怪阿伯 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

國泰人壽 NTA

想請問一下 我是最近未滿25 然後報名NTA的

他先要我繳交目標客戶名單 然後跟我說

至少要做滿一年 如果沒有做滿一年 幫我簽名送上去的經理

要賠償總公司 我的兩倍薪水

請問 真的有這規定嗎?? 因為很害怕做不到一年

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位準新人,答案是正確的,因為有很多同業都是沒有底薪的,可是國泰不只是要徵才,更是要留住人才,所以NTA這個制度是有底薪的,但也有條件,因為公司之前辦的NTA有很多人因為有底薪,所以每天去公司完後就回家睡大頭覺,不然就是一邊領國泰的底薪一邊在找工作,找到後國泰就不做了,這樣子讓公司很困擾、也損失很大,所以公司再三考慮後認為NTA需要年滿二十五歲以上的人,這樣子穩定性會比較高,如果是未滿二十五歲的新人,單位經理可以擔保,但是因為是有底薪的,所以如果沒做滿一年的話,滿二十五歲的新人經理要負擔底薪的一半,如果是未滿二十五歲的新人就要加倍處罰,不過你不用擔心,基本上在NTA制度的保護下,只要有心的話,都會超過一年的,因為NTA的財務補助是一年,以上簡單報告,還有任何問題的話歡迎來信。

參考資料: 目前是國泰人壽NTA出身的產物
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.不要誤會,那是主管要負責陪的,並不會要你賠喔,如果有要你賠的說法,請直接打0800的電話去申訴ㄛ.

2.繳交明單不是公司要騙你的資源,而是要看你目前人脈有多少,壽險業最重要的就是你認識多少人與自行開發能力,這樣主管才知道要怎樣去輔導你喔.

3.你還年輕,真的可以嘗試做壽險顧問一職,業務這個工作,一但你學成了,就算你換到別家公司,賣不同東西,業務能力還是會在喔,人脈依舊跟著你,給自己6-12個月的時間去嘗試吧!

4.前半年財補應該滿好拿的,後半年就滿硬的-----做參考.

參考資料: 風城保險人(加10年銀行行員經驗)
  • 1 0 年前

你好..歡迎來到國泰

我也是NTA 20期的...跟你相同的制度下進來的喔!!

已經四年了..

其實 每位新人剛進來的時候都不知道 自己能做多久

你的長官 會這樣跟你說 是想要給你一點點壓力

讓你對這份工作負責

你只要跟著 前輩的腳步 一步一步的經營

相信你很快就會熟悉 並且 喜愛這份工作的

加油喔~~

有問題 歡迎跟我討論喔!!

參考資料: 自己在國泰人壽四年的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也是國壽的不過我是沒聽過這個規定,或是要要鼓勵你吧,歡迎你加入這個大家庭,有空也可以多聊聊啊,可以寄信到我的mail哦

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。