淑婷 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

女生吃辣 急??

我今年是19歲

我平常很愛吃辣

如果吃麵或吃火鍋

還是吃水餃.等等之類ㄉ一定要加辣

若沒加辣的話 感覺上少ㄌ一個味道

這樣一直吃辣會對生理期不好ㄋ

還是會身體不好嗎

這樣是不是吃上癮ㄌ

要如何改善ㄋ

便秘要吃什東西才能順暢ㄋ

已更新項目:

吃辣是不是會傷胃阿

家中爸爸不能吃辣

媽媽能吃辣又不太能吃辣

弟弟能吃辣

不會像我吃辣那ㄇ重

若吃完辣ㄉ話

我ㄉ胃感覺上有點辣辣ㄉ

過ㄌ10幾分鐘就不會感覺辣辣ㄉ

若一大早吃辣或吃太辣不好嗎

會傷身體跟胃嗎

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

吃辣對生理期不好阿

而且會上癮應該是喜歡的關係

你去吃個口香糖阿~或者克制自己不要吃這樣就會習慣不吃了

便祕要吃香蕉~牛奶~薯條~纖維質比較細的東西可以多吃

2009-11-25 21:18:23 補充:

那是因為你吃太多辣的了~你最近體質不適合吃辣~容易傷胃~多喝一些檸檬水

一大早不要吃太辣的~小蠟或許可以~不過也是少吃比較好

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    1 0 年前

適當的吃對身體反而是好的

不要太辣就好~也不要空腹食就吃~否則真的就會傷胃

另外你說你有便祕的問題是嗎?

那你不妨跟我一樣喝 ((優 纖 素))

它裡面有一些活性酵母菌和乳糖、果寡糖...等

可以加速腸胃蠕動 有助於體內環保喔

喝了排便超順暢 卻不會肚子痛唷 很棒ㄋㄟ

所有網路上找得到的解便祕方法

真的只有優 纖 素對我最有效

我現在都固定喝優 纖 素來讓腸道健康

把體內的髒東西、宿便、毒素、廢水排乾淨之後

很多因為代謝不佳引起的問題就會迎刃而解了

我在 s 美 人 窈 窕 網 買的

也只有這裡買的才是㊣ 你參考看看喔^^

• 1 0 年前

試試美麗樂維健寶吧,對於便秘有很好的排除作用,重點它是純天然的,不像市面上一些加工品,保証您一試就知道它的好在那裡~~

「有機維健寶」適合任何年齡層與任何身體狀況的人,無論您是身體健康的人、老人、小孩、疾病患者、失眠者、患便秘、痔瘡者、注重健康者、太胖或太瘦…只要您喝了一定會有改善體質的體驗,重點是它是天然的有機蔬果,對身體只有益處,它的喝法超方便,只是當奶粉喝就好了。

若有任何疑問或是興趣,可以參觀我的部落格http://www.wretch.cc/blog/williamszone%EF%BC%8C%E6...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也喜歡吃辣 沒有辣感覺就是不好吃 但吃辣也是便秘原因之一

我只有嘴巴跟**會感覺辣 胃~倒是沒有辣的感覺

• Lv 7
    1 0 年前

吃辣要適量

太過重口味將來就必須要到醫院報到

(洗腎了)

便秘表示你喝水份不夠

建議每天早上喝五百至一千西西的溫開水

多吃水果

如香蕉˙鳳梨˙蘋果

紅龍果˙奇異果等這些都可以幫助排便ㄉ

最重要是少喝冰冷的飲料

2009-11-25 15:12:47 補充:

還有多吃青菜

2009-11-25 15:46:46 補充:

一大早是最好不要吃太重口味

畢竟一早起床吃太辣腸胃會受不了

吃清淡些會比較好喔~!

2009-11-25 15:52:15 補充:

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_I...

這是相關新聞

• 1 0 年前

老一輩長言

吃太辣會傷腎喔

喜歡吃其實不要太過

也沒太大關係

亦能提升身體某抵抗力

不要太辣就行

便秘能吃香蕉

但吃完喝水效果好

或是喝啤酒配蜜餞

鳳梨亦可多吃

含有很豐富的纖維質

與酵素

多能幫助排便

還有問題?馬上發問,尋求解答。