匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我好煩喔 為了婆婆的事

好煩喔!! 我婆婆生重病 之前我有照顧她

她的家裡的人一直稱讚我

覺得我是個好媳婦 有很孝順

可是我覺得還好 我做這些是 也是為了不要被他們親戚 閒言閒語

現在我很少去照顧我婆婆

他就到處跟人家講 我的不是...

被他這麼一講 我就不敢回去了 連看他都不敢去

我好怕 被異樣的眼光看

但是我一直不去 他嘴巴都不會停

去了 我也覺得怪怪的

我好煩 我想逃離這裏

住得跟婆婆很近 但我卻沒去看她

我該怎麼做呢???

有好多的問題喔

是不是我真的不好...

已更新項目:

謝謝你們的鼓勵!!

我會試試看的

還有 我在他們家

都很少和他們聊天

除非他們先跟我講話 我才會跟他們聊

我也不知道該說些什麼!!!

而且我很沒有自己的意見

他們說什麼 我就做什麼

雖然有些事情 我真的很不想做

但我不敢拒絕 我也不敢講我心裡的話

做了 我卻很不高興!!

我覺得很煩 我也覺得我自己怪怪的

現在我卻寧願一個人待在家 也不想和他們聊天>

4 個解答

評分
  • binbin
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不要太在意旁人的說法,

你想,她已經幾十歲的人了,你只當是陌生人,看到老人家也應該叫聲吧,

一定要去,偶爾都可以,或是常去但只去一下子就好,

至少不會讓你覺得不舒服,

有時有些事我們不願去做,但也沒辦法,事實就這樣啊.

這種事也無法逃得了,你必須面對,

自已該怎麼做就怎麼做,至於她會跟別人說,

那時因為她太無聊,相信她心中並不是這樣想的,

要和老人家相處,真的很麻煩,逃避解決不了問題,

你就去看她吧,去幾次後,你就覺得不那麼難了.

• 1 0 年前

妳只要摸著自己的良心自問?

妳是不是真的把妳現在這個叫媽媽的人當作自己的媽嗎?

婆媳之間有著一種永遠都存在的距離,

你怎麼去拿捏?那是要看你自己認定他是(媽媽)有多少,

妳認真想想,以前的幾十年妳有一個可以耍脾氣的媽媽,

往後的幾十年多了一個,既然都叫媽媽,你何必跟自己跟婆婆過意不去?

很多事情都必須將心比心,如果你有個兒子娶了媳婦,你希望他怎麼對妳?

而妳自己又會是個什麼樣的婆婆?

當你自己跨過了這一步,

你會知道原來婚姻生活還有著更多問題,

不要為了不是問題的問題在庸人自擾,

你會看見屬於自己的怡然自得!

• 愛玲
    Lv 7
    1 0 年前

版大您好:

看的出您是個孝順的好媳婦.別太在意別人的閒言閒語.只要做好自己認為該做的事就好囉..老人家就像小孩一樣都會缺凡安全感.一但缺乏安全感.就像您說的.只因最近比較少回去.他就到處跟人說您的不是.他此種行為也算缺乏安全感的一種.老人家想說.跟別人抱怨一下.同時也可以得到一些安慰.順便用人情來跟您施壓.他只想要有人關心他而已.也許他的方式用錯了.很多老人家都會這樣.對待他們也是要用很大的耐心與愛心.而且你們又住的很近.抽點時間去看看他關心她.陪他說說話.日子久了他一定會發現您是個孝順的好媳婦.真的不需要太過在乎別人的眼光.只要做好為人媳婦賅盡的孝道就好.太在乎別人對您的看法.只會讓自己變的不快樂.

說些不好聽的.希望您別介意.老人家在活也沒多少年.就讓她有生之年做個無憂無慮的老人吧.有天他走了.他也會庇佑您一家人的凡是往好的方向想.您就不會有那麼多的顧慮囉....加油喔...祝福您..一家和樂..

• rosa
    Lv 6
    1 0 年前

您有這些想法 就可以確定您是好媳婦 只是人的想法因人而異 我是過來人我和您分享 一個人小腦老化或病變這樣所說的話準確性不需理會 老番癲 不管他人說什麼無需在意 我們為人媳婦盡本份 報養育之恩 所謂人生最難過子欲養親不在

人在做天在看 我們晚輩多為長輩服務 心安最重要 您放心去婆婆那兒 祝

新年好運跟著您

還有問題?馬上發問,尋求解答。