Alvin 發問時間: 電腦與網際網路電腦網路 · 1 0 年前

網頁製作完成後的問題

關於網頁製作請前輩指導下列問題

我去參加網頁製作班,做好檔案也上傳了,卻發現一些問題,

當我們把作好的檔案上傳之後,網頁會顯示" 新增網頁1" 而不是顯示公司名稱或是任何我希望的語言

1.請問該怎樣作才能讓每一頁顯示成我們希望的描述呢?

(比如首頁,假設我設定的是公司名稱,希望瀏覽者看到的也是公司名稱,而不是新網頁,或是page 1, page2...之類的 ,)

2.需要作哪些設定才容易被搜尋到?因為我上傳的都是做好的圖片檔,並沒有多的文字單獨描述,所有的資訊都在以作好的圖片裡 ( 如我們在各大網站打入想要搜尋的字串,網站就會很盡責的把有關的網頁顯示出來)

除了經常更新內容來增加曝光率之外,還有其他方式ㄇ?

非常感謝

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

Q.1.請問該怎樣作才能讓每一頁顯示成我們希望的描述呢?

(比如首頁,假設我設定的是公司名稱,希望瀏覽者看到的也是公司名稱,而不是新網頁,或是page 1, page2...之類的 ,)

A: 無論你學的是什麼樣的程式語言,每一個網頁都是由兩大區塊所組成的,分別為:

1.<header>

</header>

2.<body>

</body>

如你想要在”標題列”秀出想要的字體,只需要在<header></header>中間打個code <title>這裡打入你想要的字</title>就可以了

例: <header>

<title>超酷炫的網站</title>

…

</header>

Q.2.需要作哪些設定才容易被搜尋到?因為我上傳的都是做好的圖片檔,並沒有多的文字單獨描述,所有的資訊都在以作好的圖片裡 ( 如我們在各大網站打入想要搜尋的字串,網站就會很盡責的把有關的網頁顯示出來)

A:首先你需要到各大的搜尋器做網站登錄的動作,下面有文章可以參考

http://mypaper.pchome.com.tw/estore/post/129393846...

文章內有很詳細的介紹各網站登錄的方式及連結。

另外圖檔對一個網站來說,在搜尋引擎上是不大有加分的效果,建議盡量以文字的方式來呈現,如果沒有太多文字內容,圖檔名稱也是很重要的哦。

Q.除了經常更新內容來增加曝光率之外,還有其他方式ㄇ?

A: 你可以參考一下何謂SEO這篇文章:

http://www.raidenhttpd.com/manual/seo.html

這篇文章說明了如何把網站排名提高,對網頁撰寫來說,這是一個很重要的觀念。

至於其他的方式有非常的多,但大多都圍繞在SEO的觀念上,這些技巧都是在做SEO上面所提到的各個提高網站排名的技巧。

例如,增加外部連結 (越多人連到你的網站,對搜尋引擎來說就表示你的網站很多資訊是大家所喜歡的,所以分數就提高囉)

希望以上有回答到你想要的問題,雖然看似很複雜也很麻煩,但是希望你能夠不氣餒,經驗是慢慢累積的,相信你會越做越好的 ^^

2009-12-10 01:54:19 補充:

打不出一些html的碼,第一個問題看一下這裡吧!

http://www.sy3es.tnc.edu.tw/teaching/TEACH4/page2....

注意一下 (TITLE標籤說明) -- 再第四個解說裡

參考資料: Me, me
  • 匿名使用者
    7 年前

台中網路行銷首選-。。眾智數位科技網路行銷。。

你知道嗎? 網站訪問流量的第一來源竟是搜尋引擎之網站排名SEO!!企業該如何做好部落格行銷呢?知識家行銷呢?網站排名呢?網路行銷呢?全方位的網路行銷能帶來哪些好處呢?如何在茫茫人海中對你有印象?對你的產品有印象?熟悉你的品牌?要如何在琳瑯滿目的商品購買你?決定買你?喜歡持續購買你呢?要如何在眾網路平台中看見你?釘睛於你呢?品牌忠誠於你呢?網路無所不在,看不見你的訊息都難!眾智數位科技具有網路行銷十多年的經驗!歡迎您隨時來電詢問~。。眾智數位科技有限公司。。SEO_line_App行銷(眾智數位)

• 7 年前

seo軟體確實是有一定效果的,能夠辦到很多人力很難或者很費時間的活

像這種全自動的seo軟體:http://www.softwowo.com/

• 1 0 年前

您好;

(1)

可使用原始碼編輯的方式

修改 title 欄位處的值

即可

ex:

原始碼中:

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>這裡面的值 就是會顯示在網頁標題的部分</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

.....

註:

TITLE可能是大寫 或是小寫 title 自己可以找一下

原始碼編輯 可以使用網頁編輯器

或是對該網頁的檔 用XP裡的"記事本"程式 開啟也可以

(2)

沒有太多文字描述的話 比較不容易搜尋到

盡量要文字豐富一些 會比較有助於搜尋喔!!

(搜尋引擎也比較會覺得資料是豐富的)

(3)除了經常更新內容來增加曝光率之外,還有其他方式ㄇ?

==>可以多上一些論壇與網友討論並宣傳你的網站(當然有相關的會比較好)

還有可以聽些演講、上一些這方面的課程。你之前去上的課可能沒有

注重在行銷這方面,可以與我連絡;我有這方面的課程資訊提供.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • woff
    Lv 7
    1 0 年前

在文章開頭加入

<title>公司名</title>

這樣即可

2009-12-10 00:00:42 補充:

2.

2009-12-10 00:01:10 補充:

2." "

2009-12-10 00:01:35 補充:

" "

2009-12-10 00:02:09 補充:

' '

2009-12-10 00:02:54 補充:

寫不進去

不懂家我即時通好了

woff1234@yahoo.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。