 因為我才去第一天 它不可能要我自己留在店裡

後來我只好去了 回來時它又要我再去送另一個...

我送完後就下班了 之中我有發現很多人應徵的履歷放在某個地方

甚至很多都有飲料店的工作經驗 但我有點疑惑為何老闆會要我去上班.

(可能是我比較可愛xd) 但我不好意思問 他們也只找我一個新員工

老實說那家店生意並沒很好 我還知道老闆是姊妹的親戚..

想請問這樣合理嗎???

有朋友跟我說 第一天不應該叫新人去外送

時薪也不合理...而且它是連鎖的 照理說確定正職應該會有獎金什麼的

外送也有外送專用的車 或補貼油錢之類的 可它都沒有

我是騎自己的車

它應該是要徵一個跑外送的...

叫我自己去送要小心 或是不要做了找別家

我很好奇.. 因我沒打工過 不太清楚待遇是怎樣

請有在飲料店工作過的幫我解答.

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我去某家飲料店試用還有85

就算做兩天也是有錢領

你那家飲料店一個小時才35

妳還要外送 油錢自己貼

油 現在也不便宜呀

妳的確是被坑...

至於為什麼他不用有經驗

偏偏要找你

就是因為那些人做過飲料

一小時才35 做不滿三天沒錢領

妳想他們肯做嗎

就是因為他們有經驗才不用

還是換一間吧..

不知道你那邊有沒有

50嵐 清心 紅太陽...等等

至少不會開1小時35元的時薪

誇張

參考資料:
  • 6 年前

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作,輕鬆品嘗到好滋味,你還在等什麼!

嚴選食材台灣製造,手工製作黑糖薑母茶,薑母茶裡有薑母

雅虎關鍵字搜尋: 『 暖暖純手作 』

網址: www.黑糖薑母茶.com

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

• 6 年前

看看 別 人怎麼做吧

TT77。TW

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891下注網 熱烈開幕囉!

8891遊戲館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂網有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小郭
    Lv 4
    1 0 年前

我之前做過85度C

【台南市:成功店】

我做了一個禮拜耶

老闆還說要等我全部飲料都記熟、會泡了才給我薪水

哇靠 等全部都會泡了不就要做一個月的白工嗎= =???

堂堂一個大公司竟然這樣

扯吧?!

所以我那時做了一個禮拜的白工

35元是很低

不過至少有啦=V=....

• 1 0 年前

勞基法規定最低的基本工時要95元

如果沒有達到這個,你可以去申訴

35元一小時的試用期,也太低了吧...

• 1 0 年前

太誇張了!! 你被坑了!!

我之前去某間飲料店打工

它三天試用期 都還有80欸!!

35?! 真的很誇張!! 你可以去申訴了= =!!

第一天是不會叫新人送的!!

它頂多也要一個禮拜才能讓你送吧

那老闆應該是認為你沒工作經驗

比較不懂那些規定 所以錄取你吧!!

你可以換間工作了!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

薪水的確是不合理,現在好像都有規定時薪都要95以上

而你那間飲料店應該要在錄取你時跟你說清楚薪水跟工作內容才對

包括有試用期的問題

不是每間飲料店都會有外送專用車,(所以騎自己的車算是正常)有些店家是會給油錢沒錯,

沒給的話有可能是直接加在薪水裡面(這些你都可以向老闆問問看)

重點是你要看你當初錄取時是跟他跟說要當什麼職位吧

怎會自己也不知道(這點要搞清楚,如果只是吧檯他卻叫你外送那就不對了..)

如果你未滿16而他錄取你為他們員工,那這樣有違法喔

• 1 0 年前

應該是不合理吧!!

因為基本時薪就要95元囉

就算老闆要占便宜

也該要有個85或90吧!!!

• 1 0 年前

時薪是35 ???去申訴吧!!!

針對基本工資調整後,按日計酬者之「日薪」究應為多少始符合規定,勞委會明確表示:按日計酬者之「日薪」不得低於每小時基本工資95元乘以工作時數之金額。

勞委會指出:基本工資業經發布自96年7月1日起調整為每月17,280元,每小時95元。雖有別於以往,這次並未發布按「日」計酬之基本工資,然依據相同法理,按日計酬者之「日薪」,在法定正常工作時數內,當然不得低於每小時95元乘以工作時數之金額。

勞委會表示,跟上次調整基本工資的十年前相比,工作的態樣有很大的變化:部分工時者除了按時計酬者外,也有按日甚至按月計酬的情形。有鑒於勞資雖約定按日計酬,但一日之工時各有不同,有的只有2或4小時,有的為8小時,如果要發布「每日」的基本工資,究竟要以幾小時為準?確實難以取捨。直接以每小時95元乘以工作時數之金額,檢證勞資約定之「每日」工資是否符合基本工資,最是明確。事實上,鄰近的韓國、日本原本也有按「日」發布之基本工資,但已陸續取消,並以「時薪」推算,都是基於相同的考量。

有勞資問題勞委會是主管機關可打電話詢問.也可向各縣市政府勞工局詢問

勞委會電話咨詢服務:8590-2567 (22線)

總機 :02-8590-2866 傳真 :02-8590-2960

地址:10346 台北市大同區延平北路2段83號9樓

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。