匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

快救救我的事業,都是因為抽菸。。。

我是開計程車的啦,

今年28歲

可是怎麼開都生意還好

聽我朋友說他載過的客人都會跟他叫車

就說我怎麼不會有人要叫我的車

他就說該不會是你車子有菸味吧

這讓我嚇到

因為我都很小心奕奕

在車外抽完菸再進來

忽然驚醒

該不會自己在怎麼小心都沒有感覺到

畢竟抽菸抽了10來年了

都習慣自己的味道了。。。

怎麼辦

我想替我的事業做些改變

想要戒菸

但從來沒戒過阿

拜託大家了。。。

跟我說有什麼戒菸方式

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

尼古清有吸入劑和咀嚼定

可以交換使用

可以幫你撐過想要吸取尼古丁的時候唷

參考看看吧

他們最新廣告超妙的

• 1 0 年前

尼古清!

尼古清真的很有用唷~

我爸爸就是靠尼古清戒菸成功的~

• 1 0 年前

應該是服務態度才是主因

我曾做過研究

態度好的服務及態度不好的服務

是客人會不會繼續消費的原因

尤其 當供給方眾多時 價錢自然就會合理化

而利潤提升的關鍵點

是供給方有否誏消費方感受到尊重及愉悅

台灣人的消費力並不差

通常想要消費 除了價格考量之外 就是供給方的服務態度

我們供給方該如何抓住消費方的心

重點應放在 自己去做消費方

用消費方的立場來誏供給方了解來客率下滑的原因所在

這個理念 我很喜歡

供給方不是為了要創造最大的利潤

而是為了提供最好的服務誏消費方得到心理上最大的舒服感覺

我們台灣己不是斤斤計較一塊錢二塊錢的貧窮國家

小費的文化也是對供給方提供舒服服務的肯定及鼓勵

有些供給方

愛理不理消費方

或是大小眼 或是粗暴沒禮貌 或是價格灌水剝削消費方的錢包

或是沒有足夠的愛心去補足和方便消費方的經濟結掘

只想做生意就忘了我們良善的互助互愛互信的人性

市場的淘汰機制 會將沒人性的供給方

退出市場 去做自我反省和重新出發

生意不好是自己造成的

做生意是在教會我們待人處世及提升我們對人性的看法和我們對眾生的慈愛

很多失敗的企業家 就因違背自己的良心良能及狂妄自大做出害人又害己的事

所以就退出了市場 去深思 做人處事的道理

任何的失敗都是在為成功做準備

當您的心 誠心誠意的服務客人

您的生意會越來越好且受到客人對您的肯定及鼓勵

然後您心中很多的痛苦就會慢慢退出您的心靈

對人生的焦慮感消除了

您的經濟和感情上的快樂會成為替代抽煙性質的疏解壓力方法

當我們在經濟和感情上富足起來後

很多不利於身心靈健康的解愁法 像是抽煙 喝酒等等之類的慢性自殺的心態

就會被積極進取的正向人生觀給取替

我們投胎來此生 是為了積極發揮及創造我們存在的價值與意義

開計程車也是在利益著眾生對交通上的不方便

這是神聖的事業及志業

將客人安全及舒服的送達快樂又幸福的指定地方(天堂)(彼岸)

這就是善事 也是在創造功德 完成自我價值和人生意義的使命

真心愛客人 客人就會對我們微笑喔\(^o^)/

小書敬上\(^o^)/

• 1 0 年前

抽完煙再進計程車

嘴巴裡還是會有菸味

你可以買電視上廣告的~尼古丁~(那個很酷的廣告)

那是一種口腔吸入器

如果這個方法不可行

還有一個辦法

根據民國97年統計

戒菸不了的人百分之75是因為習慣嘴巴裏有東西含著,所以戒不了煙

百分之15是因為想聞到菸的味道提神

百分之10是其他的原因

我不知道你是屬於上述的哪一種

如果是第一種:

我建議你可以嚼口香糖,如果已經習慣了抽菸的姿勢,那你可 以去一般的便利商店買小孩子最常吃的:香菸糖,如果覺得太幼稚,相信大家都有看過三立電視台的{ 天下父母心},裡面有美的爸爸就有吸那個白白長長的東西,那個東西去五金行或雜貨店就應該買的到

如果是第二種:

如果純粹只是為了提神,那我建議你可以買咖啡或苦茶,我個人比較推薦苦茶,因為苦茶不僅可以達到應有的效果,還可以促進人的新陳代謝,如果是已經到抽菸抽到無法自拔的地步,那起你在抽煙前想想你的親人,這樣你就會比較克制一些了!

吸煙對身體真的非常不好,如果我以上提的幾點對你仍沒有幫助,那你就撥打戒菸專線:0800636363

也提供你一些戒菸網址:http://www.tsh.org.tw/

http://www.tsh.org.tw/qa.html

http://tobacco.bhp.doh.gov.tw/Show.aspx?MenuId=317

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大爺我身騎赤兔馬來答題啦

一聲戒不了

雙淚落君前

我是戒不了小貓咪的撒嬌

你是戒不了尼古丁的呼叫

慘啊

這樣吧

我記得

有在賣一種香菸形狀的棒棒糖

或許棒棒糖能幫你的忙

讓你可以假裝

純粹靠想像

想像久了就會像模像樣

最後祝你生意興旺

• 小泓
    Lv 7
    1 0 年前

建議你看一本書

荻原浩著的那一天的選擇

裡面的主角的職業是計程車司機

書裡的一些見解可能會對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。