欣諭 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

我家公兔發情一直咬人怎麼辦?

公兔發情要怎樣讓他不要那麼愛咬人(不要讓他交配)

我家的兔子是鳥園買到的,不知道是啥米種的兔子

5 個解答

評分
  • mimix
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果是在鳥園買到的兔子

一般是道奇、雷克斯、迷你或家兔比較常見

其實兔兔在發情時

性格上難免會比較爆燥

因此會比較常有攻擊的行為發生

如果大大不忍心將兔寶做結紮

其實可以試試轉移注意力或標示地位二種方法

轉移注意力

可使用球球或是布偶

充當兔兔發洩的對象

像我家石頭~發情至今一直是用球球在發洩的

牠也很爭氣的給我騎爆了二顆球球= ="

至於球或布偶的大小

只要兔兔能夠騎上去

稍微有些站立的大小就可以了

石頭這邊有張參考圖

http://album.blog.yam.com/show.php?a=mimix&f=53332...

如果是使用布偶

是可以選擇體型與兔寶大小差不多的坐姿布偶

但要特別注意不要選太柔軟或太硬的

怕太軟兔兔會咬破

或是太硬會讓兔寶的小弟弟擦傷喔!

那~~標示地位呢

就是當兔寶做勢要咬人時

一定要給牠懲罰

讓牠知道誰才是老大

懲罰的方式可用壓頭來替代

當兔寶咬你時

馬上要大聲喝止

並將兔寶的頭壓至地上

直到兔寶完全不反抗

過個5~6秒才放開手

再咬~就再壓

我家石頭也是這樣訓的

之後就比較少咬人了

但這個方法對原本就很固執的兔兔效果是有限的喔

最後要跟大大說明的是

其實兔兔不只公母都是會有發情騎乘咬人的動作的喔!

所以不要以為會發情的只有公兔

像我家恰恰騎的可比石頭還嚴重呢= ="

如果說~兔兔已經有蛋蛋外露~那100%就是公兔了

但建議大大還是找個時間帶兔兔到專門的動物醫院做個健康檢查

才能知道兔兔是不是健康喔~~

千萬不要帶去一般的寵物醫院!

大部份看狗貓的醫生是不會看兔兔的~

兔兔醫院可以參考海綾月兔兔醫院區

參考資料: 兔奴一枚
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

神軀 :

對寵物如此.是不是因為主人也是如此辦理?

• ㄚ儒
    Lv 6
    1 0 年前

如果不知道是哪種品種

可以帶去給動物醫院看

動物難免也會發情....

有人建議說買顆球牠差不多可以騎上去的大小讓牠發洩.....

不過我的話

我是建議你把牠結紮吧

老了也不會有一些問題

況且公的結紮特別簡單ˋ快ˊˋ

母的特別久....因要取出子宮卵巢....費用又比公的貴

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 神軀
    Lv 7
    1 0 年前

帶他去公園找母的野兔發洩一下

或者找有母兔的網友 把兔子送坐堆

還有問題?馬上發問,尋求解答。