買了Acer M5641的電腦,還需另裝獨顯卡嗎?

本人買了Acer的M5641的桌上型電腦,

它的顯示介面是NVIDIA GeForce 7100整合型顯示晶片,

在繪圖及玩遊戲上,這樣的配備算足夠了嗎?

還需要再另外裝一個獨立顯卡嗎?

平常會用到的繪圖軟體有:

photoshop Cs3

illustrator Cs3

Corel painter 10

AutoCAD

線上及單機遊戲

煩請各位大大不吝指教及解答,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了一下你需要使用的繪圖軟體都是滿專業了,光是使用內建的顯示晶片的話,會明顯的增加主機板晶片的負擔,我還是強烈的見意你,再去選購一張外接式的顯示卡,這樣使用起來會順暢許多哦!

2009-12-08 14:20:30 補充:

你確定型號沒錯嗎?可是我看了一下官網,上面顯示你這一台電腦有獨立顯示啊!你可以打開機箱確定一下,不然多買了就麻忙了

參考資料: ME
  • 1 0 年前

對不起,還沒寫完發問者評價就按發表鍵了,

我有看了二位大大所回的答案,第二位大大我不是赤壁機哦,

我是M5641最基本的,可以再查看一下基本規格

第一位大大,我確定型號沒錯,但我看規格表上顯卡是整合型顯示晶片,

這是不是獨顯我不大瞭得,只是想看看要不要再多加顯卡,

讓電腦跑得更順點。

因為我是問要不要再另外裝獨顯,第一位大大的回答有一點符合,

所以第二位大大就抱歉囉。

• Thomas
    Lv 6
    1 0 年前

實際上用用看,如果對顯示功能不滿意或影響的記憶體的分配,覺得有必要另買顯示卡再買,何必先猜半天?

• Lv 7
    1 0 年前

Acer M5641

官網介紹<<<<<

圖片參考:http://www.acer.com.tw/acer/wr-resource/2997738589...

這是代號赤壁機

有配備獨立顯示卡ATI-HD3650-1G

以需求來說...效能比較不足

若是換裝顯示卡...以官網提供的尺寸來說...長短卡應該沒有很大問題

但是配置300W電源供應器就需要考量

畢竟顯示卡屬於耗電量較高的零組件

原有的瓦數可能會不敷使用

以4670系列原有勉強可用

4850系列或是NVDIA-250GTS以上則建議450W以上且有80PLUS認證為佳

供你參考

參考資料: 小弟的淺見~電腦周邊急救團
還有問題?馬上發問,尋求解答。