沒學歷沒工作經驗年紀又大能做什麼工作

我35歲沒學歷也沒工作經驗能做什麼工作呢?我只有國小畢業跟這我先生後也沒外出工作過.我還有孩子要顧但他們都上學了.我找過但都有學歷限制與經驗限制這部份我比較吃虧.想上夜班年紀也吃虧但我急需用錢.目前我住高雄請各位大大給我意見 謝謝

已更新項目:

謝謝各位大大的意見與加油聲.想上夜班是因為孩子上半天課沒人接一切都要我.上夜班時他爸爸在家可以看顧.電腦方面我不懂英文也看不懂目前也沒多餘的錢去學習其他有關方面的課程.所以才會想上夜班的時間我會比較好運用時間跟孩子也不會卡到.重點就是缺錢 再次謝謝各位大大的意見

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

35歲不算年紀大,請別灰心

有學歷和經驗限制的大型企業多半要工讀生或剛畢業的人

就算你進去了,那種體制的薪資制度也只是在白耗你的時間

你是女生嗎?如果你對服飾業有興趣可以去看看

九如路後火車站那邊,整條街都在批發賣衣服

好多家我都有看到在徵人,男女不拘

要不要經驗你要問店家,就算沒經驗你也可以表現出誠懇的態度

說你願意學願意做,找間你覺得適合的店就去做

薪水我想不會太差(全職的至少會給個2-3萬間),你現在這個年紀了,不適合去做[時薪制]的東西,之所以建議你找衣服批發店家,是因為你可以從中學習,店家貨怎麼來的怎麼跑的,而且你要拼一點的話,還可直接拿衣服去賣,夜市擺攤網路賣都可(雙邊賺)

做得起來你也可以去批其他東西來賣了

說到服飾,新崛江也都有看到服飾店徵人,不過這都比較傾向銷售員之類的

這類店家徵人多半只是貼出來,不會登廣告

如果不喜歡服飾業,那再多逛逛實體店,多少會遇到徵人廣告

很多做生意的店家徵人,是看[人]好不好相處,肯不肯拼

學不學歷那些都是參考(而且很多公司,只要看到名校或碩博士級的應徵者概不錄用喔!因為這些應徵者多半要求太多難伺候,好像是自己要來當主管的樣子)要對自己有信心

祝你找到工作

• 職務名稱:接聽人員

工作地點:高雄縣鳳山市五甲2路

工作內容:接聽客戶電話

所需人才:限女性..年齡20-45歲..外貌不拘..2度就業婦女或殘障人士也可

工作時間:依個人方便的時間來配合..但需滿8個小時

若有任何疑問請電0986561311洽詢許小姐

• VE
    Lv 7
    1 0 年前

基本的作業員那些都要高中職學歷

可以考教育部辦的高中鑑定考試

報名考試不用錢

考過了就有高中的資格

對工作上也許會有一點幫助

一年辦一次~

明年三月考~

去考考看吧

• 1 0 年前

建議妳卻當醫院看護

紅十字會有在受訓

如果是失業者的話政府還全額補助喔

一班坊間訓練的都要八千到一萬所以建議去詢問紅十字會

我個人就是紅十字訓練出來的

但因家人反對所以沒做

看護工作是累啦

但至少先求有工作吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你不彷試試尋找~超商~便利商店~大賣場!

電子業的話~可以找作業員~插件員

也可以找在家工作的CASE來做!

• 我建議妳去勞工就業委員會,請他們專業的人事給妳評估給建議,在應徵過程如有遇到什麼問題也立既跟他們連絡,我想這或許會對現在的妳幫助比較大,並且較能解決問題。(至於高雄的就業服務處在那裡,就勞煩妳自己查詢一下了。)

• 1 0 年前

妳好!

現在才35歲還有很多機會的,不要這麼早就放棄,想想看妳有沒有比較有興趣想做什麼?因為依自己的興趣會比較怏樂,例如:當保母,擺麵攤.....或去自助餐,店面打工都可以

希望妳能盡快找到工作

祝福妳

• 1 0 年前

我覺得你可以試著找裝潢業的打雜.不需經驗但要用體力.

• 1 0 年前

有機會再進修吧,加油

目前可以考慮早餐店,時間剛好可以是載小孩上學後07:30上班,下午13:30下班附一餐.

台中有這種上班方式,就不知道水水您所在縣市有沒有?

以上回答希望能幫助您

• 1 0 年前

我個人覺得

可以找超商看看

或者去找清潔工(大樓的)

這可比較有機會

但是老實說

現在沒有工作經驗

真的比較難找

學歷 只是一個門檻

或者是你可以去上社區大學 學一技之長

邊學邊找

加油吧^

還有問題?馬上發問,尋求解答。