。。。 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車發不動的原因?! 還有一些新手的問題

前幾天我的機車發不動(但踩得動)

我在前天拿去修,馬力有感覺變大

但今早又發不太動了

是什麼原因嗎

有時一發就動~ 但有時就是怎麼發都發不動

我覺得它發不動是有原因的,但又說不出個所以然來

所以我想來問各位專家

是我的什麼動作造成車子發不動嗎

因為我家人騎時都沒發現有問題呢

所以我想是不是我那裡做錯了

我才學騎不到二個月

它又是十幾年的老車

是單純它老了還是我那裡傷害了它?

還有我要怎麼把它給架起來啊?(怎麼施力?)

因為每次要用踩的發動時,我都得請別人來幫忙

我怎麼用都用不好呢,這有技巧的嗎?

已更新項目:

== 我不知道也~

因為修車的是我爸的朋友

所以我把車牽去說有什麼問題後就跑去逛街

等我逛回來他只說再騎幾天看看

也沒付錢就走了

我爸是告訴我車子沒什麼問題

但我就是發不動....

2 個已更新項目:

所以在拉的時候重心是在右手囉(車子的後方)

不會重心不穩嗎==

總覺得早晚會跟著機車倒下去

3 個已更新項目:

我不在南投 謝謝

4 個已更新項目:

我發現~ 發不動是因為我移動車子

從我家騎出去時並不用牽車子

而在外面時~ 因為會要牽車子~ 所以才發不動

這是為何呢?

我試了試~ 這是真的呢

5 個解答

評分
  • feng
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你在前天拿去修 是修什麼???

你的機車電動發動會比較難

電瓶 CDI 的問題比較大

找機車行檢查吧

你的什麼動作造成車子發不動

沒看到你的動作 無法評論

可找家人教你阿

十幾年的老車 本來毛病就比較多 只要有正常保養 該換的零件就要換

除非不想修理 騎到壞掉換新車 否則再騎個3 5 年不是問題

((小弟的一期迪爵都已經騎18年了 11萬公里 引擎整修過))

要使用駐車架將機車立起來 右腳踩駐車架到底 左手抓穩左手把

右手抓座椅底下的缺口(正確名稱不知) 右腳用力踩 右手用力往上提

一鼓作氣用力 就可將機車立起來了 如果不熟練 多練習幾次就會了 很簡單

2009-11-26 14:08:46 補充:

要將機車立起來 怕重心不穩 停車的地方要平地(不是左右傾斜)

這樣就會穩了 其他的技巧就如上所說的

機車都有省力駐車架 要將機車立起來不會很難的

或許你電動發不動 是火星塞的火花太弱造成(該換了)

其他就如上所說的電瓶 CDI 的問題

電動發動難發 按啟動開關時 稍微催一下油門也會有幫助

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 9 年前

你好你的問題一部份我也遇過,,我遇到的是騎到 一半停,常是下來或著是電動啟動不了,你檢查一下電瓶固定螺絲是否鬆脫

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大鵬
    Lv 6
    1 0 年前

如果你在南投我就幫你看車出了什麼毛病

順便教你駐車的技巧

停車用的是一個巧勁而已~很輕鬆就停好了

(重點是要腳往下踩時順便將重心往後帶)

不能只是單存的用手把整台車往後牽引

利用槓桿原理~所以腳往下踩是很重要的

聽的懂我再說什麼嗎

聽不懂還是想更詳細一點可以私信給我

我騎的是30多年的老車~哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。