有關越級駕駛疑問是否可以清楚解釋?

我今天騎機車被警察抓到我沒機車駕照

我拿汽車駕照被開單

紅單上面警察開無照駕駛

1.請問可以去監裡站改成越級駕駛嗎?

2.假如格天馬上去考機車駕照可以馬上改成不用受罰嗎?

可以說明一下嗎?

5 個解答

評分
  • 阿仔
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我今天騎機車被警察抓到我沒機車駕照

我拿汽車駕照被開單

紅單上面警察開無照駕駛

如騎輕型機車是不應該開單。

如騎重型機車正常警察應該開第二十二條第一項第四款領有聯結車、大客車、大貨車或小型車駕駛執照,駕駛重型機器腳踏車,期限內應繳1800元,也就是越級駕駛了。

1.請問可以去監裡站改成越級駕駛嗎?

當然可以了。

2.假如格天馬上去考機車駕照可以馬上改成不用受罰嗎?

當然不行哦!因為你被開單當天確實是無機車駕照的。

如你還想知道其它有關越級駕駛的規範請到下面網頁看

http://www.judge.taipei.gov.tw/public/Data/9730184...

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • JANUS
    Lv 6
    1 0 年前

你說的方式都行不通

因為你拿汽車駕照是可以騎乘50CC以下的

你如果騎乘50CC以上就是無照駕駛

就算是你隔天去考駕照

但是違規日期已經是你發照日期的前天了,怎麼可以會過呢?

即使是你說忘記帶駕照,還是可以查出來所以不用想其他的方法

乖乖的繳納

參考資料: 本身是聯結車駕照,大型重型機車駕照
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.無法更改.

2.一定要繳款.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。