33 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我家有老鼠,要怎麼不讓牠再進來?

如題

因為我家是舊公寓高樓層,最近不明原因有兩隻老鼠,再我家不定時的跑來跑去,我也因此被嚇到,因為牠躲在小盒子裡。

牠似乎是從後陽台爬上來的,我到底要怎麼除掉牠呢。

我真的被牠嚇到無數次,簡直火都要上來了。求救!!!!!!!!!!

已更新項目:

我整個房子都重新打掃過了,也買了老鼠藥了。但似乎牠還是會…半夜起來活動。

4 個解答

評分
  • 登維
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好

老鼠會跑進你家是自然的牠只要有洞就進有縫就鑽

因為老鼠只要認為這個地方有可能有吃的或是可以居住

牠都會想辦法跑進去

像家裡的排水孔 .門縫

都是老鼠最常出入的地方

要怎麼除掉牠呢??

其實老鼠是很聰明的用捕鼠籠不見得可以抓到

我以前用魷魚爆香放進捕鼠籠內抓鼠

嘿 ...老鼠就是不進去吃誘餌(不過你可以試看看)

後來直接到西藥店買"獵鼠"老鼠藥

把"獵鼠"老鼠藥放在老鼠會經過的陰暗路線

老鼠就把"獵鼠"老鼠藥吃光光(此種老鼠藥老鼠操愛吃)

至於政府單位發的老鼠藥

老鼠比較不喜歡吃 .效果就比較差

再來就是檢查你家裡內的排水孔有無讓老鼠在跑進屋裡的可能

做好防止老鼠跑進的可能措施

再來一般家庭把門關好後 .門下會還有3至4公分的門縫

往往老鼠都是由門縫鑽進去

只要在門板再安裝一塊薄鐵板

安裝鐵板離地約0.3公分關門時不會碰到地板就可以

(安裝方式最好是鐵板鑽孔鎖木螺絲或自攻螺絲)

保證老鼠跑不進你家裡

因為以前我家也常跑進老鼠

自從在門板安裝一塊白鐵板後

我家屋內就不曾有過老鼠的蹤跡(有十幾年了)

然後你只要在屋外把"獵鼠"老鼠藥放在老鼠會經過的陰暗路線

這樣老鼠吃了老鼠藥後也不會死在屋內

你可以試試以上這些建議保證很有效

以上說明方式都是自己親身去做除鼠患,希望你能你能受用

當然在家裡養一隻貓也不錯(現有養一隻流浪貓)

小林子我

參考資料 自己家裡的經驗

• .
    Lv 7
    1 0 年前

用老鼠籠.

香餌最好用芝士.

是真的, 芝士在雪櫃中, 拿出來大概1小時, 會變熱變軟, 老鼠立即就來.

以前在米倉, 老鼠橫行, 父親沒法子, 我用[卡通智慧], 將之收拾!

• 1 0 年前

我曾用過老鼠板 在藥局買 在老鼠比較可能經過的角落放上

絕對可以捉到

• 1 0 年前

最好的辦法就是整個房間重新打掃,不然你也可以去買防鼠的用品。

參考資料: 自己的意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。