抹茶豆豆 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

【下一站幸福】為什麼小樂會叫他媽媽慕橙?

我爬過文了,沒有找到相似的問答,所以我就來發問囉。

偶像劇【下一站幸福】裡的小孩 小樂 為什麼會叫自己的媽媽本名?

通常這都表是不敬/還是他有什麼特別的涵義呢?

已更新項目:

為什麼叫本名可以親近關係呢 ?

剛看完 2012 ,

裡頭的小孩叫自己的爸爸本名 ;; 爸爸都說不尊敬了

還有其他想法嗎 ?

2 個已更新項目:

延長發問 /z 我還想再聽聽其他意見 [ ! ! ! ! ! ] `

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我個人認為 是因為小孩幼年無知

再加上 ....

慕橙身邊的人也叫他慕橙

小孩子可能有樣學樣吧!!

因為畢竟生長在單親家庭中

教育並不是很健全

由此

也可以看出一個單親媽媽的辛苦

[[ 我是這樣想啦 ]]

• 1 0 年前

這問題我也有想過耶~

我在想會不會是小小彬本身不願意叫別人媽媽呢?

畢竟小孩子拍戲都會有點難控制

如果小小彬不願意開口也只好想別的方法

而且小小彬本身在戲中扮演的腳色就是成熟的小孩子

叫慕橙也會有讓觀看這部偶像劇的人覺得"小大人"的感覺

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

可是我跟我同學也都覺得小樂很沒禮貌~ 純屬看法

不過劇本既然這樣寫~ 也只能接受啦~ 看自己的觀點啦~ 每個人觀點都不一樣不是嗎?

2009-12-06 15:24:51 補充:

也可能是因為單親家庭所以慕橙比較疼他,所以... ...就比較放縱他囉~

雖然有時候真的太超過~ 如:第九集─梁小樂直接叫慕橙┌梁慕橙┘,這我就覺得太超過了~

參考資料: , 自己-啊欣
  • 1 0 年前

小樂有時也會叫慕橙媽媽呀

可能是這樣比較像朋友吧!

我覺得叫名字比較像朋友

那應該就表示小樂跟慕橙的關係比較像朋友吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得可能是因為她未婚生子

所以想隱瞞一些事吧!!

參考資料: 我:)
  • 1 0 年前

沒有,就是單親之後一個沒有禮貌又成熟的小孩。

覺的很沒有規矩。

• 1 0 年前

To 方 ↑

• 1 0 年前

因為這樣子可以增加姆子ㄉ關係

或著是聽到大家都叫她慕澄

所以也跟著一起說她媽媽ㄉ名子囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

應該是母子才對唷!!

• 1 0 年前

表示母女倆很親密阿!像親人又像朋友的關係~

還有問題?馬上發問,尋求解答。