匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文視覺藝術攝影 · 1 0 年前

請問Canon 50D單眼相機 夜拍如何設定?急~

請問各位大大~

我的相機是Canon 50D 剛買一陣子

最近要進行夜拍(旅遊時晚間拍風景與人物-旅遊地點-歐洲)

因為單眼是才剛玩1年,夜拍的部份不多

所以能否教教小弟

如何設定可以拍出又美又清晰的照片

PS:(有人說ISO 要調大 光圈與快門都要調整) 是嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一,有個外接閃燈!

第二,有個大光圈的鏡頭,最少要f2.8恆定

第三,50D的ISO調到1600的時候,畫質還不會太差

第四,光圈跟ISO都OK的時候,那快門就不是問題了

以上是在夜晚拍人像的時候必需的!

但是如果要拍夜景,那當然要準備腳架,跟快門線了

減少手震所引起的模糊!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我自己在午後傍晚天色不好時就會使用腳架了...所以夜拍當然是一定要的(一定要記得腳架的高度要跟你的高度差不多喔!)=>當然拉起來不算喔!

有腳架一切都沒問題...我自己買50D也很喜歡旅遊所以我買比較好又比較輕的腳架受重大約10公斤

• 曾sir
    Lv 6
    1 0 年前

建議你帶腳架和快門線去,用小光圈和慢快門拍,就可以拍出像月曆上的照片,腳架不要去買家樂福那種一支300的,它無法承受相機+鏡頭的重量,去器材行買好一點3~4000的,只是出去旅行又帶相機又背腳架是件粉累人的事,若使用高ISO拍夜景,又顯不出夜景的美,而且有雜訊就不是你要的了,自己衡量看看是要帶腳架或使用高ISO吧!!祝你旅途愉快!!

• 1 0 年前

版主您好:

拍夜景最好將相機架上三角架,

並使用快門線或是快門搖控器;

機身或是鏡頭的防手震裝置要關上。

轉盤切換至M模式、B快門,

光圈值F可以縮一些以求星芒,

ISO 值可以稍微拉高一點點以利感光。

謝謝!

還有問題?馬上發問,尋求解答。