王氣質 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

工商憑證IC卡怎麼開啟呀?讀卡機要插那呀?

我是一般公司的菜鳥會計..前幾天老闆拿經濟部的工商憑證IC卡給我

裡面還有讀卡機..叫我用一用~但那個以正常公司來講~那個需要設在銀幕上嗎?

我怎麼用都用不上去~裡頭有服務電話~但我要打去問如何開卡用在電腦上但打去說了一堆卻沒有我要他幫助我ㄉ問題..

我有稍微看工商憑證的手冊..裡面有很多功能

其中有項是網路申報營業稅跟營所稅..可是我公司有委託會計事務所處理外帳

我公司只有處理內帳..

所以我搞不清楚這卡到底要作啥?

我知道可以申報一些有ㄉ沒有ㄉ~但重點是我不知要怎麼用到網頁上~

有谁能慢慢ㄉ一步一步教我步驟嗎?還有~那個讀卡機到底要插在那裏呀?

請大家幫我解答..謝謝喔!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你打去412-1166中華電信詢問 工商憑證 是要用讀卡機 插電腦的正下方有兩個插孔 勞健保加保退出 都可以使用

• 1 0 年前

無最佳解答

• 1 0 年前

如果有委託事務所處理外帳,那張卡幾乎沒有用。

2009-11-26 06:48:21 補充:

那個讀卡機的插頭叫做 USB,新電腦通常會有 6 個。只要插上去,等一下就會有一個聲音表示插好了、可以用了。作業系統要 XP SP3 的才會自動安裝與偵測。

市面的滑鼠很多都用 USB 插座。新的印表機也是用這個插座。

隨身碟也是用這個插座。

還有問題?馬上發問,尋求解答。