匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

判決後幾天會入獄

請問一下

有人當初因為賣毒被抓

後來因為表現良好假釋出來

她身上卡大概有十條官司

也有一直再開庭

現在最新消息是她在過10天就要判決了

因為它是穩要進去

所以請問一下他大概在判決後幾天會入獄??

已更新項目:

可是他是假釋

不會當天就進去嗎??

會拖到一個月嗎?

2 個已更新項目:

意思是他當天應該就會被收押

也見不道面了對吧~!!

2 個解答

評分
  • 文福
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

以一般刑事案例來講,通常判決當天法官即會裁定收押至看所所,然後再等候發

監執刑,但如果是初犯,且案情及刑期輕微者即有可能裁定交保等候發監。

也就是說依版大所講的情況來判斷,理論上版大的友人在判決庭當天就有可能會被收押,因此建議還是必須有個心理準備!!

2009-12-09 21:52:16 補充:

一但收押以後便隨即列入刑期的計算了,通常受刑人一般都會先移送至看所所接受看管然後再等候發監,那是因為法院也要看哪個監獄可以收容受刑人,以及入監移送的文件準備都需要時間,但為了保障受刑人的權益一般只要法院判刑確定並裁定收押後就已經開始列入刑期的計算。

2009-12-09 21:55:48 補充:

當然訴訟中的案件裁定收押後若是上訴成功獲判無罪的話,收押期間是可以依照冤獄賠償法來申請國家賠償的唷!!

2009-12-13 02:20:03 補充:

如果沒意外的話當天應該就會被收押,不過是會移送看所所而並非是拘留所,一但收押以後就開始進入刑期的計算了

• 牛郎
    Lv 5
    1 0 年前

判決後幾天會入獄?

這沒有一定的時間吧~!

要看哪天發監呀~

2009-12-09 02:26:24 補充:

現在是假釋中?

假釋的案件跟他十天後要判決的案件不同吧!?

所謂的當天就進去指的是入監執行嗎?

我想應該會先收押吧 (拘留所) 不過不算執刑

2009-12-13 11:40:30 補充:

下面的大大回答的較正確 ^^ 是看守所 歹勢

參考資料: 口.口
還有問題?馬上發問,尋求解答。