匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗有味道

我約一個 月前在路邊撿了隻流浪狗回來養.我送去寵物店包月洗一個月.但每..過兩天味道就很濃.請問狗狗大便尿尿後要擦屁屁嗎.要不味道是哪來的...生手上路....可以用美樂家稀釋的茶樹精油擦屁屁嬤..平常孩子們都會抱他.只希望把牠弄乾淨些..散步後進近家門前須用濕布擦毛嬤.腳腳我都會擦茶樹精油殺菌..壁蝨或跳蚤如何發覺..肉眼看得到嗎....蚤梳有效嗎..是否要逆毛梳...冬天穿衣外出是否每次回來要換洗..公狗尿尿豈不每次都會噴濕衣服..謝謝您的詳答

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

我家也有養狗狗

擦屁屁是一定要的,衛生紙我們家就沒在講究了

不過狗狗屁股也是會痛的(尤其是大條大便時)

所以擦屁屁時小力多次

尿尿的話如果是公的小GG那邊尿完可以用衛生紙擦一下

至於洗澡我們家都自己洗

大概5天至一個禮拜洗一次

散步回家時可以用你家狗狗在用的毛巾擦拭腳

但是建議出去玩時回家可以幫牠洗澡(我家是這樣)

如果狗狗身上會有一小小紅點傷口那可能就是有跳蚤

衣服的話我們家狗狗不會想穿所以無法給太多建議

希望有幫助到你:)

參考資料: 我家也養狗狗
  • 可以試試給狗狗穿這個喔~

介紹給您參考^^

http://blog.xuite.net/water_show27/5893853/2896187...

• Lv 4
    1 0 年前

長毛狗要注意牠的耳朵,一星期點一次清潔液,便後洗澡時耳朵不要浸水,肛門腺要擠,大便後用濕紙巾擦屁股,每月點一劑蚤不到,衣服沒髒,兩天換一次

參考資料: 我養流浪狗20年了
  • 1 0 年前

如果你都送寵物店洗 正常來說 應該會幫你洗乾淨 或是哪邊有問題也會跟你說才對 耳朵有發炎嗎? 嘴巴有口臭嗎? 或是自備除臭洗毛精請寵物店幫你洗

或是你家的狗有皮膚病還是皮脂漏 這也會產生味道 讓人以為是體味

大便後健康的狗是不會沾黏大便的 不過為了衛生幫他擦屁股也可以

人用精油用在狗身上的話 要在稀釋一遍喔 狗的皮膚比人的敏感 而且他們又會舔咬

蚤梳只針對跳蚤有用 而且梳起來還活的 搞不好就這樣跳到環境中了 對壁蝨類的效果沒那麼好 建議你滴藥吧 效果可以持續一個月左右 不用每天提心吊膽 因為璧蝨也躲會在環境裡 所以家裡有時也要消毒一下

衣服就等你覺得髒了再換洗就好啦 沒有標準

如果你沒看過壁蝨 你可以去搜尋*壁蝨* 有些網頁有放大照片 絕對比在狗身上抓看的清楚 而且還有詳細介紹

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

以紅香茅草給狗睡,紅香茅油給狗洗澡,異味.跳蚤消失掉

林素妃青草08-7537811 有成品 可以諮詢

壁蝨.跳蚤很難全不見,保持狗清潔 .全方位照顧.每年一次預防針記住去打

萬物各行其是 狗兒只要主人愛牠 怎麼說都好 不幫擦屁股也可

摸完狗要洗手 避免犬蛔蟲上人身(嚴重---- 導致失明)

人.狗開心生活 免疫力強強滾 OK啦 付出您的愛 回報全部 珍惜狗來富

• 1 0 年前

狗狗本身就是有自己ㄉ體味,像人類一樣~

像我家狗兒本身也是體味很重,像我就是盡量一ㄍ星期幫牠洗一次澡~

還有一星期起碼要幫牠清一次耳朵<很多狗ㄉ味道是耳朵有疥蟲也會散發惡臭>,另外,若沒打算讓牠生育最好要結紮,也可以避免狗兒發情散發異味,以及生殖器感染也會散發臭味~

還有些狗兒口臭ㄉ問題也很惱人,最好也要定期清潔狗兒牙齒還有給狗兒啃節牙骨喔~

防蚤我個人習慣使用防蚤圈,因為使用滴劑我發現狗兒第一天好像都會不舒服懶洋洋,聽說對狗兒身體也不好~我還習慣幫狗兒洗澡時滴一兩滴樟腦油或茶樹精油在水中讓狗兒泡一下,狗兒身上洗完早就會有淡淡樟腦油or精油香味~好像跳蚤也不喜歡樟腦油或茶樹精油吧,效果還不錯!!

2009-11-25 14:09:38 補充:

最好都給狗兒吃習慣飼料,只吃飼料ㄉ狗兒體味比較輕,但是不宜太油膩ㄉ,才有除臭效果~

現在很多飼料都有除臭配方也可以試試看~

參考資料: 自已的經驗, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。