機車換殼換顏色

我的JR原本是藍白特仕版

我把車殼都換成全白的

請問我要去監理站更改嗎?

因為我的行照上是登記藍白

那更改要換多少錢呢?

還需要帶什麼?

車體本身還需要注意什麼地方??

已更新項目:

TO:帥哥

這是廢話我當然知道

如果我完全懂的話

還需要發問?

2 個已更新項目:

請問車籍資料是什麼?

我不久前才過戶的

沒看到那個東西耶

所以總共是350元?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上改顏色是要到監理站驗車

不然被攔檢可能會被開罰單

基本上您剛過戶 就是稅金型照有效時間還有一個月以上

如果自己去辦要先到服務台拿變更單

然後到檢驗室繳200元費用

然後騎去給監理人員檢查

基本上機車要有 車鏡 機車燈炮要亮 不能改其他顏色 或者其他太誇張的改裝品

他會檢查您的車身號碼和引擎號碼

如果通過在拿 檢查單子 型照 保險卡 身分證 去櫃台辦理費用150元

這是自己辦的

我是機車行一般都是這樣

• 1 0 年前

還要帶車殼ㄉ收據...有些監理站沒有收據會不讓你驗車

收據就是你跟店家購買車殼..而他們開出來ㄉ單據....你要跟老闆說他才會開給你..

車籍資料..你要驗車之前就會先在櫃台填寫那份資料.寫好之後再帶著它和一些資料跟你ㄉ車去檢驗

弄到好350..我驗過好幾次ㄌ.....以前常在換顏色

2009-11-25 23:26:03 補充:

還有.........強制險ㄉ那張黃卡也要帶

• 阿弟
    Lv 7
    1 0 年前

更改車身顏色與行照顏色相符至監理站變更

1.如果本人是車主,若要自行前往變更,請攜帶:

一.個人身分證

二.行車執照

三.變更手續費

四.車籍資料

五.愛車一部

收費:

A.檢驗費:大型汽車(含曳引車)檢驗費新台幣600元。

小型汽車檢驗費新台幣450元。

拖車檢驗費新台幣450元。

機車檢驗費新台幣200元。

B.行照費:汽車新台幣200元,機車新台幣150元。

• 1 0 年前

.............................去監理站的網站查

還有問題?馬上發問,尋求解答。