匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

人生到底是什麼,真真假假到底是什麼,誰能解答參悟?

人生到底是什麼,真真假假到底是什麼,誰能解答參悟?

謝謝

14 個解答

評分
  • Aurora
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

人生真真假假,真的是過程中的領悟,假的是過程中的所有發生

每個人來到這個世界,都是來學習自己所不足的東西

每一個人,都有所謂的「神聖使命」,我們要完成自己劇本中要扮演的角色

比方說有人來學習愛,他可能先生在不懂愛的家庭,去磨練、經驗

他也許會失去周圍一切的愛,讓他了解愛有多麼的重要

首先他開始學習如何看到自己、愛自己,然後愛別人,並且分享愛

這個旅程中所有體驗得來的智慧,是真的

但所有發生的一切人事物,都是為了完成這個劇本的角色,這一切都是假的

一切只是來體會這個真理

又比方有人在投生前不懂為何人類要追求虛妄的物質

所以他來體會物質的重要性,但到最後什麼都帶不走,才發現到這一切都是假的

這一切都是他的人生劇本

所以我們的起心動念十分的重要

有些人不懂得同理心,就會發生許多的事情去教導他學習該如何同理別人

這就是之前我們所謂的「報應」

像我們經常看到許多被命運磨難卻保持正念勇敢站起來的人

就是他們要來學習一些東西,而那些發生,就是在教導他們

所以當我們遇到不順利的人事物時,便要想想「為什麼我們會遇到這樣的事情」

「發生這樣的事情,是為了要教我什麼道理嗎?」

一切的發生,都是為了讓我們更進展

但這與算命不同,因為人可以用意念選擇改變他的人生

量子物理學家已經研究證實,這世界上沒有所謂的「物質」

所有的東西,都是由「能量」所構成的,包括我們的身體

當我們學習完該學習的功課,便會回歸到高頻的能量狀態,回去我們該去的次元

所以佛經中說「一切皆空」、「若見相非相,則見如來」便是這個道理

有一本「答案」的書中有對能量做更深入的說明

許多新時代的書籍也都有這類的說明,您可以去看看^^

參考資料: 新時代課程、金剛經
  • 人生追求的目的是一種 崇高的情操

所謂仁 、義 就是一種高尚的情操

唐時有韓愈 ,宋有文天祥

都是為了真理敢去赴死 的偉大人物

人活在現實當中

其本身的無上情操多被埋沒

我們平常為了顧三餐求溫飽拼命賺錢 ~削錢

以各種嘴臉 去迎合別人

何必呢!?

只是求溫飽而已

我去拿破布遮蓋身體、每天出外獵食、採野菜吃

這樣也可以溫飽呀!

這些為了存活而表現於外在表態 稱為凡相

我們今天假如過像前述的布衣採食 生活

這樣不是每天更快樂更自在?

又何必如此辛苦的生活在世上 呢?

當然,這在現代的 現實主義當中無法實行

每個人追求生活品質 ,喜歡一些時尚生活用品

如:包包、手機、車、房子...等來展現財力

而且現在時下年輕人每天回家玩線上遊戲

這何必呢!?

線上殺不夠就改殺人!!??

你可以試著找個可以自己一個人的時候

靜下來好好的去思考 ,但別把自己弄複雜

想一些事情未何如此 ,假如我這樣做那不就好了!?

我何不看開一點 !?

我說的這樣實際稱為氣功

但我以另一種說法來說給大家聽

氣功 若不是以正統的太極或一些練功法來練就不是氣功了嗎?

錯了 ,氣是每個人都有的 ,只是你沒法去體會而已

現實中每個人都講求成效

但從沒有人去體會這種看似無意義的事物

因為你做了,人家會說

欸~你無聊喔,幹麻在那邊練氣功? 你好像老人喔!

此時你的心就又動搖了

對阿~好無聊喔! 我們出去玩吧!

玩 ~就是現實中解決空虛的方法

但是你就這樣一直玩到死 嗎?

死了還能繼續玩 嗎?

你就算到死了也沒有弄懂人生的意義

那這樣要再從來一次 嗎?

投胎從做 再努力!?

所以我在這裡教大家開門見山的方法

捨我相 ~得本相

我們靜心後要拋開一切外在看法

你會發現一些不可思議 的高尚想法:

我那時對她好幹嘛? 到頭來她也不能體會我的好,最後分手了

這何必呢?

這句何必 就是關鍵

我們何必這麼陰險狡詐,要是大家都有一顆如同嬰兒般純潔的心

那就好了!!

實行氣功後思路會更加清楚會放慢腳步

所以你能體會這種平常無法看透的

事實

剩下的我講不了那麼多

就靠你自己去體悟了吧^^

• Eric
    Lv 6
    1 0 年前

【人生?真真假假、假假真真?】

哈哈、回去多讀一點書吧,字典上有寫:人生就是一段【過程】呀!哈哈哈~~還有、你想當法官呀?要不然真假有什麼好參悟的呀:「信就是真、不信就假」。

要是你總是不能相信自己,又要怎麼相信『你選擇的是真』?又要怎麼相信『你選擇的這個人會得到真』?哈哈哈~~~「天下本無事、庸人自擾之」呀

• Lv 5
    1 0 年前

古云﹕人生如夢﹗

莊周夢蝶之時就有表達過人生從無到有﹐從有到無﹐從生到死﹐從死

到生的過程。

還有﹐曹雪芹的「真作假時真亦假,假作真時假亦真」亦在紅樓夢中

提及﹐龘建議版主有空不妨去參考【莊周】和【曹雪芹】的名著。

可惜龘至今還沒有悟到“夢”是什麼﹖

呵呵…所以今晚就準備再乾它三大杯﹐再次入夢﹐體驗一下人生﹗

說不定明天一覺醒來之時﹐或許能就夠悟到答案。 ^^

晚安

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

人生就是-喜.怒.哀.樂.愛.恨.情.仇.貪.嗔.癡.疑.慢.不斷的要解答自己及別人與我们的共業,解答的不好下輩子還要來解一次,(誰知到呢)活在人的世界真讓我又恐又喜,看一場電影2012裏面有個高憎講的話很有道理ㄜ,一言以襒之,,,,,,

• 1 0 年前

「真」在於自己是否過得「自己」

「假」在於自己是否過得「坦然」

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

世界本來就是這樣

不要想去征服真理

而要想去順應真理

2009-11-26 23:25:31 補充:

何必去定義什麼真假

活著就好了

有人還沒愛過就急著定義愛

愛不是拿來講的,是拿來愛的

就像這個問題一樣

不要去定義真假,去活就知道了

你會發現人生根本跟真假無關

• pop
    Lv 7
    1 0 年前

世間你所看的感覺到的都是真的

死後什麼也帶不走所以都是假的

你只能[得到]卻無法[擁有]

知識你看不到所以是假的

可是你吸收知識對你有幫助所以是真的....

還有很多慢慢悟吧

• 我們的人生本來就是『真真假假、假假真真。』這怎麼解釋呢?當我們遇到自己最困難需要外界幫忙時候,卻遇到有心人士將我們騙取財物。相反;當我們沒有需要幫忙時候,卻的確是最需要幫忙的人。我所說的是社會上那些**份子,就是『詐騙集團』。你們說是嗎?

自己的人生要如何擺脫掉『真真假假、假假真真。』這一切要從自己“智慧”開始自修起,以免受到傷害自己。

參考資料: 小小意見
  • 1 0 年前

只欲迷惑而尋求於旁門之理,終將只是一個等待被解開的無解而已。

還有問題?馬上發問,尋求解答。