匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

我這樣算宅男嗎?

我看了一些wiki的一些訊息,定義何謂宅男

我看到我重點有吻合到....

2000年後的動畫幾乎全部看過,可以哼出大多的動畫歌曲.

經典的L-game都玩過...

如:Air,君望,school days,key社三大作(Kaonon,Air,Clannad),奈須出的小說,空之境界,Fate,月機.

東方射擊系列

如東方妖夭夢,永夜抄....

Online Game也有玩了好幾部份....

如Aion,魔獸世界,RO....

等級都有練到最頂一半以上...

看了不少輕小說

這就是我宅男的部份.....

但是我個人對於世界的時事

如全球暖化,政治,經濟大多都瞭解.

而且在下也算是在台知名企業的第三代,所以社交圈也滿廣的....

也有時後會去看歌舞劇,如:歌劇魅影....(很喜歡^____^)

衣服的部份也有自己的品味....(雖然我還是有我最愛得外套....BURBERRY,最常穿的.)

台北哪裡有好吃大多都知道....

如:聖博殿啦,魔法咖哩..等等(其實還滿多的

然後一個禮拜最少有去兩到三天左右的教會....

大家感情超好..而且很多正妹(或是御姐羅莉)

都說我很體貼和很帥......(其實只是下意識的行為...家教問題吧....)

也去過夜店.

常常寒暑假也有去國外增加國際觀和見見世面.(其實大多都是跟著老爸跑,所以也認識了不少人.....)

仔細這樣看看,我算是滿兩極的人.......

我到底是屬於宅男,還是型男阿....

真的太兩極了..

宅男定義是關於宅知識...我承認我沒有超強,但是不輸人,也很喜歡很熱衷

型男有些人是定義,有目標有理想,有自己品味,目前有成就.

這兩方面我都有達到...

那我到底屬於啥...

已更新項目:

對了,我也滿常出門的.....

常常跟教會小組的一起出去吃飯和逛夜市之類的~(一半以上或是左右都是異性.........)

但是沒出門的時候,作業弄完就很宅....

例如玩L-game=.=...

或是看最新新番....

如:某科學的超電磁砲.......

2 個已更新項目:

聽歌的部份就很混亂的...

動畫個歌曲(很多歌手都很喜歡~如KOTOKO的歌,或是倔江都很喜歡^^),教會的流行詩歌(很屬靈,超喜歡的^^),國外的歌手(如沙拉不萊蔓的歌,愛死他的歌了).

所以幾乎都有涉略,而且都很喜歡^___^....

就很簡單的,群組隨機播放.....

3 個已更新項目:

回二樓...

在下資工系...

不每天碰電腦會很不對勁....

一天碰超過3-4小時..

(有一天不上網就很奇怪的症狀....

有作業報告可以超過8小時......

4 個已更新項目:

回= =60624219

所以我應該算是御宅族+型男嚕......

而不是宅男+型男

說老實在話NHK動畫當時新番真的一一集一集追阿........

漫畫也當時一直再看....

5 個已更新項目:

水樹奈奈阿~

我第一次知道她是她幫奈葉配聲音的時候知道的.大概是2004年吧,一部叫做魔法少女奈葉的...

當時也超愛他的(迷了一陣子

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得有些人很奇怪

對於宅男宅女的定義很模糊

就亂說別人是屬於宅類或魚乾等

基本上,這個字原來的意思是窩在家裡不出門去的人

其實跟嗜好等等是後來才扯出的關係的

跟日本文化影響也有關啦.....

大大別擔心

看漫畫動畫是屬於個人嗜好方面

只要沒有過於沉溺

把自己鎖在內心世界裡

就不是喔!!

每個人的嗜好都不同

真的不能光看這點評論人的!

• 1 0 年前

現在宅的定義已經太廣泛了,可能一天沒出門也會被說宅,看個動漫也說宅,玩個PC game或是Online game還是宅,說別人宅反而變成是種流行,但是那些說別人宅的人,自己也未必多會玩。

像我喜歡聽水樹奈奈的歌,如果知道他是聲優出身,一定又會有很多人對著我說,好宅喔。哈哈~~

然後宅的定義,我還聽過一個會在blog放遊戲圖片的,抱歉...我還真的有放,我放以前玩aion的圖片,這樣看來我也是宅男。

但是在之前,我只要隔天放假,常常都是半夜才回家的,不然就是直接玩到吃早餐,一有機會就是往外跑。那這樣我到底算什麼男?

所以說,你是宅男,你也是型男,但是最重要的是,你有多采多姿的生活,讚!

• 1 0 年前

to樓上001:不對吧?這個(宅)字的原意根本就不是窩在家裡的意思

to發問者:基本上你看的動畫及輕小說裡面應該都會寫到吧

家裡蹲和御宅族的差別你都應該會知道才對

如果你不知道的話,我只能說你連最基本的都不知道,阿你是在幹嘛這樣,而且都是好動畫

御宅族(維基百科):http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BE%A1%E5%AE%85%E...

進去此網頁後,請看目錄中的第六點(在台灣【宅男】一詞的流行)

另外請去看動畫:歡迎加入nhk,好看,其中都有提到御宅族及家裡蹲(NEET)

再說一次,窩在家裡打電腦看動畫並不是(宅男)(此為台灣用法),這根本就是超級平常的事情,那我現在在電腦前面不就是你們所說的宅男嗎?

家裡蹲(維基百科):

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%AE%B6%E8%A3%A1%E...

這種人才是真正的社會問題,像你又去教會,又去國外,又跟別人一起去吃飯等等,明顯的就不是這種人了

型男的話,就用都市美型男來定義好了:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9E%8B%E7%94%B7

文中有提到各種特質,由於我對型男較不了解,不過文章看過之後應該就了解的吧。

結論:你是個正常人(是型男吧,不過我不能明確的表示)

2009-11-25 12:53:48 補充:

第一句話也給003

2009-11-25 14:42:52 補充:

御宅族是一個對於某些事物來講是很厲害的角色

也就是對某些事的熱誠,以及資料搜尋能力很強的人,請參看(電車男)

佐藤達廣就某方面而言非常厲害,山崎就是一個御宅的例子

2009-11-25 14:43:49 補充:

另外,科學超電磁砲的op超好聽

• L
    Lv 7
    1 0 年前

我這樣算宅男嗎?

我看了一些wiki的一些訊息,定義何謂宅男

我看到我重點有吻合到....

2000年後的動畫幾乎全部看過,可以哼出大多的動畫歌曲.

經典的L-game都玩過...

如:Air,君望,school days,key社三大作(Kaonon,Air,Clannad),奈須出的小說,空之境界,Fate,月機.

東方射擊系列

如東方妖夭夢,永夜抄....

Online Game也有玩了好幾部份....

如Aion,魔獸世界,RO....

等級都有練到最頂一半以上...

看了不少輕小說

這就是我宅男的部份.....

但是我個人對於世界的時事

如全球暖化,政治,經濟大多都瞭解.

而且在下也算是在台知名企業的第三代,所以社交圈也滿廣的....

也有時後會去看歌舞劇,如:歌劇魅影....(很喜歡^____^)

衣服的部份也有自己的品味....(雖然我還是有我最愛得外套....BURBERRY,最常穿的.)

台北哪裡有好吃大多都知道....

如:聖博殿啦,魔法咖哩..等等(其實還滿多的

然後一個禮拜最少有去兩到三天左右的教會....

大家感情超好..而且很多正妹(或是御姐羅莉)

都說我很體貼和很帥......(其實只是下意識的行為...家教問題吧....)

也去過夜店.

常常寒暑假也有去國外增加國際觀和見見世面.(其實大多都是跟著老爸跑,所以也認識了不少人.....)

仔細這樣看看,我算是滿兩極的人.......

我到底是屬於宅男,還是型男阿....

真的太兩極了..

宅男定義是關於宅知識...我承認我沒有超強,但是不輸人,也很喜歡很熱衷

型男有些人是定義,有目標有理想,有自己品味,目前有成就.

這兩方面我都有達到...

那我到底屬於啥...

沒錯.算是宅男.跟我一樣哈哈.言歸正傳.為何宅男跟宅女越來越多的原因是在:

1.不安定的社會.錢越賺越少.大家能省就剩不想出門亂花錢.

2.一般我們18-30歲的人的背後還有老媽媽.老爸爸要養.要給家用.

3.一般花錢的項目....KTV.逛街.PUB.酒店.上館子吃飯.買服飾.手飾.出 國去玩.去國內旅行.還有一些娛樂的事就用點點來打.......

其實現在的男生女生不是宅男宅女那麼多.原因是國家經濟偏低.才造成的現象.現在還能隨時跟朋友每各星期出去玩樂的人.幾乎應該是工作有4-10萬的人.假如你叫月入2-2.5萬的人這樣玩樂.因該沒有幾個人能撐的過.除非是不用給家裡加用的人.住家裡.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你因該不算吧~要很自閉~

每天和電腦面對面~

所以你因該不算吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。