佳君 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

新買的吉他保養問題and新手吉他技巧建議

1. 最近買了新吉他 請問stagg這個品牌好嗎?

2. 我還是新手 請問各位高手對吉他保養與技巧有什麼建議嗎?

3.我大概買了6000左右 發現他有點小瑕疵(一點舊而已) 請問這樣會很貴嗎?

已更新項目:

忘了說... 他是可以插電的 彈調音器還要另外買 好像真的買貴了?

2 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1. 這並不是網友說的大陸品牌喔!

這牌子是在大陸製造沒錯,

不過它是歐洲的牌子

印象中是"比利時" 還是哪裡 有點忘了

在四五年前台灣有樂器貿易商從大陸把一堆型號帶進來台灣

當時有的型號在官網上還可以查道

以我的經驗 應該是大陸製造出來後

被廠商退貨 所以輾轉來到台灣

已音色來說是不錯的 做工就非常普通

不過近年台灣銷售端有把價格提高的趨勢

價值就不在那麼高了

2.保養問題可以參考這篇文章喔

http://www.wretch.cc/blog/rickyfans/12345564

其實最主要就不要碰撞

不要太潮濕

3.你說的瑕疵是舊嗎?

那可能就是庫存貨了

這牌琴現在可以看到的型號

都是我在四五年前就看過的型號

貿易商那邊很早之前就已經沒貨了

現在琴都在銷售端

貴不貴要看型號跟拾音器種類我才能判斷

老話一句 琴都買了 好好彈琴 貴不貴就不那麼重要了

以上給你參考囉! 我以前有在樂器貿易旗下工作

所以才知道那些

加油

• 1 0 年前

Q1. 最近買了新吉他 請問stagg這個品牌好嗎?

A 應該是沒聽過的大陸品牌的初學琴

Q2. 我還是新手 請問各位高手對吉他保養與技巧有什麼建議嗎?

A 吉他的保養 可以去樂器行買保養組 上指版油和擦琴身油 約三四百一組

Q3.我大概買了6000左右 發現他有點小瑕疵(一點舊而已) 請問這樣會很貴嗎?

A 還算是可階受範圍 如果是全套的話 (包含琴架 調音器...等)

如果沒有 可能稍貴了一點

不過買了就買了, 要好好彈奏愛惜他就好^^

參考資料: http://www.wretch.cc/blog/withlove2008 台南維樂音樂教室
還有問題?馬上發問,尋求解答。