匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

朋友向我借錢時有簽立本票而且有人背書...但擺明就是要給告.

您好~請問:朋友當初跟我借錢時有簽立本票並且還請了阿姨及朋友背書...償還方式以無息分期攤還...一開始只照約定付了幾期之後就開始拖延...如今已6個月沒付並開始敷衍或避不見面...有去找過其兩位背書人說事主避不見面電話也都不接...而且有說因為你們是背書人須負連帶責任要替他還...但也是以相同的態度都說會還或幫忙聯絡事主...但最終還是不接電話不見面沒還錢...而且擺明就說就給你們告阿...請問像他們降子的態度當初的無息借貸可以加收利息嗎??

請問各位像降子情形的存證信函該如何寫??

除了存證信函的寄發何有其他更好的解決方法嗎??

拜託各位了~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大你好~~~

既然你有了當初所簽立的本票~那當然是走法律途徑~讓法院來裁定和確定你們之間的債權問題~以你的敘述債務人以及背書人(保證人)就完全不管了.擺爛了~那你在說任何的話~做任何動作難道他們會理你嗎?如果你的討錢方式太過積極反而還會被人誤會~所以建議送法院來公正.裁定你們的債權問題~雖然時間會有點長~但有法院的裁定~至少會比較放心~你說對吧!!!

PS如需詳細補充.歡迎利用知識+寫信功能..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好~

我是事務所人員可以提供你免費諮詢及建議~

點我的帳號有詳細資料~ 歡迎隨時電諮詢。

• 1 0 年前

您好.我公司遇到被積欠貨款或惡意跳票的事情都是委託這間公司代為處裡的 www.ok5680.com 這間公司跟我們配合的不錯.專業事前也不會先收費很正派.收到後的拆帳也比外面行情低點(看你的案件難易度吧)委託也都會簽訂正式契約一式二份.你可以詢問他們看看~希望對你有幫助

參考資料: 自己公司經驗
  • 1 0 年前

您好

關於這個問題走法律的程序可能太慢了吧

您可以委託專業的我們來處理

您只要將委託書及債權交給我們

其他問題您都不必煩惱

請按下我的名字後寫封信給我

並請留下電話讓我們詳談好嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • terry
    Lv 7
    1 0 年前

發支付命令or本票裁定吧;有相關疑問都可提出

還有問題?馬上發問,尋求解答。