小喵 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

懷孕2個多月,家裡可以裝修嗎?

剛爬文看了一下~知道有胎神的存在

我婚期是在1月或2月..目前是還住家裡

還沒去公婆家住...這樣子我家要整修門

會有影響嗎?

我家已經先刷油漆了

但我睡的房間沒有動到~

要怎麼做請大家幫忙一下哦~

已更新項目:

TO 紫蝶

拍謝我沒講清楚

是娘家要裝修門

不是婆家 ^^

5 個解答

評分
  • 武松
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

板大你好!

依妳所述,應該是「大門」要修繕,對吧?

如果是,那就無所謂。

油漆不會有影響,但如因油漆而需搬動家具就要注意了,特別是妳的房間。(床一定不能動)

修繕大門,如果沒有請「先生」看日子,至少要挑個「宜修造」,且不和家人生肖相沖的日子。

(不是看「動土」開工,也不是「安門」。安門是指第一次把門裝上去。)

工人裝修當日,妳不要在家,迴避一下就好。

以上供板大參考。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好

只是整修門的話是還好

首先翻一下黃曆

挑一天胎神不佔大門的日子

動工當日需要準備一枝新的掃帚

掃帚上貼上紅紙

施工當日再施工的地方<大門周圍>掃一掃

請胎神退避到其他地方

施工時你最好避一下不要在家

這樣就可以了

祝你孕期平安 新婚愉快

參考資料: 台北縣市免費現場丈量估價~~~錦泰工程
  • 1 0 年前

還是不要的好,如果真的要動你最好不要在出去外面不要看,不過這還是不保險。

• 1 0 年前

最好的建議是不要因為怕會影響到胎兒.以台灣的習俗來講是不行的所以就先不要去管他家裡的門這樣會比較好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 紫蝶
    Lv 7
    1 0 年前

妳好 ..

針對你的問題 我只能說 給妳一些意見 做參考喔..

妳還住在娘家不是嗎

所以 妳要整修的是婆家 而且你也還沒搬進去婆家住 我個人是覺得 妳只要有看吉日 吉時 在動工 還有..在動工之前先拿掃把 把要整修的地方 掃2下 就能化煞了 ..

我都是這樣做的 也都安然無恙 這只能給妳當參考 祝你平安順利 ...

2009-12-09 16:23:54 補充:

還有一種能保平安的方法 就是 到廟裡跟神明求平安符 記得要過香爐喔 這也不錯

給妳當參考 ..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。