瀅瀅 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於餵養流浪狗 .. 可以麻煩愛狗協會的人回答我問題嗎?

我偶爾會去買罐頭或者是拿些骨頭去餵養流浪狗

雖然知道這樣不太好 但是還是很想這麼做....。

在晚上我去餵流浪狗吃東西的時候,

剛好我們村的村長就走出來!!

村長: 你在餵狗阿??

我說: 對阿..

村長 : 這樣阿 那既然你們這麼有愛心 那以後這附近的垃圾都由你們來清掃,你留資料給我 以後有垃圾我就連絡你們過來.

之後他又走回去 又走過來說:

你們把資料留給我!! 不然這些狗太糟蹋了 都把垃圾咬的全都是. 你把他帶回你家去啊!!!

我說: 有些垃圾是人家丟的 你怎麼可以全說都是狗咬的?!

村長: 不是阿 既然你們要餵他 你資料就留給我 ......

沒聽他說完我就走了!!

我們很不高興 為什麼全都賴給流浪狗

那些地方都會有人經過 也有人會隨意丟棄垃圾

我相信那些流浪狗也一定會去咬垃圾桶裡面的垃圾

但怎可以這樣 全都賴給狗狗??

更諷刺的是 .. 村長的家中也有養狗

為什麼就不能將心比心呢?!

不是我們不願意帶流浪狗回家..

是因為家裡真的沒辦法養他 我們也只好偶爾買買飼料帶點骨頭給她們吃

養她們也有一段時間了 .. 她們都會知道是我們來了要餵他吃東西

叫叫他就會過來 尾巴也搖的好開心.....

真的想不透.. 老一輩的人都把狗當畜生一樣在對待....

已更新項目:

TO:蓉蓉

對..你說的沒錯

很多流浪狗只要看到人類就會躲的好遠...

每次遇到流浪狗會躲開 心理總是會很難過

因為是人類將她們變成那種模樣..

要她們在接近 就好像會被殺掉似的...

埃>< 真的不知道該怎麼去形容!!

TO : tina

家中可以養狗 真的很好 代表你們也有那個能力...

我想 任何一隻狗 都是對主人忠心的

有時候會看著狗狗 乖乖跟著在主人旁邊走 ... 那感覺真的很好

謝謝你唷^^

真的很希望村長能將心比心... 但他的態度真的讓我很生氣!!

身為一個村長 竟然說出那種話....

2 個已更新項目:

TO: ㄚ儒

那附近總有些國中生之類的小混混 她們都會吃完東西就隨手丟..

我想是因為我生活的地方是比較鄉下

對於老人家來說 狗就等於是畜生

常常聽到老人家都說 阿 那個骯髒狗的 之類...。

很多人都喜歡養有品種的狗 ... 然後對於那些沒有品種的狗就覺得好像很不好

就像你說的 『我只能說名犬又如何?就算我今天把一隻流浪狗教育得好 我一隻米克斯犬就可以比過三隻名犬』

一隻狗的忠心 勝過於人與人之間的相處... 這是人類都沒有辦法去持之以恆的東西..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一..我覺得餵食流浪狗不是錯的!眾生平等是你們村長態度有問題吧

第二..個人認為可以跟村長講狗會翻垃圾是因為牠肚子餓..如果餵牠反而

不會翻垃圾

第三..對於那種人也不要太過去刺激他..不然萬一他叫捕狗隊來就糟糕了

第四..既然村長自己家裡有狗..但是還是沒有同理心..這種人!為什麼不用選票抵制他呢

還有我想提醒您..一般人都會想摸摸流浪貓狗..包刮我自己..但是其實這樣的動作會害慘牠們..一但牠們開始親近人類..被捕抓或是被不肖人士虐殺的機會也更大.這是我從事保育工作的朋友跟我說的..

最好就是餵食牠們食不要摸..用友善的眼神關愛牠門就好了..我知道這很難.但是為了牠們好...

我自己目前家裡4隻流浪貓..外面2隻共6隻..外面2隻因為比較不親近每次抓進來牠們就很害怕想出去..加上牠們在我家屋頂真的很快樂..我實在不忍心讓牠們近來..加上家裡4隻也會排擠他們

可是鄰居也是很不諒解..加上每次只要發現大便就說是牠們大的...明明是狗大遍也說是貓咪的..

我只能說動物不會說話..是我們剝奪了牠們的生活空間..從牠們感激的眼神.是我支持下去的力量.只要是對的事情請堅持下去..

世界上有太多的紛紛擾擾..希望你能從牠們的身上的到些許慰藉

假如今天你住在城市裡.或許村長不敢這樣機車..因為社會上愛不愛動物是五五波

至少我們這裡的里長不敢這樣..怕愛動物的人會抵制

我替那些可憐的小狗感謝你..你這樣善良會有好報的讓我們互相勉勵.加油..

祝你平安喜樂

如果可以請帶牠門去結紮..不然一直生也不是辦法..你可以找有愛心的獸醫配合..告訴他門是流浪..我目前帶一隻不分公母一率1000.有時候有補助名額還可免費喔^^你的想法跟我好像^^我也希望等我更有能力一點可以做更多的關懷動物的事情

最後請你一定要堅持下去喔

2009-12-05 00:52:06 補充:

下次那個無良村長在叫你留資料!可以問他!!中華民國哪一條法律規定餵狗要留資料的...

告訴他現在愛狗的人很多!想連任不要那麼機車!

• 1 0 年前

把那些國中生揪出來呀

不然你就是躲起來偷偷的拍照起來

那去給那個村長看,

看到底垃圾是人類做的還是狗狗做的!!

鄉信如果有證據的話那村長會啞口無言的~

加油~祝你成功

2009-12-08 16:52:43 補充:

現在的國中生都不知道怎麼了

病態的一堆

真不知道教育到底是出了什麼問題阿= =

• ㄚ儒
    Lv 6
    1 0 年前

板主我想你應該注意一下是誰在那丟垃圾的

可以檢舉看看~

其實我可以這樣跟你說就算是總統養狗 也不一定看到路上的流浪狗會蹲下來拿東西給牠吃或覺得牠很可憐

像我家這隻 牠之前也是流浪狗 不過因被棄養 有訓練過變得比較親近人類

牠是隻黃金混拉拉的米克斯犬 雖然外觀沒比其他隻狗還要來得醜

不過當初帶回來身上一堆蟲 也是我們花錢去幫牠悌毛ˋ除蟲..等等之類的

現在毛還在長 帶出去都有些人說牠毛色漂亮ˋ主人在等東西會乖乖的坐著在旁

我不知道牠是否開心人家這樣說牠?不過我覺得很好~一隻被丟棄的流浪狗如今搖身一變 變成到哪都被人稱讚的狗 連名犬都比不上牠

我只能說名犬又如何?就算我今天把一隻流浪狗教育得好 我一隻米克斯犬就可以比過三隻名犬

我也像我女友說過

如果我以後賺大錢

我會捐錢給那些幫助動物的協會ˋ自己蓋間收容所在繼續幫助其他間收容所

我寧願不想救人 我也要救動物

畢竟你救人 動物們又多份恐懼的傷害 這是何必?不如救動物吧~

就算我今天穿著西裝打著領帶是某某間公司的董事長

我也寧願穿著西裝打著領帶在自己的收容所中幫那些狗兒洗澡ˋ餵食

雖然我現在趴數還不到那 我相信我努力點 我一定可以的!!!

幫助路上的流浪狗 是件很好的事

雖然有些人會用異樣的眼光看著你

不過你只要做你的事就好 不必理會他人

能幫多少就幫多少 至少有幫助到牠

2009-11-26 00:15:22 補充:

唉ˇˇˇ國中的小混混又如何?你可以向學校檢舉說『你們親愛的學生放學吃完東西都隨手亂丟造成環境髒亂』可以打電話去說

有時看到一些可憐的 我都很同情....

人就是就像小孩子 把狗當玩具 壞掉ˋ不好看的玩具就當做空氣

好看的卻自己愛得跟什麼一樣

還帶自己家裡的貴少爺ˋ貴小姐的狗狗去美容 裝扮得漂漂亮亮 有夠噁心~

說真的 如果你經濟夠可以飼養幾隻沒關係

永遠救不完的狗兒....如果說今天沒有了收容所ˋ動物協會ˋ愛心人士

這些狗貓也會集體吃掉我們人類的地位

流浪狗沒結紮ˋ流浪貓沒結紮 我敢相信沒這些收容所ˋ動物協會ˋ愛心人士

全球可能換狗貓當我們人類的腳色

至於我們人類只能當畜生 給欺負

• 1 0 年前

我現在才11歲,

我也不是愛狗協會的人,

但本來愛狗的人就是希望不要有人去欺負那流浪狗,

有的狗是腳斷掉 有的狗是眼睛睜不開 有的狗則是沒有手,

但牠們都是狗,

所以沒有必要去分牠們是流浪狗還是別人家養的寵物狗,

我本身有養狗,

我養過超過3隻的小狗狗,

第一隻被人抱走了,

第二隻和第三隻是自己逃跑的,

雖然不是我丟棄牠們,

但牠們會離開我家,

一定是因為我沒有好好對待牠們,

不過,

我現在又有第四隻狗狗了,

牠很聰明也很乖,

是我養過的狗當中最忠心的,

我很欣賞你保護流浪狗的心,

也希望村長能真的將心比心好好的向大家說明如何保護流浪狗,

祝你成功唷~~~~~~~~~!

2009-12-05 12:01:52 補充:

雖然

很多人都惠認為你向他說

他如果要連任就不要那麼機車

我還是說

你還是步要跟他硬碰硬

否則只會位自己帶來一些麻煩而已

希望我的想法

能帶給你一些幫助

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯....我能體會

流浪狗真ㄉ可憐

我爸爸在都山上工作(工地)

那裡都很多流浪狗

有時候我爸會拿東西給他ㄇ吃

漸漸的 我也會把盛下的食物冰起來讓爸爸一起拿去餵

有次 他帶我去工地那看看

果然有很多ㄉ狗狗(5~10隻)

都很瘦

但....令我驚訝ㄉ是

那些狗狗都好怕人....

不是一般ㄉ『陌生』...

例如 倒食物ㄉ時候 牠ㄇ都在一旁虎視眈眈..(很餓)

可是..都保持和人5公尺以上ㄉ距離

我一走..(走離食物3公尺以上)他ㄇ就衝過去

狂吃....不到3秒幾公斤ㄉ食物就沒ㄌ...

反正 人在他ㄇ就不敢吃

連我走過去 他悶就好相看到鬼一樣

馬上讓出一條路來

手上也沒拿東西 就馬上落慌而逃

我除ㄌ在他ㄇ搶食時

完全沒聽過他們叫一聲....

甚至連泡麵湯 水餃湯也不管喝光光...

大家都覺ㄉ流浪狗又臭又髒 兇到要咬人

之前在別ㄉ工地

還有流浪狗很溫柔 會讓我們摸

但他ㄇ卻好相沒有魂魄一樣

都被捉走ㄌ

再也沒有看到他捫...

繼然你有這份心

也知道這樣不太好

有空就依然餵餵他ㄇ吧

(看到他捫搖擺ㄉ尾巴...心總會不忍)

參考資料: 自己的感受.....
還有問題?馬上發問,尋求解答。