匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

遠傳欠費《不繳》

隻前因為沒有手雞所以辦ㄌ一ㄍ遠傳門號0926ㄉ

《我未滿18但結婚ㄌ可以辦》《2008年9月多半ㄉ》

後來因為我老公缺一ㄍ門號

我老公叫我幫他辦遠傳一附卡

結果去遠傳門市 門市小姐一直跟我說辦手機送往卡跟比電

我跟他說不用 因為那種比電不能玩遊戲我不需要

他直接拆封給我 還片我說剩這台 《反正就是一直叫我辦》

我跟他說我負擔不起 因為我要養兩ㄍ小孩

我跟他說義附卡就好 他又跟我說 這樣你不環算呀

後來小孩子一直鬧 我根本就沒辦法跟他多說什ㄇ

我沒說好他就把資料用好要我簽名

我說我還是在考慮一下好ㄌ

我也是要跟我老公商量《根本不想辦因為那ㄍ比電我根本就用不到》

後來他說資料用好ㄌ要我簽我無言只好簽下去

結果回家背罵翻ㄌ 當天晚上我打去克服 我要把比電跟網卡拿去退可以ㄇ

克服說不能   所以默默ㄉ稱ㄌ6ㄍ月 真的稱不下去

因為我老公是契約公再辦ㄌ那台比電ㄉ一ㄍ月後 沒工作ㄌ

《比電ㄉ門號飾2008年11月辦ㄉ》

現在一直崔繳 問題是我根本沒辦法繳呀

我光小孩都養不保ㄌ 還繳勒 而且當初有點背威脅ㄉ感覺

誰會想繳呀珍ㄉ很生氣

加上他今年有一次打過來吹繳用威脅ㄉ

說《你如果不繳 我們會派人去查封房子》

我說房子不是我ㄉ名子也不是我先生ㄉ是娘家ㄉ

他說不管因為你戶籍地在那裡 整ㄍ傻眼害我常常精神施控

今天又打來可是我真的沒辦法繳我老公又都要環以前ㄉ卡在

我真的快被逼瘋了

我知道欠錢環錢是一定ㄉ

可是我真ㄉ沒辦法呀

如果現在他又來封房子

我不但會被娘家ㄉ人趕走

我跟我老公還有兩ㄍ小孩要去哪裡

我現在每天都哭著想要該怎ㄇ辦

真的很懊惱

請問一下 如果一直沒繳會不會真的被封房子

已更新項目:

我真的不想繳因為3ㄍ門號連偉約加起來要3萬多《養小孩都成問題ㄌ怎麼繳電話費呀》

2 個已更新項目:

我真的繳布出來呀~我只想知道他會不會有法律上ㄉ問題~因為我隻錢沒聽說有人因為手機問題而被扣錢之類ㄉ等等~更別說封房子~可是我想確定一下~因為我打算不繳~

剛開始我想說繳0926ㄉ~因為我那隻很多人找我~如果要連另外兩支都要繳~

我乾脆都不要算惹~只想知道會不會有後續問題~因為打過來ㄉ人講話都很過分~

還給我用威脅的ㄟ~

3 個已更新項目:

哪家門市呀《只能說是遠傳的直營門市》真的太過分ㄌ為了自己ㄉ業績別人ㄉ死活竟然不管

都說了我會繳不出來還硬要我辦《要不是因為我兒子一直哭鬧我真ㄉ不想簽那ㄍ名》

害我每天都生活在恐懼中~真的很過分ㄟ~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好.先回答你最擔心的問題.查封房子是不會的.您不需要太過擔心.

但當你辦簽約手續的時候.合約上都會有註明.

何時可以停辦門號.以及不繳費或有什麼法律上的違約...等等的

如果你積欠月租費不繳.電信公司是可以強迫你繳費的.付違約金的

但如果你還是堅持不繳.電信公司也可以提出法律告訴.強迫你執行繳費.

這一切都看你跟電信公司的態度決定.因為法律是這樣規範沒錯.

但這也要看電信公司它處理的態度來決定事情的大小.

所以.如果不想太麻煩.建議你可以把積欠的帳單先一個月一個月慢慢的繳清

或者是去電信公司的服務門市跟專員商量處裡解決的辦法.

各公司都還算是人道的.畢竟它是要賺你的錢.也不想引發太多糾紛

何況積欠帳單的人有多少.只要不是太誇張(完全不繳費.或積欠半年以上那種)

你稍微慢繳一點.電信公司也都不會太過計較的.(因為他也沒那麼多時間處理這些事)

• 1 0 年前

..我也是辦遠傳的

不繳是不會被封房子

只是每個月都不繳是雪球越滾越大(實話)

合約未滿以前 都只是在催繳而已

她們的催繳人員講話都很白爛

超欠罵的 都說這個月沒錢了

不然是想要我去偷去搶是不是

問題這樣是無法解決的

你還是要去繳 以後銀行有錢會進去

可能會被手機問題 而吃掉

我的建議 是手機到期就去停掉

如果你才剛辦的 或是你須繳費用每月超過800元以上

建議是直接解約 需違約金5000元

看你是辦一年還是二年的 兩年直接罰一罰比較快

我是辦一元手機 所以每月要繳200多元

(供你參考而已↑)但我也是要把它停機沒在用

都關機 就算開機也不會有人打來-.-

我也是個媽媽 每個月薪水才5000多..

如果你是家庭主婦 可以找點手工來做做

找簡單一點的 如包紙或裝盒子那種

還可以邊看電視邊帶小孩

但最重要的是 要收的到錢ㄛ

另一種方法是...

可以參考看看

跟銀行欠錢

把3萬多一次繳完 全部解約

3萬多 看銀行是抽多少利息

建議這個要問一下喔

這是另一種方法

行不行的通 也不知道

要跟銀行欠錢也是會問一堆問題 和保證人

請三思而後行

要看手機年齡多久必須解約

如果一次停 是會有另一個問題↑

如果是一隻一隻停 有辦法繳完手機費

這樣就簡單多了

而查封房子是不可能的

但是...老實說

如果合約滿了 你無繳納金額

是會被寄法院通知單 (聽說的)讓你知道後面的問題!!

還有手機滿期了 如沒繳金額是無法解約的

這個你應該知道吧

我覺得我說太多了-.-

供你參考看看而已

因為我沒有過期後才繳

所以有些問題 都是聽來的

2009-12-10 10:00:51 補充:

當時是想用拍賣賣點東西

結果根本沒人買 也不是人氣商品

雖然繳不多 但是後來放棄拍賣

才發現手機沒什麼用處-.-

• 1 0 年前

這就是我討厭遠傳的原因

3不5時打電話來 說有新優惠 我公答應了 辦了之後 問題1堆

跟當初講的不1樣 拿到的手機 也爛的要命 根本像是0元手機

從此之後 遠傳閃邊去

在我公公死後 不斷有通信業者打來吹繳電話費

還跟我說 若不繳 要通知告發了 我等公公後事辦完 回台北之後

第1件事就是打電話給通信業者 問他 我公公還有多少電話費未繳

然後又跟他說 此門號不用了 因人以死

通信業者說 那需繳交違約金 我說 人死了ㄟ??用不到那個門號了

電信業者又說 合約還沒到 就終止就是要繳違約金

後來 若是你們 你們會怎做??

我說 喔 好 謝謝喔 然後 88 老娘不爽繳了

要告去告 人死了 你在去地府告他吧 再把通知單寄到地府去吧

你的問題 可至消基會去問問看 若不行 只好搞爛他

人的嘴最恐怖 生意要好要壞 都看人在做宣傳的

請問版主 你在哪個門室辦的阿 可以說1下 讓大家都知道

那裡很黑

• 1 0 年前

第一,申辦電話時確實是有一些經銷商會一直要你榜約(辦門號送手機等方式)有一些代辦的通訊行還會跟你說規定只能榜約(辦門號送手機)其實都是一些片人的手法

第二,房子不是在你的名下而且你已經出嫁了,房子的歸屬不在你身上,電信公司是沒有權力申請查封房子,

第三,電信公司屬民營機構並無公權力,也沒有權利說要去查封房子,

第四,電信公司確實是有權利對法院訴請民事賠償,但由於我剛才所訴房子歸屬不在你身上所以即使到法院審理,電信公司也無權利對不動產提出假扣押,

第五,欠電信公司錢,通常到最後就是你無法在該電信公司辦理任何業務

希望以上對你有幫助

2009-12-09 16:40:11 補充:

如002所說沒錯 電信公司 確實是有權利到法院申請要你清償欠費,至於償還方式就是要與電信公司溝通協調了

良心建議,如果所欠不多,沒必要為了區區的一些小錢跟電信公司槓上,如果電信公司真的要徵求法律途徑,光是跑法院就讓你很煩了,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不會。

第一 你現在住的房子不是你先生或你的名子他們沒有權力這樣做。

第二 你說是你娘家的名子,可是你現在已經出嫁了,在法律上,你娘家不需要幫你做這樣的責任。

我朋友欠遠傳都一年多了,根本沒還,還不事都沒事。

但是往後你一定要還,甚至有可能要陪違約經4000~5000。

因為如果你都沒還錢,往後你在別家電心都不能申請電話喔!!︿︿

還有問題?馬上發問,尋求解答。