匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請教國泰長期看護險選擇

目前狀態:已有買國泰的"松柏長期看護險",最近知道國泰又推出"守護一生長期看護險",有考慮是否把原本的"松柏長青"結清,改買"守護一生"。

轉換原因:想改買守護一生的原因是因為目前松柏長青每年要繳2萬左右保費,以後發生看護狀況每半年給付6萬(保額60萬),雖說是終身,比守護一生限期給付15年來得好,但很多原因讓我覺得15年的給付應該就夠了,加上保費又比"松柏長青"便宜,給付也比較多。

問題:請問瞭解國泰長看險的各問大大,這樣轉換對我來說好嗎?(今年26歲、女)

還煩請各為提供意見及建議,謝謝~

PS:此問題僅詢問國泰保險,煩請其他保險同業勿擾,感謝。另因已有配合之國泰保險專員,提出問題僅是想多聽些意見,所以很抱歉,請不要叫我跟您私下聯絡,煩請提供意見即可,謝謝~^^~

已更新項目:

請問關於"失明"部分,以上哪一份長看險有給付?

5 個解答

評分
  • 最佳解答

其實這兩種保單各有他的優缺點:

松柏長看,繳的費用比較多一些,但好處在於他是無上限,且若繳個十年之後覺得沒有能力再繳時,可以辦理繳清的動作,身故有身故保險金,不會扣除已領的照護金。

守護一生,保費便宜,無法辦理解約或繳清,繳費一定要繳完,要不然錢就不見啦!身故保險金要扣除已領的照護金。

若以相同保費來看,守護一生可以理賠的比松柏長看來的多

所以這兩種商品其實各有利弊,就看你自己是怎麼看這個商品了。

• Chris
    Lv 7
    1 0 年前

網友您好~我是富邦的Chris,建議您可以看看我的部落格寫的文章跟比較表分析。

http://tw.myblog.yahoo.com/sephi-sephi/article?mid...

目前來說市面上~理陪無上限、條件最寬鬆、有醫療保障兼具儲蓄功能!

如果家人朋友有需要這方面的規劃或是有想討論的都歡迎來信或是電話連絡。

• Rex
    Lv 6
    1 0 年前

目前遠雄人壽~有全殘扶助終身保險(真正理賠無上限)只要符合(全殘定義)..就像(藝人~李炳輝先生..蕭煌奇先生..〕等等.或癱瘓在家.或因疾病 (如截肢.)或 因意外..的原因所造成的全殘都可以終身獲得保障

.

理賠保險金:每年保額100%整筆一次給付((給付至被保險人身故為止))

如搭配((主約~雄安心終身保險 ))則更能有全面的保障.殘廢扶助安養(1~6級殘廢安養扶助保險金 給付二十年 每年給付保額20%).

• 1 0 年前

有研究長期看護險的條款

理賠的條件範圍很小

大概只有植物人.才領的到

失明就不合規範

你確定這是你要的保障嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好

我是新光人~

在此提出我的看法

1.早期保單預定利率較高,所繳保費較低,松柏長青的保費雖高,但畢竟是貴在無上限, 守護一生本身是有給付限制的,所以保費便宜.....

2.現代人因為醫療發達,所以平均壽命增加,一旦面臨需要長期看護的狀態,誰知道會需要多久呢?

3.會買長期看護,那代表您是非常重視醫療跟保障的,長看不一定要用,但畢竟是為將來打算,當然要看長期的保障囉~

參考資料: 自己看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。