我25歲沒交過女友,是不是因為這樣就變成一個自私自利的人?

有一次員工聚餐

一個同事跟我說

我這個人斤斤計較,不肯吃虧,為人小氣

只把自己的事情做到最好後自己一個人下班

都很少幫忙,就算幫忙也感覺讓人覺得我的防衛心太重

他跟我說就是因為這25年來,我不想交女友,對任何人都有防衛心

久而久之難怪變成一個孤僻的人....

有一次老闆問我是否有女友,我回答沒有

老闆也跟我說:我這種內向個性,難怪就算長得人模人樣,白淨清秀

身高180也教不到女友

我同事說的讓我覺得很難過

我老闆說的更刺痛我的心.....

沒錯,我對任何人(除了家人)

對其它人的防衛心都非常重,包含女性

我本身是貨真價實的『金牛座』

沒把握的事,我很難去做...

我想主動,可是主動對我來說好困難...

被動真的是金牛座的弱點嗎?

我每次下班後,我不想出門

接上PC、XBOX360 用42吋大電視一個人玩電動

用42吋玩魔獸爭霸,用42吋玩FACEBOOK

我把我的休閒活動打造的很豪華,很令人羨慕

我打算一個人存錢,為自己做好鋪路

為自己留下一個餘地

但是就是把愛情排在最後面....

把人際關係排在愛情得前面.....

把我的休閒生活排在最頂端.....

難道.....

教了女友就可以把我重視利益的壞習慣改過來嗎?

我這個禮拜已經約了女同事去看電影

這位女同事個性非常活潑,熱情,自信,主動

我很喜歡這類女生,希望這一次約會可以改變我...

不過真的這樣子就可以改變了嗎.....

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

我只有幾句話說~~

任何選擇跟決定都是很重要的

怎樣的思想決定怎樣的人生!!!

怎樣的心態影響怎樣的未來!!

懂的改變自己需要勇氣,不去改變則是需要比改變更大的勇氣!!

問別人答案,不然問你自己想要怎樣的答案!!

小弟...你加油吧!!!

• 1 0 年前

不要都斤斤計較, 做人不要小氣 大方一點 這樣同事就不會認為你是這種人

多幫忙 你的內向個性, 要有自信你長的很帥阿, 不要害怕跟女生說話

只要你主動跟女生說說話,女生就願意跟你說話 ,這樣你就有女友了

你下班就在家打電玩沒出門嗎,要多出門走走,女生也很排斥男生在家打電玩不出門

你可以把休閒生活排在最後面,人際關係排在最前面,愛情排在最頂端

你約了女同事去看電影

這位女同事的個性非常活潑,熱情,自信,主動

像這種個性的女生很讓你主動吧

你的個性也能跟這女生一樣的話就好了,我相信一定會有女生來約你

• 1 0 年前

人的個性是改不了~~但交了女友~~就會有動力~~

所有一切重心會以女友為主~~~

你會交到女朋友的~~

因為我男友也是金牛座跟你差不多~~他還滿專情的~~

我水瓶~~比較難搞~~

• 匿名使用者
    1 0 年前

交個女朋友是一件很困難的事嗎?全世界有65億人這麼多,隨便交也有,你知道嗎?交不到去找個外籍新娘啦~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實自己開心

沒有去傷害到其他人

沒交女朋友並不是什麼過錯

反而對愛情沒什麼信心的,我也不想去嘗試

寧缺勿濫

常常有人說老了就是要有個伴陪才不會孤單~

我覺得社會在變

不一定要身邊有個人陪這你

家人跟朋友不也可以陪你嗎?

家裡永遠都是你的避風港

但是情人 能嗎?大難臨頭各自飛

當然也有很恩愛的~

可是真的好少...

你有煩惱到知識發問就代表你不想在繼續這樣下去

那就勇敢的去談戀愛吧

就算受傷也當是一個人生經驗

• 1 0 年前

不要再花錢玩那些了!!!!!!

這遊戲比開心農場.餐城.動物樂園.Pet Soceity耐玩~~交朋友容易多了!!!!!

愛狗~~

http://apps.facebook.com/dog-marry/?pid=198685060

• 1 0 年前

休閒生活排在最頂端,我感覺很好阿.而且你的休閒生活也都很正常.或許宅了點.小問題啦

你說你自己

斤斤計較,不肯吃虧,為人小氣

是需要改的,這三點別說讓你交不到女朋友了.也會讓你人際關西變得很差很差

不過這樣感覺起來你還是不錯的男人.

別因為感情而去改變你太多生活.不值得

尤其你讓我感覺.你交了女友就是要改變你很多習慣..改變不是不好

是希望眼睛要張大,選擇好的女孩 別因為孤單等等問題 而去交女友 而且你又是第一次,要選擇好對象.初戀不順利受傷害.會讓價值觀跟以前不在一樣.

建議你還是做你自己 壞習慣還是要改.

還有既然你約女孩出去!就別計較這麼多了,要大方點.才會給女孩子有個好印象唷 !

活潑、自信的女孩最適合約去爬山.會讓你有意想不到的收穫.是我的經驗~..~

祝您感情順順利利

• 1 0 年前

當世界只剩下你一個人的都時候,有再多的錢,我想也是沒有用,當晚上只能在家打手槍,只有錢陪著你的時候,那真的很難熬。身旁的金牛座朋友,大部分都覺得自己不小氣,但其實他們是比較自私跟小氣,而自己卻覺得這是非常正常的事情,在理方面,這樣的選擇是沒有錯,但在情方面,很常導致自己交不到很好的朋友跟女友。我想主動不難,對我來說,融入新的環境就像呼吸空氣一樣簡單,跟不熟的朋友搞到熟,也是稀鬆平常。因為我好奇,我想知道他們在想什麼,防衛心可以放在心裡,千萬別放在外表,很容易讓別人誤會你在秋什麼。

交女友容易讓自己心智在更成熟一點,容易讓自己學會設身處地為人著想,當一個人眼中只看到利益,我想不是你我,都想跟這種人交朋友的,因為不知道哪天會被桶一刀

還有問題?馬上發問,尋求解答。