心晴 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕吃感冒藥,有告知醫生,但還是會擔心

最近感冒了,忍了幾天還是跑去看醫生

這是我的藥單,麻煩大家幫我看醫下,謝謝

BINODONE 劑量0.5

PARAN劑量1

PREDNISOLONE劑量1

CRAMARINE劑量1

ORNADIN劑量5

吃了好擔心所以吃2包就不吃了,雖有告知懷孕醫生也有問幾周...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

其實都可以

ORNADIN劑量5少1剂量所以不用擔心

參考資料: 自己本身是醫生
  • 小e
    Lv 6
    1 0 年前

媽咪是去一般耳鼻喉科看嗎?

媽咪這樣不行喔

其實懷孕之後 任何大大小小的病都是先往婦產科跑

我一開始也不清楚後來知道的

你去一般耳鼻喉科 醫生不是專攻婦產科的

所以就算你告知

他也不能百分之百確定 藥物是否對胎兒有影響

所以要去婦產科

跟你的婦產科醫生說你感冒了

醫生會幫你開讓你放心的藥

我就是這樣

那時我也感冒以為要去耳鼻喉科

後來我才知道原來是要去婦產科

婦產科醫生就跟我說 以後有感冒或生病都先來找他

所以我建議媽咪先別吃藥

跟婦產科醫生說會比較好喔:)

希望我說的有幫到你^^

參考資料: 自己
  • 通常有告知醫生藥會避免去傷到寶寶....

媽媽要記得!不管感冒嚴不嚴重都去婦產科看比較好!

婦產科的醫生會去幫你配要劑比較輕的藥!至少吃的要會比較安心一點

不會想說這個藥會不會傷到寶寶

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我懷孕時也是有吃感冒藥

但一定要婦產科醫生開的比較安全

如果是內科開的

一定要告知懷孕前提才可以吃

個人是 吃了2-3包

有比較好了 我就沒吃了

目前妹妹6個月了

發育什麼的 都很正常

媽媽放心吧^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 娜娜
    Lv 7
    1 0 年前

有告知醫師你懷孕的話醫師開要都會很小心

別擔心了

欄位

內容

藥品照片:

圖片參考:http://drug.doh.gov.tw/medication_exterior_pic/010...

許可證字號:

衛署藥製字第034813號

中文藥名:

鼻速通錠

英文藥名:

Binodone

成分及含量:

Carbinoxamine maleate (2.5 mg), Pseudoephedrine HCl (60 mg)

臨床用途:

緩解鼻塞、流鼻水症狀

標記一:

永勝2

標記二:

劑型:

錠劑

形狀:

圓扁形

顏色:

白色

直徑大小:

8 mm

還有問題?馬上發問,尋求解答。