有關教師進修的方法

我想請問一下教師進修有哪些管道或方法

或者大家有教師進修的相關資料也可以提供

謝謝囉

已更新項目:

請問一下教師研習完是不是要去全國敎師在職進修網登記時數

2 個已更新項目:

就是例如像研習之類的

還有沒有什麼方法可以進修的

謝謝囉

3 個已更新項目:

還有請問一下教師進修是不是有關規定一學期要幾小時之類的

各級學校對時數有影響嗎

例如說國小要幾小時 高中要幾小時

謝謝囉

4 個已更新項目:

那全國敎師在職進修網是可以在線上學習

然後就可以做為進修時數嗎

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.教師進修是不是有關規定一學期要幾小時->國中小學教師的進修時數是依據縣市政府所訂的聘約為準,一般是5年90小時或一年18小時。

2.教師研習完是不是要去全國敎師在職進修網登記->時數是由研習主辦單位核可的喔!

3.有什麼方法可以進修->全國敎師在職進修網是目前最完整的非學位進修資訊管道(少數縣市除外)。

4.學位進修(學士、碩士、博士)則要自行留意各大學研究所或補習班了。

2009-12-06 23:12:24 補充:

線上學習應該是指各縣市的k12數位學校吧!

參考資料: 教書15年的經驗
  • 6 年前

與大家分享一個好消息! 103年11月12日,「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」全國免費教師研習年度加開場次即將登場。ACART與橙智國際教育集團攜手合作,彙整多年研究經驗與實際教學案例,活化教師多元輔導技能、增能簡易有效引導方法,不再為課室管理、親師溝通或親子互動感到困擾。

1.研習日期:民國103年11月12日(三)1330-1700,本協會保有活動時程更動之權力。

2.研習地點:救國團劍潭青年活動中心群英堂(台北市中山北路四段16號)

3.研習費用:全程免費,每校限推薦2位教師。

4.聯絡電話:0800-312-312轉1 李老師

• 1 0 年前

不太清楚你的意思

一般來說

1到大學旁聽

2報考研究所(一般或在職專班)或報考博士班

3教師進修研習網

2009-12-06 01:15:04 補充:

校內應會辦研習活動吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。