父母很古板 講不通 【10點!!】

各位大大 我快煩死了

我父母 是個非常老古板的人

每次都說管我已經很鬆了

我都已經高中了

已經不是小孩了

不抽煙不喝酒

我也都做到

但為何 我要燙頭髮

他們不給我燙..

溝通到最後只會變成我被罵

他們每次只會講

燙頭髮 就是壞小孩 壞學生

老師會很討厭

但是 髮禁解除

學校很多人都燙個玉米鬚之類的

我也想燙..

一方面是 好看

另一方面是好整理

我真的已經不知道要怎樣講了

講一句回一句

最後換來的卻是被罵一頓

請問大家 我該怎麼辦??

10點!!!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這時候~千萬不不管3 7 21 就給他燙下去~效果會很後悔~

當自己無法說明白時~就要請老師幫忙溝通~

老師都溝通不來時~只有2條路~

1是死心~

2是讓父母其中之一墮落~

白話一點~你可以先想辦法讓你母親燙頭髮~藉此說母親都燙為何我不行~

或是說媽媽燙頭髮好漂亮唷~我也想嘛~~

以軟進攻~母親跟你同一國之後~你就可以燙了~因為這時變成母親跟父親溝通~

不過當然是先找老師再說~別直接用第2個方法~

2009-12-08 18:40:29 補充:

離家出走就有點.........

不該教人家要用離家出走解決問題吧=W=

• 匿名使用者
    1 0 年前

你錯了

燙了頭髮你還要花更多時間去抓頭髮

去防止它變回原來的樣子

反正現在燙也只能穿制服根本沒什麼意義

你到不如忍到大學

可以穿便服又可以染髮要怎變都沒人管你

2009-12-08 19:03:23 補充:

我覺得燙頭髮很煩

不要被人牽著鼻子一窩瘋的燙頭髮

稿的每個人都漲的一膜一樣沒意義

• JOAN
    Lv 4
    1 0 年前

哀 你們這些孩子們

對 通常我兒子說要剪髮 總是燙個頭髮回家

從平板燙到捲捲毛

還好做媽的我其實不愛燙

我也不反對他去燙

因為 後來髮質會變差 你又要去買保養頭髮的材料

所以 就是無底洞

還有 燙過後就是那麼回事 就沒有好奇心了

要是我說不 他一定會要 絕對要

所以我都不反對

因為只是燙頭髮 沒有去傷害別人

不妨告訴家長 只是嘗鮮 一次就好

反正長了 還是要剪掉 就這麼簡單

如果好看以後就以這個為造型也不錯

最後 告訴你髮質一定會壞掉

要去保養喔

為了燙髮 離家吵架也未免太離~~~譜吧

想看看有這麼嚴重嗎

• 1 0 年前

如果父母能和你去學校看看,那當然很好,萬一他們不肯去的話,其實你也可以,主動把與同學合照的照片給父母看,最好還可以指出來:這個染頭髮的是我們班第一名、這個燙頭髮的,代表學校去比賽得到第一名····總之如果要讓父母看到時下青年人的裝扮,先確定會讓他們了解,外貌打扮不等于品性好壞,別弄巧成拙,讓父母更堅定:染頭髮、燙頭髮的都是壞小孩。

另外也可以請家族裏,講話比較讓你爸媽接受的人,譬如:電子新貴的舅舅、在讀博士的表姐、當教授的姑丈,幫你破除你爸媽這種老古板的想法。

再不濟,就和你爸媽約定下次考試進步個多少名,就讓他們讓你去燙頭髮吧,你就用自己來證明:燙頭髮的孩子不會變壞好啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

親愛的

您好

先相信爸媽是最愛您的

你要先弄清楚你自己適不適合燙頭髮

有很多人燙完頭髮很是後悔

把頭髮都燙壞了

現在爸媽不答應你

您先試著做一些讓爸媽高興的事

也許過一陣子

再跟爸媽說這件事

他們就會答應你喔!!

• 1 0 年前

理性溝通是最好的方法.但若都沒辦法的話

請你的父母親跟你到學校一趟.

叫他們看你那些有燙染頭髮的朋友.

並告訴他你多嚜想要燙.

會用自己的錢.

如果真的不行的話

你就整天不理他們.

他們講話當空氣

自然而然他們就會開始在意你

如果還是沒用.

就離家出走

去同學家裡住1-2天

相信我.因為我是神.神也是人

還有問題?馬上發問,尋求解答。