匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓食可以長期放陽台曬太陽嗎?

如題:

我買的是很大包的貓飼料,因為當初買來餵流浪貓的,現在因為鄰居惡意的在流浪貓的貓食碗放鹽巴和殺蟲劑,所以已經很少在門口餵流浪貓,只有偶爾出門遇到貓咪偷偷餵,因此使用貓飼料使用次數比較少了,因為一大包放在家裡很站空間,也讓我有點困擾,很想把它放到陽台去,可是我擔心貓飼料放陽台曬太陽會飼料變質,一直不敢把貓飼料移至陽台,所以上來請教專家意見,謝謝!!

已更新項目:

恩恩..謝謝大家的意見,鄰居的事,我是處在息事寧人的態度,畢竟大家日後好相看(台語)。關於鐘先生的意見,也是我們長期處理流浪貓的原則:我們不只是餵食流浪貓,且大多有給牠們結紮了,我們也有幫其中三隻找到主人,但是因為帶流浪貓去醫院做全身檢查,如:驅體內蟲、除跳蚤、皮膚病、寄生蟲、抽血檢查 愛滋 白血、腹膜炎、結紮、預防針,開銷真的還滿大的,本身經濟有限,並無法每次都收容,順便打個廣告,前幾天收容一隻 玳瑁流浪貓 尋找收養人。

http://taipei.kijiji.com.tw/c-Pets-harboring-harbo...

5 個解答

評分
  • zero
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

還是不要吧~就像妳所說的~會變質的!

請置放陽光照射不到的地方~還有飼料太大包的話~

妳可以分袋裝~這樣就能節省空間了~

最重要的是~請注意保存期限!!

• 1 0 年前

飼料開封後,時間久了一定會開始氧化...變質,放在陽台上曬太陽只會更加速變質的速度,肉眼有時看不出但貓咪流浪已經很可憐了,吃了變質的飼料而生病更無辜吧~

真的開封很久吃不完就捐給流浪動之家或中途吧~

• 1 0 年前

盡量不要餵食流浪貓,它們會聚集,會生小貓,久了會造成環境問題

你的鄰居太惡毒!有任何問題或不滿應找當事人溝通,而不是去毒殺這些小動物

流浪貓最需要的是結紮,不是任意餵食

飼料不要買太大包,容易變質,保存不易!飼料也要買有品質的大廠生產

千萬不要買一些劣質飼料,對貓咪也不好!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

不可以放在陽台。因為陽光直接照射會變質

還有

可以幫我罵那些鄰居嗎??(有看到就說ˋˊ

我本身是一個國一的小男孩

因為自己有養貓而且也很愛護貓

所以我看到這個就忍不住點近來ˋˊ

罵他們ˋˊ罵大聲點

或請他們別這麼做

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 最好在陰涼處

不要直接在太陽下曝曬

或是把飼料捐給 流浪動物之家

不然就是餵貓咪的地方 改遠一點 不要在你家附近

還有問題?馬上發問,尋求解答。