? 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

吃不胖 如何有效變胖

我是男的 很瘦小又不是很高

我很愛吃東西 但就是吃不胖

身體從外面就看的到骨頭 手臂也很細 像女生一樣

我屬於少量多餐 一天吃5餐 但量都不多

我不喜歡硬撐-.-

請各位專家大大提供我想要的資訊:

1.如何吃才不會很容易飽 可以吃好幾碗(像比賽大胃王 除了本身愛吃 好像都還有秘訣)

2.該吃些什麼類型的東西(我知道高蛋白 但不知道什麼食物屬於高蛋白 請說明日常生活容易吃到的)

PS.

1.別叫我買什麼鈣片.補品-.-

2.我不是要變壯 別回答什麼鍛鍊之類的回答-.-

已更新項目:

目前高2的年紀

身高171 體重5X

5 個解答

評分
  • sasa
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你沒在練身體  基本上不用以高蛋白為主

建議你開始做一些運動

那樣不但會讓你胃口變好

也會讓你長肉 而不是都長脂肪

以你體重55KG來說的話 要增重的話一天至少要吃2400大卡左右

所你每次至少要吃450大卡左右(五餐來說的話)

如果吃對方法一定會長肉的

共勉之

參考資料: 73->84KG
  • amil
    Lv 7
    1 0 年前

由體重的輕重來判斷營養狀態的優劣 一直是由醫生和營養學者们所採用的基本方法之一

當然 對體重的影響因素有很多 若是由飲食不均衡所造成的體重過輕 可能會有無精打采 生長遲緩 呼吸消化道疾病 免疫功能低下等症狀 甚至影響智能發展 與 學習表現 因此建議尋求營養師 或 家醫科 進行評估

這裡有一些相關資訊 供參考

董氏基金會

http://nutri.jtf.org.tw/index.php?idd=1&aid=4&bid=...

• 1 0 年前

吃不胖要先調整腸胃,讓吸收變好才會胖,像我之前胃潰瘍、拉肚子,172公分只有55公斤,我吃易沛精大概四個月,腸胃調整好,胃潰瘍、拉肚子的情況都好了,現在67公斤,我的目標70公斤。

• 1 0 年前

以高2來說你的身高體重都很剛好阿

如果你覺得你想變胖一點的話

就多吃一些含有高蛋白的食物

例如:雞肉豬肉等等肉食品

可是建議你也不要太過吃肉

會變成酸性體質 很容易遭蚊子咬

營養均衡 才是最重要的

飯多吃 不挑食

基本上都會增加體重的!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每天晚上過10點吃宵夜完馬上睡覺

我就是這樣..本來約65kg短短的頹廢的3個月

胖了15公斤..愈哭無淚了..你確定要胖...三思呀

還有問題?馬上發問,尋求解答。