茱莉雅天使 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

請問南韓的跆拳道規則...是屬於拳擊還是自由搏擊規則呢?

2009年亞運曾敬翔事件

南韓選手宋智勳犯規以「右鉤拳」重擊曾敬翔的咽喉

大家經過慢動作重播都看的很清楚

外行的人都知道那一拳完全不符合跆拳道規則

南韓的仲裁委員召集人既然包庇自家選手

我想這應該是充分體現大韓民族向來沒有運動精神的傳統

如果那一拳符合跆拳道規則

請問南韓的跆拳道規則

是屬於拳擊還是自由搏擊規則呢?

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

南韓人的民族性就是這樣

逞兇鬥狠

為了贏

他們什麼事都做得出來

管它廉恥二個字怎麼寫

老師大概也沒教

就算教了也學不會

因為他們根本就不屑

還跟他們講運動家精神?

太抬舉他們了吧!!!

所以就算全世界的金牌都被他們拿走

也不必太奇怪

因為不是被害死

就是被嚇死

還有像我們這樣

會被活活氣死

他們就是要氣死我們

因為死一個算一個

他們又不用負責

正中他們的下懷

所以

生氣有什麼用

大家保重一點

多賺點錢

然後拒買南韓貨

不要去韓國玩

讓他們賺不到我們的錢

政府可以沒作為

社會可以很冷漠

商人可以沒道義

自己人可以沒志氣沒良心嗎?

(聽說有一位臺灣裁判也覺得沒錯喲!

還真"正:是"大有作為"喲!!))

我區區一個市井小民

別的我做不到

拒買韓國貨總行吧

至少比他高尚

我雖然不認識曾敬翔

可是也有常識知道

培養一位世界級的選手

需要多少時間及成本

就為了那臺上的幾分鐘

要苦練多少年

國家小被欺侮至此

還能怎樣

不過

我雖力量小

可不能沒了尊嚴

我挺曾敬翔

沒還我們一個公道及道歉前

誓死不買南韓貨

也不看韓劇了

反正也都是整出來的臉

配出來的音

假到不行

開始覺得南韓貨都是爛貨了

他們手上接過的金牌

有幾面是落在乾淨的手上呢

之前南北韓情勢緊張時

還替他們擔心哩

真是浪費

唉!!!

南韓真是悲哀

• 1 0 年前

唉~我是認為比賽沒有太大的爭議

因為只要腳踢在護具上或是正拳打在護具上

都是屬於合法得分範圍

因為在我國內的比賽就是如此的規範

為什麼出了國後標準就不一樣了呢

這幾天看了很多的文章

總是很想講出我的看法

但是怕講出我的看法後會引起更大的筆戰

所以希望大家手下留情

因為每個人都有每個人的看法

這只是我的看法而已

2009-12-10 01:35:58 補充:

我家開跆拳道館

在我國跆拳道場上有很多次的經驗就像今天的中韓大戰一樣

明明對方腳就是踢在護具與胸頸之間的區塊

裁判卻總是給了分數

所以我在這樣的環境下所培養的認知就是會給分

昨天我才跟留在左營國家訓練中心的某位跆拳道教練討論這件事情

他也是認為這分並沒有太大的爭議

我想無論有無爭議

我國的曾志朗委員我支持他愛國的情操

但是我卻不認為他的抗議手法是合理的程序

難道這樣的非法抗議程序就不會為我國帶來負面的影響嗎

那位鄭教練他是裁判

裁判有裁判的觀點

難道他的觀點跟他所屬的國家不同就被當成走狗

那這樣以後我國就訓練所謂的愛國裁判就好了

這樣對於一項運動的發展並不會有太好的前景的

• 1 0 年前

韓國真的比屎還要髒!

而且他出完髒拳 還一臉很爽的樣子

終於知道為什麼韓國人能長這麼醜

因為他們髒 自然就醜!

誇張的是台灣籍廢物裁判

他聽聲音判決!!這麼*~那他長眼睛幹麻?!

他可以不要回台灣嗎?會弄髒國土

台灣人還不挺台灣人這是最令人不爽的!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

樓上3樓的別胡扯

跆拳道只不過是強身自衛用的搏擊技

空手道比它強太多了

還不是南韓辦漢城奧運推動才讓它成為奧運項目

培訓只不過為了贏得比賽,不然練它幹什麼

你怎麼不說跆拳道本來就是空手道的衍生版

大家練間接性的空手道幹麻

南韓已經是全世界各種比賽裡最髒的國家

這點是無庸置疑的

去年就有選手抗議拿金牌的竟然都是南韓選手

更別追溯到02年的世足賽

現在只要有南韓人參加任何比賽,都要先冠上『最髒的國家』

就是要故意這樣

因為就算南韓人知道別人這樣形容他們,他們還是一付不在乎樣,只要比賽有贏就好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果打脖子就贏,那我有個更好的辦法:

直接從韓狗的兩腿中間踹下去

我們就金牌嚕~

來看看2002年世界盃足球賽韓狗隊怎樣進四強:

http://www.nownews.com/2009/12/07/545-2543312.htm

知道韓狗隊的衣服是什麼顏色的舉手!!((我家小黑也舉手= =

韓狗耍心機已經不是第一次嚕!!((狗~改不了**~~

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

哦.............如果有影片可以給我看一下嗎??

要看看啦!聽你們大家說的!!

看來他真的事故意的!!

如果南韓選手是不小心的話也就算了!!(因為那位南韓選手搞不好只是要打他的腹部但是不小心打到頸部)

但是重點來了!!

既然是犯規!!!

那.....金牌不應該屬於南韓的吧!!

難道裁判因為看到是台灣!!然後又看道是南韓!!所以要給南韓勝利囉??

南韓的裁判真無恥??

選手呢!!

如果有影片給我看的話我才比較敢確定!!

反正呀!!南韓人就是OOXX

之前我英文老時就跟一個南韓人打球!!後來他就罵我老師說中國老(英文的)

後來我的老師就直接ㄇㄤ過去!!我只能跟他說!**好!!

但是我必須講一點!!

如果它的正拳是打到護胸的部分是有分的喔!!(最近規則有改變了!!)

2009-12-10 22:34:32 補充:

據說...案得分扭的不只是南韓人!!!

連台灣籍的裁判也按得分扭

所以!!連自己國家的選手都不幫忙了!!!還要說要回金牌??

參考資料: 我, 我
  • scott
    Lv 6
    1 0 年前

武術技擊 只重結果 輸就是輸

成為王 敗為寇

文明人把武術當成運動

在比賽中有各種規則

和韓國人比賽 韓國人從不遵守規定

只要能贏 甚麼骯髒事都做得到

想和韓國人比賽 唯有充實自己的實力

在比賽場中 給予毫不留情打擊

一定要讓它到沒有還手能力的程度才行

一定要讓它倒地不起 乞饒投降

不然

尤其當有韓國裁判時

沒有任何人可以贏韓國隊的

• 1 0 年前

我現在認為泰國的泰拳王應該去挑戰韓國的韓式跆拳道,很會致命一擊,應該很刺激!有得拼了!

• 國程
    Lv 4
    1 0 年前

既然大家都對韓國跆拳道如此激憤...

那為什麼坊間還是有這麼多人習練?

世界各國參賽者和大小比賽絡繹不絕?

更不說國內政府官方單位對推廣跆拳道的支持了...

如果覺得韓國跆拳道的賽事不公平...

那麼政府又為什麼要砸大錢派選手出國找罪受呢??

仔細想想...最該反省的應該是"心態"和"擔當"吧!

2009-12-09 13:16:16 補充:

to御茶園

不論空手道或是跆拳道孰強孰弱...!

既然已經成為正式的比賽項目...

運動家精神還是要有的....

不只是選手..就連觀賽者也該遵守某些規範...

而您說"現在只要有南韓人參加任何比賽,都要先冠上『最髒的國家』...."

這又流於情緒了....

我的發言中也提及了"如果覺得韓國跆拳道的賽事不公平...那麼政府又為什麼要砸大錢派選手出國找罪受呢??""

----------------------------------------------------------

是呀!!!如果覺得不公平..又何必參加呢???

• 1 0 年前

韓國人做小動作,不是一天二天的事,這也不稀奇了。

• alfa
    Lv 6
    1 0 年前

那個南韓裁判可以這樣不顧所有人的觀感

直接判給自己的選手

真是...有夠不要臉

還有問題?馬上發問,尋求解答。